Помогите с гаусс пушкой
-
Lord Stokrat
- Родился
Помогите с гаусс пушкой
Я начинающий радиолюбитель собрал гаусс пушку по этой схеме https://yadi.sk/i/mJpAnv7Pcud4M ,включил с начала был треск потом помеченый диод нагрелся и задымился ,оба диода были выпаяны и проверены и оказались рабочими .Скажите возможные причины перегревания диода .

- Реклама
Re: Помогите с гаусс пушкой
У него не было ни единного шанса не задымится. Ток побежал через конденсатор и через диод VD1.
Да и на схеме выключатель (контакт, геркон - хрен его знает) показан на 30 А. Я бы с такими токами не баловался, убьет...
Да и на схеме выключатель (контакт, геркон - хрен его знает) показан на 30 А. Я бы с такими токами не баловался, убьет...
-
Lord Stokrat
- Родился
я прошу подсказать как это устранить .
Как всегда как минимум четыре пути:
- Убрать диод;
- Изменить законы физики;
- Заменить диод на ацки мощный с ахренненным радиатором;
- Использовать адекватную схему, с системой управления. Не всегда простота залог работоспособности.
НО ПРИ ТАКИХ ВОПРОСАХ И ТАКОМ УРОВНЕ ЗНАНИЙ, СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ЛЕЗТЬ С НЕ ГАЛЬВАНИЧЕСКИ РАЗВЯЗАНННОЙ СХЕМОЙ В РОЗЕТКУ
И это не шутка
Кстати схема в статье не верна.
Советовать не буду, повторюсь - эта схема СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА!
Ищи схемы на низкое напряжение питания, где энергия накапливается повышающим преобразователем
- Убрать диод;
- Изменить законы физики;
- Заменить диод на ацки мощный с ахренненным радиатором;
- Использовать адекватную схему, с системой управления. Не всегда простота залог работоспособности.
НО ПРИ ТАКИХ ВОПРОСАХ И ТАКОМ УРОВНЕ ЗНАНИЙ, СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ЛЕЗТЬ С НЕ ГАЛЬВАНИЧЕСКИ РАЗВЯЗАНННОЙ СХЕМОЙ В РОЗЕТКУ
И это не шутка
Кстати схема в статье не верна.
Советовать не буду, повторюсь - эта схема СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА!
Ищи схемы на низкое напряжение питания, где энергия накапливается повышающим преобразователем
- Реклама