Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
Re: Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
А есть где то на форуме расписан порядок калибровки. я пересмотрел весь форум но ничего не нашел.калибровал temp gain i temp shift. на разных значениях температуры.
меня интересует установил 300 есть 300 установил 150 есть 185 а установил 380 есть 365 низкая температура завышена а высокая занижена относительно температуры калибровки.как добиться линейности мин/мах.
по поводу энкодерра любые манипуляции приводят к росту температуры.рост температуры прекращается когда дисплей перестает мигать.
меня интересует установил 300 есть 300 установил 150 есть 185 а установил 380 есть 365 низкая температура завышена а высокая занижена относительно температуры калибровки.как добиться линейности мин/мах.
по поводу энкодерра любые манипуляции приводят к росту температуры.рост температуры прекращается когда дисплей перестает мигать.
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Все правильно, нужно подбирать temp gain и temp shift.cozerog писал(а):А есть где то на форуме расписан порядок калибровки. я пересмотрел весь форум но ничего не нашел.калибровал temp gain i temp shift. на разных значениях температуры.
Есть - это где? Измеряете температуру потока воздуха возле сопла независимым термометром?cozerog писал(а):установил 150 есть 185 а установил 380 есть 365
Вы хотите сказать, что если крутить туда-сюда возле, например, 20 градусов, то фен будет нагреваться и перегреется? Не наблюдаю такого. А что при этом показывает светодиод на передней панели?cozerog писал(а):по поводу энкодерра любые манипуляции приводят к росту температуры. рост температуры прекращается когда дисплей перестает мигать.
даже если не крутить просто нажать и пока мигает дисплей температура идет в верх примерно 10 градусов в секунду. по поводу индикатора нагрева не обращал внимания.В понедельник выйду на роботу посмотрю.Температуру я буду пробовать калибровать.Но одного я не могу понять.Все замеры я приводу относительно внешнего термометра.
Например откалибровал 300 в программе на выходе 300(внешний термометр) сохранил в память.вышел из программы запустил фен на 300 при это на дисплее стоит 320 а на выходе сопла 340
Например откалибровал 300 в программе на выходе 300(внешний термометр) сохранил в память.вышел из программы запустил фен на 300 при это на дисплее стоит 320 а на выходе сопла 340
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может что-то с разводкой земли не так и мигание дисплея влияет на АЦП? Вообще, это бред какой-то.cozerog писал(а):даже если не крутить просто нажать и пока мигает дисплей температура идет в верх примерно 10 градусов в секунду.
Возможно вы и правы. Разведу новую плату тем более что я все равно думал разводить по другому,а там посмотрим. Схему и прошивку я брал из первой страницы.
- Реклама
А схему с аппаратной совместимостью с паяльниками с терморезистором и керамическим нагревателем (Hakko 907 и клоны) выкладывали? Или та, что в начале ветки - это она и есть, и терморезистор подключается ко входу термопары?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схему выкладывали, но из-за неадекватных правил форума найти ее сложно. Выкладываю еще раз:
- Вложения
-
- DSS-90_v04.pdf
- (351.54 КБ) 1052 скачивания
Леонид Иванович, а с прошивкой, что на первой странице, можно использовать паяльник с терморезистором?
Нет, только с термопарой.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня нет паяльника с терморезистором, поэтому написать для него прошивку не могу.leonisio писал(а):можно использовать паяльник с терморезистором?
Ну вот я на финишной прямой
Есть вопрос по плате управления
не могу найти номинал резисторов r30 и r31 или я пропустил в каких случаях их ставят?
не могу найти номинал резисторов r30 и r31 или я пропустил в каких случаях их ставят?
UT3UDF
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Их не надо устанавливать. Это для индикаторов(анод, катод)если катод то не надо.Там на схеме видно.
KEM-3631-BG (RL-T3620) общий анод?imon220 писал(а):Их не надо устанавливать. Это для индикаторов(анод, катод)если катод то не надо.Там на схеме видно.
UT3UDF
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Вспомнил у ЛИ history все описано, почитайте.
Для ОК устанавливается перемычка R29,
резистор R9 и транзисторы VT1…VT3 типа BC847C.
Для ОА устанавливается перемычка R30,
резистор R31 и транзисторы VT1…VT3 типа BC857C.
Для ОК устанавливается перемычка R29,
резистор R9 и транзисторы VT1…VT3 типа BC847C.
Для ОА устанавливается перемычка R30,
резистор R31 и транзисторы VT1…VT3 типа BC857C.
приветствую достопочтенных котов
просмотрел форум (на 50%) загорелся собрать себе такой комплектик
посему вопрос....
может ли кто то поделится комплектом печаток (заводского изготовления желательно)
п.с. просьба актуальна для жителей Украины
просмотрел форум (на 50%) загорелся собрать себе такой комплектик
посему вопрос....
может ли кто то поделится комплектом печаток (заводского изготовления желательно)
п.с. просьба актуальна для жителей Украины
Здравствуйте. Подскажите, а для схемы паяльника с терморезистором и керамическим нагревателем нужно менять прошивку, или подходит исходная? Спасибо.
Прошивка только для паяльника с термопарой.kvg2007 писал(а): для схемы паяльника с терморезистором и керамическим нагревателем нужно менять прошивку, или подходит исходная?
Добрый день всем. Я тоже приобрел бы комплект платок заводского изготовления в Украине.
Есть комплект для DFS-90 Киев.Eisemann писал(а):приобрел бы комплект
в ЛС.
фото в моем посте чуть выше
UT3UDF
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Леонид Иванович, а можно в прошивку добавить реверс энкодера? Если это не сложно. Место в контроллере свободное ведь есть.
Приехали из Китая энкодеры, не совпадает направление вращения, т.е. при вращении по часовой стрелке значение уменьшается.
Нужное направление можно выбрать нажатием энкодера при подаче питания (вроде не занято), индицировать перемещением одного сегмета индикатора влево или вправо. Можно даже по кругу
Или добавить такую функцию в программу PidLock. Тогда и индикация не нужна.
В общем то, можно пользоваться и так, но как-то не кошерно
Дорожки резать не хочу, жалко портить заводскую плату.
Приехали из Китая энкодеры, не совпадает направление вращения, т.е. при вращении по часовой стрелке значение уменьшается.
Нужное направление можно выбрать нажатием энкодера при подаче питания (вроде не занято), индицировать перемещением одного сегмета индикатора влево или вправо. Можно даже по кругу
Или добавить такую функцию в программу PidLock. Тогда и индикация не нужна.
В общем то, можно пользоваться и так, но как-то не кошерно
Дорожки резать не хочу, жалко портить заводскую плату.