Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Мне так показалось удобней (когда светики один к одному, то не обрезанные ножки мешают пайке).
- Реклама
Провел испытания своей новоиспеченной половинки матрицы. Выявилась особенность. Микроскопические риски-дефекты от принтера на шаблоне, которые под лупой имеют толщину человеческого волоса, неожиданно хорошо проявляются на фоторезисте. Причем изменение выдержки от 30с до 4 мин мало влияет. Раньше, при ламповом освещении, такие дефекты благополучно «размывались». А вот плохой прижим, в отличии от моих ожиданий, все равно сильно дает о себе знать.
- Sailanser
- Друг Кота
Дык на то фоторезист и фоторезист, имеет и разрешение, дабы делать хорошую топологию и видеть все косяки. Так что шаблон надо делать качественно, без полосатости 
Оно понятно, что надо делать качественнее. Тут некоторые горячие головы предлагали даже фотовывод заказывать в типографии … или готовые платы в Китае… или готовые устройства
.
Но если исходить из реальности, то матрица паялась с целью улучшить качество «на коленках», в домашних условиях, при использовании того принтера, который есть. Другого «специального» покупать не планируется. И вот теперь такая «особенность»
.
Но если исходить из реальности, то матрица паялась с целью улучшить качество «на коленках», в домашних условиях, при использовании того принтера, который есть. Другого «специального» покупать не планируется. И вот теперь такая «особенность»
- Sailanser
- Друг Кота
Ну плата плате рознь
Некоторые платы проще у китайских котов заказать чем самому. А шаблон в этой технологии изначально подразумевается качественный. Разумеется в домашних условиях и тем более на струйнике надо в первую очередь уйти от полосатости оного. А то не шаблон получается а кот

- Реклама
-
exm-moscow
- Родился
Энкодер какого номинала использовался? Что-то не найду...Ruzik писал(а):Таймер готов..
Кому нужно, собирайте..
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если принтер (струйник) "полосит" - нужно чистить печатающую головку. Как это сделать - инфы в инете наваломigor48 писал(а):И вот теперь такая «особенность».
-
exm-moscow
- Родился
Ruzik
не доглядел, он же на печатке обозначен, спасибо!
не доглядел, он же на печатке обозначен, спасибо!
Гы! А светодиоды на плате с каким шагом, не 5.08? А они уже куплены? У моих юбка была 5.89мм
А зачем так часто? Опыт показывает, что для засветки фоторезиста за 30с матрицей с расстояния 40см при токе 8мА через оконное стекло 5мм хватает шага 10мм.
А зачем так часто? Опыт показывает, что для засветки фоторезиста за 30с матрицей с расстояния 40см при токе 8мА через оконное стекло 5мм хватает шага 10мм.
igor48
Для меня, изготовление матрицы такого размера было спортивным интересом и как оказалось, что маска светится всего за 50 сек. (дальше пересвет), глянец на высоте..

Нужно еще однокомпонентную маску попробовать засветить этой матрицей. Стоит баночка белой, может маркировку ей приспособлюсь делать.
Для меня, изготовление матрицы такого размера было спортивным интересом и как оказалось, что маска светится всего за 50 сек. (дальше пересвет), глянец на высоте..

Нужно еще однокомпонентную маску попробовать засветить этой матрицей. Стоит баночка белой, может маркировку ей приспособлюсь делать.
Последний раз редактировалось Ruzik Сб ноя 01, 2014 19:32:56, всего редактировалось 1 раз.
- mial
- Друг Кота
Мне 1000 светиков приехала. Сегодня забрал и стабилизаторы тока как у Ruzika. Но буду делать маленькую плату - 100х70. Спортивного интереса у меня нет
Плюс есть мысль распечатать на 3д принтере насадку для ограничения бокового подсвета. Буду пробовать, ну а для добавления площади всегда можно сделать еще пару тройку плат. Шаг буду делать минимально возможный. Сделаю - отчитаюсь. 
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
mial
Не было бы юбки у светиков, я бы посадил еще ближе. Точить 1200 штук не решился.
Не было бы юбки у светиков, я бы посадил еще ближе. Точить 1200 штук не решился.
- mial
- Друг Кота
Ruzik
ты сколько штук поставил на один стабилизатор? Напряжение как я помню у тебя 48 вольт?
ты сколько штук поставил на один стабилизатор? Напряжение как я помню у тебя 48 вольт?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- mial
- Друг Кота
Ruzik
Ок, спасибо, сделаю.
Ок, спасибо, сделаю.
- urez83
- Электрический кот
Шаг 6мм. Сейчас у меня есть плата формата А4 со светиками с шагом 10мм. Расстояние как раз около 350-400мм и время засветки 40-50 сек (фоторзист альфа). Но мне хочется что быigor48 писал(а):Гы! А светодиоды на плате с каким шагом, не 5.08? А они уже куплены? У моих юбка была 5.89мм![]()
светило за 5-6 секунд, как на вот этой http://www.reichelt.de/Etching-Machines ... ELICHTER+1 штукенции.
Светодиоды купил 3000шт этих http://ru.aliexpress.com/item/NEW-1000P ... 46746.html .
urez83
По ссылке, на али в заголовке написано 2500 mcd, а в описании лота..
сила света: 800-1000mcd
Китайские маркетологи.
У меня вот такие .. http://ru.aliexpress.com/item/1000pcs-5 ... 33675.html
А БП какой? 200 Вт матрица - не шутка.
По ссылке, на али в заголовке написано 2500 mcd, а в описании лота..
сила света: 800-1000mcd
Китайские маркетологи.
У меня вот такие .. http://ru.aliexpress.com/item/1000pcs-5 ... 33675.html
А БП какой? 200 Вт матрица - не шутка.
- urez83
- Электрический кот
Блок вот этот заказал http://www.ebay.com/itm/231262914296?_t ... EBIDX%3AIT .
Думаю что эта панель греться будет нехило, видимо ставить штук 6 тихоходных вентилятора придется, равномерно распределив их по площади. Кстати плату
заказываю 2мм толщиной, думаю это в совокупности с площадками на каждой ножке облегчит участь светикам.
Вот кстати плату в копилку положу. А по поводу силы света я видел что там реально меньше, но так вроде у всех продавцов написано.
Думаю что эта панель греться будет нехило, видимо ставить штук 6 тихоходных вентилятора придется, равномерно распределив их по площади. Кстати плату
заказываю 2мм толщиной, думаю это в совокупности с площадками на каждой ножке облегчит участь светикам.
Вот кстати плату в копилку положу. А по поводу силы света я видел что там реально меньше, но так вроде у всех продавцов написано.
- Вложения
-
- Leds_panel.rar
- Панель на 2640 светодиодов.
- (280.15 КБ) 392 скачивания
Последний раз редактировалось urez83 Сб ноя 01, 2014 20:37:04, всего редактировалось 1 раз.