Стабилизатор 220в
-
Неваляшка
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Стабилизатор 220в
Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока, до 300вт примерно. Стабилизатор нужен для лазерного станка со2.
Так как у меня станок древний, и по входу стабилизации напряжения нету. Когда в сети прыгает напряжение, то мощность лазерной трубки значительно меняется.
Может кто подкинет схемку или как самому её придумать? Может где то есть готовые варианты.
Так как у меня станок древний, и по входу стабилизации напряжения нету. Когда в сети прыгает напряжение, то мощность лазерной трубки значительно меняется.
Может кто подкинет схемку или как самому её придумать? Может где то есть готовые варианты.
А сегодня и в завтрашний день, не все могут делать, точнее делать могут не только лишь все, мало кто сможет этого сделать.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Стабилизатор 220в
если БЫСТРО то проще купить стабилизатор на нужную мощность
чуть медленнее но много дешевле- найти ЛАТР на 300-350 ватт и прикрутить к нему вольтметр
ну и наконец сделать самому.....продвинутый.....схем навалом
чуть медленнее но много дешевле- найти ЛАТР на 300-350 ватт и прикрутить к нему вольтметр
ну и наконец сделать самому.....продвинутый.....схем навалом
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Неваляшка
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Нужно чтоб выходное напряжение было 220в +/-2%
А сегодня и в завтрашний день, не все могут делать, точнее делать могут не только лишь все, мало кто сможет этого сделать.
Одно так и не понятно. Сам делать, или покупать?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
при такой точности- видимо легче купить 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
За 3 килорубля можно найти 0.5 квт с такой точностью.
-
Неваляшка
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Я считаю что можно обойтись самодельным стабилизатором.
Собрать стабилизатор по классической схеме, два транзистора и стабилитрон. нужно чтоб он ток выдерживал 1-2а
Больше не надо.
После выпрямительного диода и сглаживающего конденсатора мы получаем 320-330в на сколько мне память не изменяет.
А с выхода стабилизатора получить 310в стабилизированного тока для питания блока.
Вопрос только какую схему лучше выбрать, и как рассчитать номиналы.
Готовую схему на такое напряжение в интернете не нашел.
Собрать стабилизатор по классической схеме, два транзистора и стабилитрон. нужно чтоб он ток выдерживал 1-2а
Больше не надо.
После выпрямительного диода и сглаживающего конденсатора мы получаем 320-330в на сколько мне память не изменяет.
А с выхода стабилизатора получить 310в стабилизированного тока для питания блока.
Вопрос только какую схему лучше выбрать, и как рассчитать номиналы.
Готовую схему на такое напряжение в интернете не нашел.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
что-то не совпадает ваше ТЗ с ходом дальнейших решений.Неваляшка писал(а):Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
Неваляшка
- Открыл глаза
- Контактная информация:
neon писал(а):что-то не совпадает ваше ТЗ с ходом дальнейших решений.Неваляшка писал(а):Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока
Все совпадает, просто нужно предложение до конца прочитать.Неваляшка писал(а):Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока, до 300вт примерно. Стабилизатор нужен для лазерного станка со2.
- neon
как не читай, ТЗ не совпадает с:
Неваляшка писал(а):А с выхода стабилизатора получить 310в стабилизированного тока для питания блока.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
Неваляшка
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Потому что блок питания лазера со2 питается постоянным электрическим током!!!neon писал(а):как не читай, ТЗ не совпадает с:Неваляшка писал(а):А с выхода стабилизатора получить 310в стабилизированного тока для питания блока.
И мне нужна схема простого стабилизатора в пределах 300в.
Так вот, если начать с конца и рассчитать номиналы, то окажется, что радиаторы понадобятся размером с ведро и с постоянным обдувом. У линейного стаба да еще на большой диапазон входных напряжений КПД получится процентов 30-50. В общем, утюг отдыхает.Неваляшка писал(а):Я считаю что можно обойтись самодельным стабилизатором.
.....
два транзистора и стабилитрон. нужно чтоб он ток выдерживал 1-2а
.....
только какую схему лучше выбрать, и как рассчитать номиналы.
А вообще постановка вопроса мне нравится
Если не занматься фигней, то купить промышленный стаб.
- neon
Неваляшка писал(а):Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока
т. е. БП лазера разницы нет какое напряжение, если оно лежит в пределах 220-300 В? По другому вас никак нельзя понимать. Я считаю, что вы ещё не определились с тем, что хотите или неправильно выражаете свои мысли.Неваляшка писал(а):И мне нужна схема простого стабилизатора в пределах 300в.
Класс!!!!Jack_A писал(а): А вообще постановка вопроса мне нравится"Я ж вам, недоумкам, все уже преподнес готовенькое - два транзистора и стабилитрон. Вам, лентяям, только схемку навертеть и расчет. Делов-то -- на воробьиный чих" .
Все же правду, приятно слышать всегда.
-
Неваляшка
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Да все верно, его можно питать напряжением от 200-300в. Но нужно, чтоб это питание было стабилизировано, т.е стабилизатор напряжения можно сделать в пределах 200-300в, нучше на 300в, чтоб меньше потери были на транзисторе и меньше выделение тепла.
Максимальная нагрузка стабилизатора будет 2а, в среднем будет 1а.
И что если сделать стабилизатор на симисторе? Если нельзя то почему?
Я думаю постоянный ток легче стабилизировать чем переменный, или я ошибаюсь?
Максимальная нагрузка стабилизатора будет 2а, в среднем будет 1а.
И что если сделать стабилизатор на симисторе? Если нельзя то почему?
Я думаю постоянный ток легче стабилизировать чем переменный, или я ошибаюсь?
- neon
теперь понятно. Если достижение максимального КПД для вас не сильно важно, то можно ограничиться линейным стабилизатором на базе диодного моста + MOSFET в линейном режиме + схема контроля пикового напряжения.
он не может стабилизировать напряжение, а только мощность.Неваляшка писал(а):И что если сделать стабилизатор на симисторе? Если нельзя то почему?
А как лазер раньше-то работал? До возникновения вопроса со стабилизатором?
Самым быстрым вариантом решения будет покупка готового бесперебойника с двойным преобразованием.
Более длительным вариантом - то самое желание застабилизировать постоянку, с возможными высохшими электролитическими конденсаторами где-то далее по цепям...
Самым быстрым вариантом решения будет покупка готового бесперебойника с двойным преобразованием.
Более длительным вариантом - то самое желание застабилизировать постоянку, с возможными высохшими электролитическими конденсаторами где-то далее по цепям...
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Самый простой вариант действительно несложный линейный стабилизатор.Неваляшка писал(а):Да все верно, его можно питать напряжением от 200-300в. Но нужно, чтоб это питание было стабилизировано, т.е стабилизатор напряжения можно сделать в пределах 200-300в
Он же и самый надёжный.
Недостаток - большое тепловыделение на регулирующем транзисторе.
Из-за больших допустимых колебаний напряжения сети по ГОСТ: в промышленной сети нормальным считают напряжение 187-242 В,
придётся ограничить выход стабилизатора примерно 240В.
Соответственно при повышенном напряжении сети стабилизатором будет выделяться в виде тепла более 100Вт на токе в 1А.
Если это не смущает, то нарисуйте простенькую схемку стабилизатора и тогда предметно обговорим, подкорректируем.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
..берете ненужний БП АТХ400, перемативаете транс, обдумиваете схему ООВ.... и воаля, на виходе: DC 200V...Неваляшка писал(а):...,,Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока, до 300вт примерно....