Вопрос по усилителю рп ABAVA

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
FatherJon
Родился

Вопрос по усилителю рп ABAVA

Сообщение FatherJon »

Доброго времени уважаемые коты!

Просматривая схемы советских устройств выпуска 80х годов наткнулся на схему радиоприемника Abava 8330.
Вот схема усилителя приемника:

Изображение

Прочитав книжку В.Г. Борисова "Юный радиолюбитель" я понял что по сути это двухтактный усилитель.
И у меня возник вопрос - для чего так много "требухи" между транзисторами VT9+VT11 и VT10+VT12 (во многих просматриваемых усилителях или нечего там нет или гораздо меньше)
Второй вопрос - r28,r29,r30,c38,c40 - что это?
Третий вопрос - в схеме ошиблись с VT7 ? По идее там 361 транзистор?
Реклама
CyberVad
Встал на лапы

Re: Вопрос по усилителю рп ABAVA

Сообщение CyberVad »

Всегда поражался тому, что советская бытаппаратура делилась не на классы по качеству, а на группы сложности. Какого лешего делать унч на полусотне дискретных элементов, когда одна микросхема и пара конденсаторов может сделать то-же?? Ответ прост: надо же загружать "трудоёмкостью" и "человеко-часами" КБ и производство... По теме ничего не скажу - нкогда у меня не получались дискретные УНЧи.
Насчёт транзистора - запросто могли ошибиться. Недавно изучал схему кассетной деки Яуза (представляете сколько ей лет) - нашёл кучу ошибок в схеме
Если кому надо могу подарить самодельные почти голые платы какого-то крутого УНЧа, может СУхова.
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И решил больше сегодня никуда не ходить
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»