так и есть, Кокос сделан на основе Эклипса и многие настройки эклипса можно использовать в кокосеoleg110592 писал(а):И кокос к чему, он сделан на эклипсе, можно самому эклипс превратить в кокос - плагин армовый есть, на эклипсе можно не только армы.
Хочу изучать STM32 (Cortex). Что лучше из программ?
Re: Хочу изучать STM32 (Cortex). Что лучше из программ?
- Реклама
Да, вот только кто начал с кактуса уже нигде проект не сделает.dreamernf писал(а): так и есть, Кокос сделан на основе Эклипса
Облегчалки-визарды свое дело сделали по отуплению ...
дешевле, но почему то в последнее время все нормальные ноуты идут с предустановленной виндой..oleg110592 писал(а):ноутбук без виндовс дешевле - по домам пока компьютеры не проверяют, на производстве это забота начальства.
без винды помоему всекие dns да одно время помню eeepc шли.. сейчас винда7 стартер уже помоему даже на них...
согласен, но одно дело иметь ограничения в количестве точек/слоев, другое дело - ограничение не использования в коммерческих целях..oleg110592 писал(а):Диптрейс для коммерческих целей придется все равно покупать.
я например для себя использую диптрейс, но как только на нем запущу проект (в смысле смогу продать) - точно куплю лицензию на него, авторы этой программы не зря просят за свой продукт, да и не так он дорог !!
ок, пока для автора действительно подойдет и кейл тоже..oleg110592 писал(а): Keil, повторюсь, скачать, получить лицензию с родного сайта и использовать можно легально. Неудобство есть небольшое - при запуске отладки выскакивает лишнее окошко. 32К для начала хватит каждому (почти как у БГ), тем более автор темы будет использовать STM32F0DISCOVERY и вряд ли напишет мигалку светодиода на все 64К.
вопрос только надолго ли он застрянет на f0 ?
вообще выбор среды - это больше вопрос религии, откровенно косячных сред нет, и это просто вопрос личных предпочтений и возможности наплевать на закон
- oleg110592
- Друг Кота
http://hi-news.ru/business-analitics/pr ... ows-8.htmlВитГо писал(а): дешевле, но почему то в последнее время все нормальные ноуты идут с предустановленной виндой.. даже на них...
так и написал же - начать лучше с Keil и правильно начинать с f0, потом уж, если совесть ночью спать не дает, можно перейти на GCC. Кокос тогда будет совсем не нужен - достаточно будет научится писать make файлы и можно будет писать программы на приличном блокноте. WinAVR вот например включал в дистрибутив и программерский блокнот и утилиту для make файлов. Готовых шаблонов проекта под GCC STM32 разнообразных в интернете уже полно - можно уже и не учится создавать make файлы.ВитГо писал(а): вопрос только надолго ли он застрянет на f0 ?
https://github.com/szczys/stm32f0-disco ... r/Makefile
У меня полярная ситуация. Не тормозит, но крашится регулярно.makser писал(а):Кто-нибудь может перечислить "страшные" глюки CoIDE?
Пробовал всякие, удобней и гибче не нашел. Детские болезни вылечены, текущая 1.7.7 стабильна, отладка без проблем. Вижу один заметный недостаток - тормозной.
- Реклама
как это выглядит?
Может просто вдруг зависнуть, может перестать собирать проект, может что-то не то намудрить во время сборки, писать что мол память кончилась, хотя ее жопой жуй. Но зато на нетбук пашет. Кейл тупит на нем вообще не по-детски.
Немного балуюсь с Keil, поскольку с разбегу почему-то не удалось сначала в CooIDE USB поднять, а потом немного забил.makser писал(а):Кто-нибудь может перечислить "страшные" глюки CoIDE?
Так вот, часто встречаю такую неприятность как не шьёт через ST-Link, хотя из под CooIDE всё отлично. (В качестве временного велосипеда - стираю CooFlash прошивку, потом заливаю Keil-ом)
В остальном пока всё нормально.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
замените пакет компилятора.. у меня была такая беда - вылечилось именно сменой компилятора на раннюю версиюKorrmet писал(а):Может просто вдруг зависнуть, может перестать собирать проект, может что-то не то намудрить во время сборки, писать что мол память кончилась, хотя ее жопой жуй. Но зато на нетбук пашет. Кейл тупит на нем вообще не по-детски.
у меня этот http://www.coocox.org/Tools/arm-2011.03-coocox.rar
Последний раз редактировалось ВитГо Пт ноя 07, 2014 14:49:47, всего редактировалось 1 раз.
А что там нужно "поднимать" ?!!!cahek80 писал(а): Немного балуюсь с Keil, поскольку с разбегу почему-то не удалось сначала в CooIDE USB поднять, а потом немного забил.
я в последнее время вообще стал через USB шить.. но меня камень f4cahek80 писал(а):Так вот, часто встречаю такую неприятность как не шьёт через ST-Link, хотя из под CooIDE всё отлично. (В качестве временного велосипеда - стираю CooFlash прошивку, потом заливаю Keil-ом)
В остальном пока всё нормально.
ВитГо, ну по примерам, которые я нашел - он у меня не запустился, а хотелось по быстрому, большинство примеров было под Keil, поэтому так и получилось 
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Я пользуюсь Keil но в последнее время перешел на EmBlocks 2.30, отладка ST-link. На нем же PIC18 (XC8 Компилятор) запустил, всем доволен.
CooIDE и всякие java подобные просто ручной тормоз...
у меня CoIDE вообще не тормозитSimn писал(а):Я пользуюсь Keil но в последнее время перешел на EmBlocks 2.30, отладка ST-link. На нем же PIC18 (XC8 Компилятор) запустил, всем доволен.
так что скорее нужно смотреть винду
вообще вопрос среды больше похож на выбор религии и говорить о глюках какой то одной среды или о превосходстве одной среды над другой - дело глупое... - всегда найдется тот у которого все хорошо
КЕЙЛ САМАЯ ЛУЧШАЯ СРЕДА !!
SPL - ИСПОЛЬЗУЮТ НЕУМЕХИ !!
p.s. я от темы отписался, так что можно кидать помидоры
- Мяукните!
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Уже доделал! Вычистил всё, поудалял ненужные пока разделы.. Ещё кое-какую мелочишку по F4 добавлю, и пока всё!ВитГо писал(а):это видел, недоделанным висит уже года 2Korrmet писал(а):http://stm32asm.ru/пройденный этап
В мечтах USB hid на ассемблере. В мечтах F7. И умопомрачительный AM3359. Дискавери и бона уже в пути. Люблю я поднимать такие вещи. Блин.. сложно! И это нравится!
Жаль что больше нет в сети подобной информации.. Тот же AVR, в референсах приводил коды инициализации на ассемблере.
NXP i.MX7D на чистом ассемблере