В этом случае надо пользоваться профессиональным оборудованием, а не различного рода "самопалом"..ОРИОН писал(а): Если требуется поставить дело на поток, тогда необходим более сложный подход к изготовлению самого приспособления. Всё зависит от поставленной задачи.
А у меня корпуса из...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: А у меня корпуса из...
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт фев 28, 2014 12:47:44, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да дело не в "потоке", а в физике процесса... А без скоса согнуть заготовку точно под 90 градусов не получится при всём желании и аккуратности...
В качестве примера - гнул медь, довольно мягкий металл, всего лишь 0,8 мм толщиной, длина заготовки порядка 300 мм, по линиям сгиба сделаны пропилы примерно на 1/3 толщины заготовки. В качестве "гибочной балки" использовал большой плоский напильник (фото). За счет скоса удалось согнуть точно под прямым углом. А что бы согнуть заготовку, к напильнику приходилось прикладывать очень нехилые усилия...
А если взять сталь, да толщину хотя бы 1,0 мм, да без пропила... Очень сильно сомневаюсь, что Вы руками согнёте такую заготовку...

В качестве примера - гнул медь, довольно мягкий металл, всего лишь 0,8 мм толщиной, длина заготовки порядка 300 мм, по линиям сгиба сделаны пропилы примерно на 1/3 толщины заготовки. В качестве "гибочной балки" использовал большой плоский напильник (фото). За счет скоса удалось согнуть точно под прямым углом. А что бы согнуть заготовку, к напильнику приходилось прикладывать очень нехилые усилия...
А если взять сталь, да толщину хотя бы 1,0 мм, да без пропила... Очень сильно сомневаюсь, что Вы руками согнёте такую заготовку...
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Сталь 1.5 мм-согнул руками на табуретке,использовал большие разводные ключи в качестве рычагов

А вот это сталь 3мм !!!
,ну просто такое железо подвернулось,ничего другого не было
,гнул тоже без гибочных приспособ,мышечной силой и массой тела
,гнул на садовом верстаке, так пришлось посадить соседа на другой конец верстака,иначе верстак опрокидывался на меня
Получилось ровно
,но никому не советую
Самое компромиссное железо 1.2 мм г.к,имхо,может летом куплю целый лист на корпуса
А вот это сталь 3мм !!!
Самое компромиссное железо 1.2 мм г.к,имхо,может летом куплю целый лист на корпуса
Меня зовут Денис
- SergVi
- Контактная информация:
Вот и я же про то же...
Приходилось работать на небольшом промышленном листогибе. Гнул оцинковку 0,8 и 1,2 мм. Там вообще особых усилий прикладывать не нужно...
- Реклама
Всё элементарно делается. Сначала лист гнётся до упора. Раскручиваются болты и лист поднимают на некоторое расстояние для дальнейшего гиба и заново крепится. Отгибал кромку из Ст.3 толщиной 1.0мм, шириной 300мм без особого усердия с приемлемым качеством.SergVi писал(а):Да дело не в "потоке", а в физике процесса... А без скоса согнуть заготовку точно под 90 градусов не получится при всём желании и аккуратности...
И я про то же. Полностью согласен.SergVi писал(а): ОРИОН
Я согласен, лучше уж такая "приспособа", чем вообще никакой.Но если уж заморачиваться с самодельным листогибом, то я бы сделал "нормально", например, как по той ссылке...
АлександрЛ, для профессионального оборудования требуются "профессиональные" деньги. Я думаю, что выйдет ОЧЕНЬ затратно изготовление нескольких корпусов на промышленном листогибе или кромкогибе.
А я делаю с того что под руку попадется.
Если долго мучиться что нибудь получится.
- -serg-
В прежние времена трудностей с материалами и технической оснащенностью было больше, но мотивация была сильнее.
Два П - образных профиля, согнутых из листового алюминия, с крышками и импровизацией на тему перфорации по кругу.

Блок питания для ZX Spectrum Pentagon 128, 1992 год.

После лёгкой реставрации по прежнему жив!
Два П - образных профиля, согнутых из листового алюминия, с крышками и импровизацией на тему перфорации по кругу.
Блок питания для ZX Spectrum Pentagon 128, 1992 год.
После лёгкой реставрации по прежнему жив!
- SergVi
- Контактная информация:
-serg-
Замечательно сделано!
Замечательно сделано!
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
А что за профиль, не встречал такого в строймагазинах?
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
- Mem
А как делаются вентиляционные прорези в металлах? Фрезером же?

Спойлер

Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
ppp
Вырубка.
- Mem
Дома такое возможно делать? Есть инструменты? Почитал, первое впечатление что их не достать.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, по сути, если я правильно понял, это как пресс с "матрицей". Геморрой будет с одиночной конструкцией.
-
ppp
Да. Если внизу нет соседей, то молотком грамм 300 на наковальне. Если внизу кто-то есть, то в больших слесарных тисках. Но тиски пригодны только, если решетку нужно сделать на краю листа.Mem писал(а):Дома такое возможно делать?
Как ни странно, но китайцы почему-то еще не догадались. Я делал сам на заводе еще в 80-тых. Жаль, не показать оснастку, уже давно затерялась. В принципе, ничего сложного, но нужен шлифовальный станок, чтобы довести зазор между пуансоном и матрицей до минимума, доступ к инструментальной стали и печь, чтобы сначала отпустить заготовки, а потом закалить готовые инструменты.Есть инструменты? Почитал, первое впечатление что их не достать.
- Mem
Понятно, благодарю.
Сейчас думаю, не достать ли листовой металл 1-0,5 мм, и загнуть буквой П для крышки корпуса. Форм слишком сложных не надо, только вентиляцию сделать красиво.
Сейчас думаю, не достать ли листовой металл 1-0,5 мм, и загнуть буквой П для крышки корпуса. Форм слишком сложных не надо, только вентиляцию сделать красиво.