Я хотел к каждому фотодиоду прицепить транзистор, а дальше общий усилитель. В связи с удачными экспериментами ArtDen возможно получится на каждые запаралеленые 4-10 ФД поставить по транзистору первого каскада а далее общий усилитель.
Померил шум некоторого количества вишаевских и осрамовских BPW34 при напряжении смещения 30 вольт. Оказалось, что осрамовские шумят больше примерно в полтора раза (чуть позже попробую уровень шума и тех и других оценить более точно). Кроме того, у вишаевских большая чувствительность к свету и более низкая цена.
Возможно не шум и чувствительность выше, а емкость ниже, в следствии выше отдача чутья и шума, также возможно толще переходы, ниже емкость и в следствии выше отдача чутья, шума и больше объём чувствительный к ИИ.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Ivani
Заголовок сообщения: Re: Индикатор радиации на PIN-фотодиоде
Ivani, вообще это тема при индикатор радиации на фотодиодах. Сцинтиллятор же я чисто так попробовал, чтобы понять, имеет смысл вообще стыковать pin-фотодиод и сцинтиллятор. Как оказалось, смысла не особо много, т.к. предел энергии регистрируемых частиц в этом случае - 80-100 кэВ, что для прибора, цель которого - в том числе измерять уровень фона, не совсем подходит. Сами по себе фотодиоды без сцинтиллятора хорошо регистрируют в том числе и 60 кэВ. Поэтому я скоро применю ту россыпь фотодиодов с моей фотографии для возможно первого индикатора радиации на таком количестве фотодиодов А для сцинтиллятора в любом случае нужен фотоэлектронный умножитель - как вакуумный, так и твердотельный (который я в ближайшее время хочу попробовать).
Проблема регистрации частиц высоких энергий у ФД точно такаяже как у сцинтилляторов - чем выше энергия тем выше проникающая способность , а следовательно ниже процент частиц вступивших в взаимодействие с объёмом детектора. Но для индикатора вполне пойдет и для индикатора будет достаточно 10-20 ФД.
Да, купил вот такой: http://sensl.com/products-page/c-series ... 60035-smt/ за цену дешевле чем там указана. При коэффициенте усиления около миллиона, сигнал снимаю напрямую с фотодиода без усилителя. Ляпота Вот что приходит на осциллограф при естественном фоне: http://youtu.be/iXzMhc_vrvU Добавлено: Я в шоке, но для естественного фона на сцинтилляторе маленького размера 7 см3 в секунду приходит около 30 импульсов.
Брал на http://www.azimp.ru/ Схема включения - резистор 1 ком Питается от 3-х крон. Чуть позже соберу для него нормальный усилитель и шейпер, т.к. старый от pin-фотодиода не подходит.
ArtDen спасибо за ответ, правда я имел ввиду усилительный каскад но я уже разобрался Еще вопрос, а какой сцинтиллятор используешь? Пластиковые сцинтилляторы не пробовал использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения