Можно ли добавиь памяти на видеокарту?
-
backinskii
- Родился
Можно ли добавиь памяти на видеокарту?
Здравия всем котикам с паяльником. Тут произошла такая тема достал я свою видюху (gtx 550 ti 1 gb) и узрел что на одной из сторон есть места под чипы памяти и даже вся обвязка стоит уже. Думаю может стоит подпаять туда ещё памяти. но тогда ведь наверное придется биос прошивать. Может кто нибудь делал уже что нибудь подбное?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Можно ли добавиь памяти на видеокарту?
если есть аналогичная память- время-и желание, пробуйте
с вероятностью 0,9 угробите
то что есть
с вероятностью 0,9 угробите
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- AL.EX
- Друг Кота
Она у вас есть ?backinskii писал(а):Думаю может стоит подпаять туда ещё памяти.
Умеете редактировать ?тогда ведь наверное придется биос прошивать.
Если на оба вопроса - да, тогда вперёд и с песнями. Там нет ничего сложного.
Если же нет.... лучше не пытайтесь.
Семь бед, один Reset.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Не спроста это. Шина какая 128\192? Если да, положи на место откуда досталдостал ... и узрел...
более 1гб нужна шина 256.
Debugged programm was unable to process exception.
Несказал бы так как на nvidia geforce gtx 660 стоит 2гб памяти а шина всего 192 битаИнсульт писал(а):более 1гб нужна шина 256.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ничего не получится (судя по стилю формулировки вопроса).
Без обид.
Греха таить, у меня тоже давненько проскакивала такая мысль.
Проблема даже не в том, что нужно подбирать память с точно такими же характеристиками, редактировать BIOS видеокарты и т. д.
Бывает, что половина контроллеров памяти на видеочипе отрезана/отбракована на заводе.
Такие чипы ставят в более дешёвые видеокарты, с урезанной вдвое разрядностью шины памяти, соответственно, с вдвое меньшим её количеством.
В 90% случаев этот вариант у Вас.
Без обид.
Греха таить, у меня тоже давненько проскакивала такая мысль.
Проблема даже не в том, что нужно подбирать память с точно такими же характеристиками, редактировать BIOS видеокарты и т. д.
Бывает, что половина контроллеров памяти на видеочипе отрезана/отбракована на заводе.
Такие чипы ставят в более дешёвые видеокарты, с урезанной вдвое разрядностью шины памяти, соответственно, с вдвое меньшим её количеством.
В 90% случаев этот вариант у Вас.
Можно не мучаться. Память идентичную гарантированно не найдете а если и найдете то вряд-ли сможете сделать так что-бы всё работало.backinskii писал(а):Здравия всем котикам с паяльником. Тут произошла такая тема достал я свою видюху (gtx 550 ti 1 gb) и узрел что на одной из сторон есть места под чипы памяти и даже вся обвязка стоит уже. Думаю может стоит подпаять туда ещё памяти. но тогда ведь наверное придется биос прошивать. Может кто нибудь делал уже что нибудь подбное?
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Там память не то что бы по маркировке ставится и по типу, но еще по серийным номерам. Как то менял память на GTX560 был битый 1 из 4 чипов. Поставил точно такую же карта не завелась. Ставил на ик станции перегрев исключен.
Debugged programm was unable to process exception.
- musor
- Друг Кота
память небось BGA? шарики не реболил на чипвх наверно после снятия старой и плошадки не чистил...
вот один -4 шара и не сели на место или того хуже расплылись и замкнули шину....
много раз gthtgfbdfk и реболил память ставил даже джругие чипы с той же архитектурой и обьемом -работало
правда если чипы более медленые(актуално для оверклока) следует для начала прошить прошку с минималными частотами на память плавно разгоняя найти устойчивый мах и потом зашить такой видео биос
насчет увелисения -обьема тут сложнее
1 надо последить разводку-старшие адреса могут быть не разведены(или чаше стоят -резистор перемычки которые там 0/1/Ax коммутируют тоже и с пуствми местами-надо смотреть организацию- коммутация типа памяти иожет быть и програмной но чаще всеж -как я писпл праратная-меняется чисто разрядоа или банков памяти пролшивки разные на разную разрядность обычно но и перемыхи надо перепаивать
вообще вопрос не прост-лучше работать по образцу донору рабочему-сравнивая резисторы перемычки ,питание ,осцилограмы на шинах
когдто расширял платы дешевых клонов до максимума Бренд-работало...но по затратам =не думаю что есть в этом смысл
и главное нет гарантии что все получится на 100%
вот один -4 шара и не сели на место или того хуже расплылись и замкнули шину....
много раз gthtgfbdfk и реболил память ставил даже джругие чипы с той же архитектурой и обьемом -работало
правда если чипы более медленые(актуално для оверклока) следует для начала прошить прошку с минималными частотами на память плавно разгоняя найти устойчивый мах и потом зашить такой видео биос
насчет увелисения -обьема тут сложнее
1 надо последить разводку-старшие адреса могут быть не разведены(или чаше стоят -резистор перемычки которые там 0/1/Ax коммутируют тоже и с пуствми местами-надо смотреть организацию- коммутация типа памяти иожет быть и програмной но чаще всеж -как я писпл праратная-меняется чисто разрядоа или банков памяти пролшивки разные на разную разрядность обычно но и перемыхи надо перепаивать
вообще вопрос не прост-лучше работать по образцу донору рабочему-сравнивая резисторы перемычки ,питание ,осцилограмы на шинах
когдто расширял платы дешевых клонов до максимума Бренд-работало...но по затратам =не думаю что есть в этом смысл
и главное нет гарантии что все получится на 100%
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает