Зарядный ток здесь ограничивается резистором. Разрядному току ничего, кроме диода, не мешает, его тип должен быть Шоттки, но по отсутствию может быть и обычный.
Как сделать резервное питание?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как сделать резервное питание?
Чтобы и аккумулятор был цел, и всё работало (кроме ограничения уровня разряда аккумулятора), как-то делал такое
Зарядный ток здесь ограничивается резистором. Разрядному току ничего, кроме диода, не мешает, его тип должен быть Шоттки, но по отсутствию может быть и обычный.
- Реклама
Правильно. НР, НЗ - нормально разомкнутый и замкнутый контакты.на схеме должен быть пунктирчик соединяющий "реле" и переключатель
Здесь не обсуждают правильную зарядку аккумулятора.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, прежде чем говорить, что здесь не делают, вы могли бы и схемку глянуть, и понять, что квадратик STU - это и есть ваш блок, который вы купили...
А вот такая штучка спасет отца Русской демократии. http://bast.ru/products/equipment/bka12.html Если ДА куда втыкать?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не поленитель по вашей же ссылке скачать паспорт на прибор и посмотреть. Ответы на ваши вопросы там имеются.
- Реклама
Ну да ! Не поможет!!!
Поставь просто буфером аккумулятор. Что важнее - попасть домой или правильно зарядить аккумулятор ?
Я не грамотный "радиолюбитель" , поясните мне, что это за элемент и где там + ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит это не для вас (как и всё остальное, чт тут говорили). Просто вызовите мастера из фирмы - он всё вам сделает.
- Дмитрий
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Тогда "мудрить" заканчивайте.aieut писал(а):Я не грамотный "радиолюбитель"
Поставьте просто реле.
Если есть напряжение с блока питания, то реле сработает и подаст напряжение с блока питания на замок.
Если напряжение с блока питания пропадет, то реле отпустится и напряжение на замок пойдет с аккумулятора.
Проблему зарядки аккумулятора будете решать отдельно, периодически его проверяя, т.к. сделать полностью на автомате, как я понял, Вам не по силам.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (20.15 КБ) 749 скачиваний
Дмитрий !!!! Вы гений !!!! Вам медаль с Чеширской улыбкой !!!! Я так исделаю. Реле - это я осилю. А поставлю батарею из NiCa аккумуляторов на постоянный заряд пусть висят. С них не убудет. И зарядник есть от ручного пылесоса. Он (пылесос) кстати вставлялся в кредл на стене и штекер зарядки в него входил , только нужно видимо выяснить где контроллер зарядки стоит в заряднике или в пылесосе. Вот может кто подскажет как контроллер определить ? Какие там детальки спецефические?
aieut
Закрывай тему. Уже похоже на обучалку.
Закрывай тему. Уже похоже на обучалку.
Ну раз ответов больше не... Пойду в обучалку... Тема закрыта ?!
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Не торопитесь. Когда у Вас все заработает, как Вы того хотели, и вопросы по теме закончатся, тогда и закроете. Никто, кроме Вас и администрации форума, не в праве распоряжаться Вашей темой.
Удачи!
Удачи!
Ну раз так ? Подскажите как распознать контроллер зарядки ? Хочу вытащить из пылесоса NiCd батарею и использовать как резервную, подключив через реле. Вот
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Разберите пылесос и не отсоединяя никакие провода сфотографируйте все, что расположено от входного разъема и до АКБ. Посмотрим, может кто-то узнает что-нибудь знакомое.
-
Selin
- Грызет канифоль
Именно такой вариант и предлагаю.otest писал(а):Поставь просто буфером аккумулятор.
Проще некуда.
Да - АКБ может разрядиться в усмерть, но это ж сколько раз нужно открыть замок, что б разрядить батарею?
-
Selin
- Грызет канифоль
В худшем случае - обычный диод.aieut писал(а):... что это за элемент и где там + ?
В лучшем - диод Шоттки.
ИМХО - этот вариант лучше, чем с релле, ибо нет паузы при переключении с сети на батарею и нет необходимости в доп.зарядном устройстве.
Если схема потребляет немного - я б ещё добавил стаб, что б на батарею шло аккуратное стабильное напряжение.
Но, судя по всему, кренка с парой резисторов и кондёров уже получается сложно для ТС...
Вот кишки пылесоса. Зарядник разобрать не могу. Он обычная коробочка с сетевой вилкой. Разобрать = испортить. На это я пойтить не могу. Тут контроллер зарядки батареи или он в З/У спрятан?
Тут нет контроллера.