Рейтинг сообщения:0
История эта длится уже давно. Поначалу зависали мощные игры. Подумал что видеокарта. Ну и ладно перестал их играть.
Пробовал менять БП на новый мощный было тоже самое.
Прошел год настало время чистить пыль. Все прочистил. Перестала определяться видеокарта. Напряжения на слоте есть, на другом пк работает видюха замечательно даже игры не виснут.
Оставил пк без видюхи проработала месяц. Перестал грузится биос. Подумал озу передергал память, не помогло, потом как то неудачно переставлял планку озу и задел радиатор северного моста, кстати при нагрузке он сильно греется. Ну и попробовал включить для проверки и он включился. Но только с одной планкой, второй слот перестал работать также как и слот агп.
Пк перестал выходить из сна, помогала только перезагрузка. Последний раз пк завис намертво так как в играх при просмотре видео, то есть все застыло и звук даже замер и пошел гул с колонок. Я его о вырубил и при включении обнаружил что ос слетела ОС. Я подозреваю отвал северного моста А вы что думаете. ? Полный конфиг не могу сказать Плаформа интел 4 гб озу 4 ядерный процессор Мат плата малоизвестная Бп чифтек 600 ватт вроде
Протести HDD на бедблоки. Похожие глюки из-за этого бывают. ОСОБЕННО похоже то, что комп не выходит из сна! При отвале моста чаще выключается комп и больше не включается или запускается и только черный экран и не проходит пост. Попробуй проги MHDD это из под доса загружается, или если проще - HDDScan из под винды. Обе бесплатные.
Джером К.Джером. "Трое в лодке не считая собаки писал(а):
Что касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.
Ваша неисправность называется "выход из строя системной платы". Но прежде чем её констатировать, вы должны убедиться в полной и безоговорочной исправности вашего блока питания и, кстати, остальной периферии. Да, вы конечно сразу можете начать с пересадки моста, если так уж хочется, но, глядя на стоимость новых системных плат, и зная, сколько в итоге будет стоить пересадка моста (независимо от результата), лично я сомневаюсь в рациональности данного действия...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Подохрение на северный мост
Добавлено: Ср окт 29, 2014 09:09:58
Нашел транзистор. Понюхал.
"Slabovik". Ну что ж: видеокарта исправна, работает идеально на другом ПК. ОЗУ прошла все проверки без ошибок, на блоке питания все напряжения в норме. Жесткий осталось только проверить). А чип северного поста у меня всю жизнь грелся так, что даже руку нельзя было держать, я поставил туда радиатор больше и вентилятор больше. Вот почему я и думаю что ему каюк уже пришел.
Ну и толку от такой точной диагностики? Или вы собрались его пересаживать? Отговаривать не буду - только пожелаю успехов, но результат самостоятельных действий по пересадке предвижу заранее. Другими словами - спокойно меняйте мамку целиком, т.к. пересадка требует наличия навыков и оборудования.
Добавлено: Ср окт 29, 2014 09:15:51
Пересаживать я ничего не буду это не выгодно. Просто хочу выяснить похоже это на северный мост или дело в чем то другом. Максимум если дело в северном мосте, попробую пропаять и всего. Не жалко. ДА и в продаже есть такой сокет под мой проц.
ivanovap Дело не обязательно в "отвале" чипа. Это может быть и его деградация. В этом случае никакой пропай ничего не даст и не докажет. Правда, с массовым "падежом" мостов я встречался только на мамках с сокетом АМ2 и Атлоном64 х2.
Добавлено: Ср окт 29, 2014 10:48:28
Что то подсказывает что он просто перегрелся. Запустил сейчас тест в виктории через часа три будет результат. Начало диска нормальное. Если смогу запустить ОС то скажу что за мат плата, на ней просто ничего не написано и драйвера помню бывало затруднительно найти. Но все же мне никто не ответил. Почему не определяется рабочая видеокарта и почему перестал работать 1й слот ОЗУ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10