Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Neko75, я же выше написал, как найти автора. А на этом сайте данную станцию никто не делал, поэтому вряд-ли кто-то сможет оказать реальную помощь.
ЗЫ
Прошивку будешь сам писать? Насколько я понял, готовой нету?
ЗЫ
- Реклама
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Скиньте пожалуйста если не трудно прошивки для паяльника и фена с термопарой для катода.
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Термопара для катода?
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Led индикатор общий катод.
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Там ещё от самого фена зависит.
- Реклама
21nikolai12 Для паяльника...LED как анод, так и катод.
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Спасибо romuald. 
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Что это за архив левый? Называется 1.4, прошивка в нем 1.3, а мануалка 1.4romuald писал(а):...Для паяльника...LED как анод, так и катод...
Вот 1.4 для паяльника.
- Вложения
-
- SI_Mikha_VP_v1.4.rar
- (96.57 КБ) 564 скачивания
Он не появляется ни тут, ни там...mr_kot писал(а):Neko75, я же выше написал, как найти автора. А на этом сайте данную станцию никто не делал, поэтому вряд-ли кто-то сможет оказать реальную помощь.
ЗЫ
Все там нормально, просто в папке с прошивкой 1,4 еще архив 1,3...забыл удалить..Victor_P. писал(а): Что это за архив левый? Называется 1.4, прошивка в нем 1.3, а мануалка 1.4
Все бы хорошо вот только пуассон для переформовки atmega надоть:(. Если не ошибаюсь конечно. Ээээ похоже ошибаюсь на печатке ключ похоже первой ноге не соответствует.gdv2002 писал(а):Начал тоже собирать себе станцию - давнишняя мечта!
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Это на какой именно печатке?
nemo1966 Не понял на счет формовки и остального 
Платка рабочая, запустилась. Вот только из-за паяльника работа пока встала. Новые нагреватели прошли таможню, в течении недели жду уже, а там продолжу.
Успел заменить диоды в выпрямителе паяльника на отечественные КД213, погонял немного на "эквиваленте" паяльника - нагрева практически нет.
Транс перемотаю (отмотаю виток), походу просчитался при намотке канала паяльника - напряжение на выходе "немного" завышено (30В), по сравнению с расчетным, канал +5В выдает точно рассчитанную напругу.
Не могу понять как управлять этим всем делом, по моему помеха здорово давит, либо кнопки дребезжат...
Но это уже после ремонта паяльника буду разбираться, может так и должно быть, по идее так толком и не поюзал управление.
Платка рабочая, запустилась. Вот только из-за паяльника работа пока встала. Новые нагреватели прошли таможню, в течении недели жду уже, а там продолжу.
Успел заменить диоды в выпрямителе паяльника на отечественные КД213, погонял немного на "эквиваленте" паяльника - нагрева практически нет.
Транс перемотаю (отмотаю виток), походу просчитался при намотке канала паяльника - напряжение на выходе "немного" завышено (30В), по сравнению с расчетным, канал +5В выдает точно рассчитанную напругу.
Не могу понять как управлять этим всем делом, по моему помеха здорово давит, либо кнопки дребезжат...
Но это уже после ремонта паяльника буду разбираться, может так и должно быть, по идее так толком и не поюзал управление.
Не, это я сам запутался где чего будет после утюга. Хотел вчера травить сунулся, а у меня фольгированный ек блин. Теперь сегодня к вечеру наверное протравлю, а там и начну паять потихоньку с богом. У меня к стати тоже аналогичное паяло спеклось при первом включении, видно из одной коробки попались. Мои пара нагревателей уже приехали осталось извещения дождаться.gdv2002 писал(а):nemo1966 Не понял на счет формовки и остального![]()
Что касается помехи видно кнопки все же, китайское контактное оборудование в основном меня как то совсем не радует, очень часто хреновое попадается. У меня будут кнопки от факса думаю на много надежнее. Вот только толкатели короткие и кнопки делать не хочу, наверное просто сделаю что бы корпус кнопки был заподлицо с передней панелью.
Источник думаю заюзать ноутбучный, есть 19V 3A, ну и CD есть как донор корпуса должно все влезть с большим запасом.
- redis
- Первый раз сказал Мяу!
Коты кто подскажет; что должно высвечиваться на индикаторах без подключенного фена?
Чёта у Меня непонятка высвечивается. Может прошивка не та?
Сбросьте пожалуйста рабочую прошивку для фена.
Чёта у Меня непонятка высвечивается. Может прошивка не та?
Сбросьте пожалуйста рабочую прошивку для фена.
Не всё так просто,как этого хочется.
При неподключенном фене высвечивается "543". Кнопки работают, бузер пикает.
Прошивка у меня эта. Кажется.
Прошивка у меня эта. Кажется.
- Вложения
-
- FW-Volly-068-Luk_fan_CC.rar
- (4.31 КБ) 326 скачиваний
- redis
- Первый раз сказал Мяу!
Fajustov _СПАСИБО!!!_

Не всё так просто,как этого хочется.
Мне такие же пришли правда всего два в упаковке, сделаны да явно качественнее и явно керамика. Правда в замен горелого продаван прислал второй паяльник думаю так же с нихромом. Так что теперь я имею два паяльника один с керамикой (опробованный) с керамикой и второй (еще не включался) с нихромом, + запасной нагревательgdv2002 писал(а):Пришли нагреватели, сразу 3 штуки (один лот такой был). Нагреватели керамические, канавка на кончике явная имеется. Сделаны явно более качественно и добротно.
-
ZyaK
- Потрогал лапой паяльник
Имеется блок питания импульсный называется Camelion et-105 для питания галогеновых ламп, на выходе переменка 11.8 вольт, схем чего-то на него не нашел... вот думаю пойдет для питания станции если поднять напругу? и каким методом её поднимать? транс перемотать? или обвязку чего либо поменять? завтра попробую накидать схему этого чуда китайской техники...
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!