Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

doubovitski писал(а): Вот и не пишите бред. Не зазубривать чужие истины нужно, ибо они (истины) не передаются, а постигаются. Механистическое отношение к любому предмету уродует понимание его.
Я привел Вам цитату и факт, позволяющие сделать выводы. Если цитата из евангелие бред, тогда я Вас вообще не понимаю. В чем мое механическое отношение? Исус прямо говорит.... (см. цитату). Вы в состоянии сделать вывод? Факт про капища говорит о том, что языческие боги древних славян были ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. И Уж точно не "враждовали друг с другом. Вы можете опровергнуть эту мысль ФАКТАМИ? Механическое отношение скорее всего у Вас. Впрочем спор бесполезен. В вопросах веры приводить доказательства бесполезно. Если только Вы не имеете задачи думать и делать выводы. Я начал изучать этот вопрос, т.к. мне не понравилось называть себя рабом (пусть даже и божьим).
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

DNK писал(а):... Я начал изучать этот вопрос, т.к. мне не понравилось называть себя рабом (пусть даже и божьим).
При этом обучении учтите, что само понятие- РАБ в те времена, когда писали священные книги было иным, чем сейчас. Тогда это понятие не носило оскорбительного свойства. В отношении к Богу оно выражало полное подчинение Его учению, нахождение в полном согласии с ним, но не бестолковое, бездумное следование словам. Следовать нужно понятиям. Слова меняют своё значение и от обстоятельств, и от времени.
Цитату, приведённую вами: "Евангелие от Матфея (10:34): “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее” я понимаю как то, что разделяют родственников, ближайших, только для того, чтобы подчеркнуть ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за содеянное. И приносится меч, чтобы обозначить, определить, где добро, где зло.
Добро и зло не разделимо, как две стороны этого меча. Не могут существовать одно без другого, ибо если исчезает понятие добра, как тут же исчезает понятие зла. И наоборот. И приходим мы в этот мир только для того, чтобы научиться различать эти понятия. Только для этого. Строить дом, родить сына, посадить дерево- это не есть цели. Это инструменты познания.
Последний раз редактировалось doubovitski Вт ноя 25, 2014 19:32:47, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Вообще-то "шумят много"...
НО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ (и официальная информация) только туточки:
http://dnr.today
...
вот в частности то, наделавшее шуму в укропии заявление:
"
Официальное заявление президиума Народного Совета Донецкой Народной Республики 25.11.2014— Новости / Оперативно / Официально —
Источник: http://dnr.today/news/oficialnoe-zayavl ... espubliki/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
..."

"...
Мы считаем, что действия руководства Украины неприемлемы. Это не только аморальное лишение самых не защищенных слоев населения возможности получать законные средства к существованию, но и деяние, в котором непредвзятый суд легко обнаружит признаки социального геноцида. Правительство Украины объявило войну не вооруженным людям, а простым мирным жителям, старикам и детям. Мы обращаемся к мировому сообществу и Российской Федерации с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства. Мы требуем созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации.
..."
8)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну всё...и тут тему перевели на Великого Барана (Бог) и стадо (овцы)....И это назвали СВОБОДА....
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Согласен. Тема не о боге(ах). Я об этом закончил.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение kot_bazilio »

Orion33 писал(а):
Moskatov писал(а):Нет плохих наций, в каждой нации есть хорошие люди.
Но у некоторых наций есть генетическая предрасположенность не быть хорошими людьми...
Любопытный материал на эту тему. Многое объясняет
http://pravdu.ru/arhiv/obrezanie.htm
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

kot_bazilio писал(а): Любопытный материал на эту тему. Многое объясняет
http://pravdu.ru/arhiv/obrezanie.htm
Конечно. Для тех, кто умеет анализировать и делать выводы.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

doubovitski писал(а):вы отстали от такого понимания на тысячи лет.
Да не, это вы застряли в этом средневековом "понимании". :tea:
Семь бед, один Reset.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

AL.EX писал(а): Да не, это вы застряли в этом средневековом "понимании". :tea:
Было бы неплохо вначале войти в курс дела, понять смысл разговора и не смешить окружающих неожиданным и несуразным заявлением.
Не в средневековье.
Вот вы объясните с точки зрения "современной" атеистической точки зрения вот это:

http://www.psylive.ru/?mod=book&act=read&id=51&pg=2

Я с "устаревшей", фрактальной теории строения Вселенной свободно могу объяснить очень многое.
Для меня мир в котором Творец ( иначе говоря, по- старинному-Бог) -реален и присутствует сейчас, вчера и всегда. Но находится в ином, отличном от нас измерении времени и пространстве.
В этой теории понятны и объяснимы многие процессы и причины этих процессов, такие, как, к примеру- исчезновение динозавров. Большой Взрыв. И многое другое.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Вот как раз вам и предлагают :
не смешить окружающих неожиданным и несуразным заявлением.
А ещё => съебать отсюда со своей религией, в соответствующую палату. :tea:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Воруют. Везде воруют.

25.11.2014. В НБУ заменили золотые слитки на крашенные свинцовые.
Руководство НБУ тщательно скрывает аферу по замене в одесском отделении Нацбанка золотых слитков на крашеные свинцовые.http://ukraina.ru/news/20141125/1011276628.html
DNK

Сообщение DNK »

ОРИОН писал(а):Воруют. Везде воруют.

25.11.2014. В НБУ заменили золотые слитки на крашенные свинцовые.
Руководство НБУ тщательно скрывает аферу по замене в одесском отделении Нацбанка золотых слитков на крашеные свинцовые.http://ukraina.ru/news/20141125/1011276628.html
американцы китайцев пытались вольфрамовыми (по моему) обмануть. Хохлы не стали заморачиваться. Просто расплавили пластины от аккумуляторов.....
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

Скандал: гуманитарная помощь для Украины, собранная в Эстонии, не дошла до детей
Гуманитарная помощь, посланная эстонским МИДом, в прошлую пятницу прибыла на Украину. Дети, которые были должны ее получить, были вынуждены уйти с пустыми руками, пишет Postimees.
СпойлерУкраинский журналист Татьяна Милимко, поехала в пятницу в Одессу, чтобы сделать репортаж о получении эстонской гуманитарной помощи. Санаторий им. Люстдорфа, который принимал помощь, организовал медиа-событие по этому поводу.

Для того ,чтобы было что снимать, на место события позвали детей. Перед камерами они говорили как хорошо их приняли в санатории и как они хотят вернуться домой. После того, как материал был готов и Милимко убрала камеру, она спросила у директора санатория, когда же дети получат долгожданную помощь, на что мужчина ответил, что помощь предназначена не детям, а санаторию. Это поразило женщину журналиста и она стала расспрашивать директора дальше.

«Я пыталась привлечь внимание к тому, что санаторий должен передать гуманитарную помощь детям, но конкретного ответа не получила. Директор попросил прессу удалиться. Хотя, кажется, это был единственный логичный вопрос на тот момент», - описывает ситуацию Милимко.

Эстония поддерживает Украину через агентство ООН по защите беженцев. Представитель агентства в Одессе возмутился по поводу произошедшего события, в свою очередь заместитель губернатора Зоя Казанжи сказала, что конфликт был затеян журналистами, которые сами попросили привести на мероприятие детей.

«Я не хотела громко заявлять об этом скандале, так как эстонская миссия благородна и я не хотела бы связывать людей, занимающихся этим, с чем-то плохим. В моей стране идет война и я не хочу, чтобы люди за рубежом думали, что вся помощь, которую сюда посылают не достигает цели», - говорит журналист.

В ООН Милимко пообещали, что помощь будет передана детям в течение недели. Скандал с гуманитарной помощью нехарактерен для Украины отмечают в ООН.

Эстония поддержала украинских беженцев 80 тысячами евро.
Чухонские дебилы никак не поймут, что то, что попадает в укрруину- разворовывается раньше, чем попадает. :)))
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

DNK писал(а):американцы китайцев пытались вольфрамовыми (по моему) обмануть. Хохлы не стали заморачиваться. Просто расплавили пластины от аккумуляторов.....
И ещё, надо отдать им должное, не забыли покрасить.
Дюжа вумные хохлы подсуетились.
DNK

Сообщение DNK »

Да уж. Интересно, какого цвета краска? :))
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

DNK писал(а):какого цвета краска? :))
Вот такая: http://www.abro-ind.ru/catalogue/paints/108 наверное... :))) :)))
DNK

Сообщение DNK »

Ну это Вы слишком высокого мнения о них! Я думаю взяли оставшуюся от последней покраски забора. :)))
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

DNK писал(а):Да уж. Интересно, какого цвета краска? :))
ЕстеВственно цвета национального флага.
Золотистый бросается в глаза и могут заподозрить неладное.
Да и где золотистую брать. А национальных цветов валом.
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

к теме на предыдущей странице

Не лги, что павший СССР
был обитель зла и фальши.
Я помню эти времена.
Я помню всё как было раньше.
Там волчьей не было грызни.
Там люди верили друг другу.
И вместо -"Слабого толкни"
всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви,
И братство было просто братством.
И не учили по ТВ
вседозволяющему б''''ядству.
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

В Мариуполе устанавливают флаги Новороссии вместо украинских. 25 Ноябрь 2014.
В горсовете Мариуполя сообщили, что в городе с центральных улиц исчезли украинские флаги.

В частности, на центральном перекрёстке города остались только древки от флагов, висевших на проспекте Ленина и проспекте Металлургов.

На своих местах остались только флаги на растяжках перед Театральной площадью, однако многие из них уже запутались, завязались узлами смотрятся очень непрезентабельно. Над зданием Гипромеза реет приспущенный государственный стяг. Одновременно с этим в городе стали появляться флаги Новороссии, которые не срывают местные жители.

По сообщению пресс-службы горсовета, сегодня городской голова Юрий Хотлубей провел еженедельное оперативное совещание, на котором распорядился усилить контроль за состоянием элементов государственной символики в городе.http://infoodessa.com/index.php/категор ... skikh.html
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»