Просто часто приносили различную технику, которую по ошибке подключали в бортсеть большегрузов. Там же не 12, а 24 Вольта!
Сотовый телефон
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Сотовый телефон
Только не сочтите за издёвку.
Просто часто приносили различную технику, которую по ошибке подключали в бортсеть большегрузов. Там же не 12, а 24 Вольта!
- Реклама
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Андрей Бедов, как пример, такая переделка цепей заряда телефона:
http://www.gsmforum.ru/threads/7308-Mot ... post949095
http://www.gsmforum.ru/threads/7308-Mot ... post949095
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спасибо за ссылку, но это годится лишь для Моторол.
Принцип понятен - обмануть цепи контроля заряда.
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Думаю, это не только для моторол. Хотел бы взглянуть на схему цепи заряда аккумулятора для вашего телефона.Андрей Бедов писал(а):Спасибо за ссылку, но это годится лишь для Моторол.![]()
Принцип включения резистора 180 Ом вместо отвода от банки аккумулятора заключается в обеспечении определённого напряжения на выводе ID_BAT процессора, подаваемого на делитель напряжения и на коллектор цифрового транзистора. То есть: это "обман" цепи идентификации никелевой батареи через создание имитации подключенного отвода. Это даёт использовать литиевую батарею, но не заряжать.
По той ссылке внизу, в прикреплённых файлах приведена схема подключения к телефону независимого от телефонного КП контроллера заряда литиевых батарей из телефона Samsung C100. Он очень мал и вполне помещается на месте одного из прежних зарядовых ключей. Зарядка литиевого аккумулятора происходит отдельно от КП телефона, но, тем не менее, с индикацией процесса зарядки и уровня напряжения. В результате переделки телефон показывает задержку на "высоких" полосках ёмкости, всё-таки номинальное и конечное зарядное напряжение у прежнего аккумулятора было ниже.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср окт 08, 2014 20:05:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Преодолеть первый этап адаптации — включить телефон Siemens A35 в обычном режиме с питанием от литийного аккумулятора можно: во-первых, имитацией среднего вывода аккумулятора включением между ним и общим проводом резистора 22 кОм (лучше включить оригинальный терморезистор из печатной платы аккумулятора); во-вторых, заменить резистор R113 с 330 кОм на 240 кОм. Прежний средний вывод от литиевого аккумулятора использовать не понадобится.
Второй этап адаптации — применение зарядки литиевого аккумулятора стационарным зарядным устройством. Тут всё сложнее, вероятно есть возможность "пропатчить" прошивку телефона, но в свободном доступе такого патча я не нашёл. С другой стороны, цепи заряда для никелевого и литиевого аккумуляторов существенно различаются работой контроллеров заряда. Для никелевого контроллер питания для зарядки представляет собой компаратор датчика температуры и промежуточный таймерный ключ, а параллельно его работе процессорный контроллер отключает режим зарядки только при превышении одного из пределов напряжения аккумулятора (3,9 В — в течение одного цикла зарядки и 5,8 В — аварийно). Ток заряда не контролируется и после полного заряда процесс зарядки при минимальном уменьшении напряжения на аккумуляторе при остывшем терморезисторе начинается вновь, — происходит перманентная дозарядка. Для литиевого контроллер питания обычно полностью контролирует и ток заряда и напряжение, не допуская излишней дозарядки и перезарядки. Ещё есть и ограничения схемотехники цепи заряда никелевых аккумуляторов в телефонах, которые существенно ограничивают зарядный ток и тем продлевают время зарядки в несколько раз. Заряжая литиевый аккумулятор от контроллера питания для никелевых аккумуляторов с постоянным контролем превышения напряжения на аккумуляторе 4,15 В, приходится ожидать 4 часа вместо 1,5.
То есть, приемлемый выход — искать отдельный контроллер заряда для литиевых батарей, монтируя его внутри телефона и отключая прежние цепи контроллера питания. Выпайке подлежат: V201, V202, V204.
Если найденный контроллер заряда литиевой батареи это не отдельный блок, а входит в состав контроллера питания телефона, то, возможно, потребуется подать на его выводы общее напряжение питания, а также и два вспомогательных сигнала: разрешающий заряд сигнал ("H" или "L") и импульсный сигнал от таймера процессора телефона (частотой примерно 2—3 Гц).
Второй этап адаптации — применение зарядки литиевого аккумулятора стационарным зарядным устройством. Тут всё сложнее, вероятно есть возможность "пропатчить" прошивку телефона, но в свободном доступе такого патча я не нашёл. С другой стороны, цепи заряда для никелевого и литиевого аккумуляторов существенно различаются работой контроллеров заряда. Для никелевого контроллер питания для зарядки представляет собой компаратор датчика температуры и промежуточный таймерный ключ, а параллельно его работе процессорный контроллер отключает режим зарядки только при превышении одного из пределов напряжения аккумулятора (3,9 В — в течение одного цикла зарядки и 5,8 В — аварийно). Ток заряда не контролируется и после полного заряда процесс зарядки при минимальном уменьшении напряжения на аккумуляторе при остывшем терморезисторе начинается вновь, — происходит перманентная дозарядка. Для литиевого контроллер питания обычно полностью контролирует и ток заряда и напряжение, не допуская излишней дозарядки и перезарядки. Ещё есть и ограничения схемотехники цепи заряда никелевых аккумуляторов в телефонах, которые существенно ограничивают зарядный ток и тем продлевают время зарядки в несколько раз. Заряжая литиевый аккумулятор от контроллера питания для никелевых аккумуляторов с постоянным контролем превышения напряжения на аккумуляторе 4,15 В, приходится ожидать 4 часа вместо 1,5.
То есть, приемлемый выход — искать отдельный контроллер заряда для литиевых батарей, монтируя его внутри телефона и отключая прежние цепи контроллера питания. Выпайке подлежат: V201, V202, V204.
Если найденный контроллер заряда литиевой батареи это не отдельный блок, а входит в состав контроллера питания телефона, то, возможно, потребуется подать на его выводы общее напряжение питания, а также и два вспомогательных сигнала: разрешающий заряд сигнал ("H" или "L") и импульсный сигнал от таймера процессора телефона (частотой примерно 2—3 Гц).
- Реклама
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Подскажите кто в курсе, что это за телефон?
написано GT-I9100 по поиску всегда выскакивает S2 галакси, но это явно не он, плата не такая.
Не включается, короткое по питанию. Если у кого есть схемка, вообще здорово.
Спойлер

Не включается, короткое по питанию. Если у кого есть схемка, вообще здорово.
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Узкоглазый какой-то. Их под этой маркой выпускается столько, сколько китайцев на планете. Даже если и выглядят снаружи одинаково. Схему вряд ли найдете, выход один- подключать к регулируемому БП и увеличивать напряжение до тока 300-500 мА. Искать что греется, менять.
-
евгений локтев
- Родился
Если я ещё не надоел, то задам ещё вопрос. Отдавал я телефон (LG T310i) в ремонт. Там заменили мне микросхему усилителя , поставив вместо неё микросхему от самсунга когда у меня телефон LG . Так вот самое интересное, там сказали что микросхема не подходит по частоте, наушники теперь подключать к телефону нельзя потому что сгорит сама микросхема. Действительно ли это так? И что это за частота? Объясните если не трудно. Потому, что я отдавал телефон в ремонт специльно для того чтобы можно было либо подключать наушники, либо брать сигнал для УНЧ.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
евгений локтев, вряд ли можно объяснить, что имели в виду в ремонте. Никакой особой частоты для усилителя НЧ не существует. Если бы вам провели полноценный ремонт телефона, то таких предупреждений не давали бы. Не знаю, в чём именно был ограничен мастер, к которому вы обратились, что он не смог провести полноценный ремонт телефона. Сгорит ли микросхема от подключения наушников? Трудно сказать, не зная и не видя хотя бы всей схемы ремонта и подключений в той мастерской.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Китаец, а точнее подделка на подделку китайской дешевой подделки за 12$Panda_Y2K писал(а):Подскажите кто в курсе, что это за телефон?
Построен на МТК6225. Обычно летит радиомодуль с загадочной маркировкой RDA6221.
Схемы на такие девайсы нет не было и не будет. Схема меняется в зависимости от подвала где был собран телефон и как был пьян Ляо.
Debugged programm was unable to process exception.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
...в свете событий, хотелось бы узнать схему питания Nokia 3310 от литиевого аккумулятора, а именно:
можно ли сделать так: взять плату и корпус литиевого контроллера от старого аккумулятора, и прикошачить новый литиевый аакумулятор от другого телефона? Думаю да... У кого какие мысли?
Просто Nokia 3310 есть неубиваемый легендарный телефон с отличным радиомодулем COBBA, не хотелось бы чтоб валялся.
можно ли сделать так: взять плату и корпус литиевого контроллера от старого аккумулятора, и прикошачить новый литиевый аакумулятор от другого телефона? Думаю да... У кого какие мысли?
Просто Nokia 3310 есть неубиваемый легендарный телефон с отличным радиомодулем COBBA, не хотелось бы чтоб валялся.
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Андрей Бедов, припаяв платку из старого аккумулятора Nokia 3310 к новому, желательно проверить — будет ли контроллер заряда в телефоне его заряжать. От ЗУ через полуразряженный литиевый аккумулятор должен идти ток около 300 мА (возможно до 700) — зарядка. А после зарядки аккумулятора до 4,1В ток от ЗУ должен существенно падать; по моему опыту, после достижения на литиевом аккумуляторе 4,1В ток от ЗУ составляет 6,8 мА.
Контроллер зарядки в Nokia 3310 универсальный, но определяет ли он верно литиевый аккумулятор по цепям идентификации — это нужно проверить.
Контроллер зарядки в Nokia 3310 универсальный, но определяет ли он верно литиевый аккумулятор по цепям идентификации — это нужно проверить.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы наверно немного недопоняли.
Я хочу поменять лишь элемент (банку), оставив родную плату защиты от родного, тоже литиевого, но сдохшего аккумулятора. То есть, грубо говоря, перекинуть плюс и минус на входе платы защиты (со стороны банки).
Если же плата защиты останется родная, то думаю, что проблем с идентификацией со стороны телефона не возникнет.
Поделюсь ещё секретом: иногда вроде-бы новый аккумулятор перестаёт заряжаться вообще. Не берёт ток. У меня было несколько таких случаев.
Оказывается, из-за превышения критических параметров один из ключей-полевиков на плате защиты может "залипнуть" при разомкнутой цепи.
Чтобы устраниь это состояние, пинцетом кратковременно замыкаем средний (контрольный) контакт платы защиты поочерёдно с "плюсом" и с "минусом". После этого вставляем в телефон, заряжаем обычным образом, и радуемся.
Проверено мной несколько раз на казалось бы дохлых, совсем не бравших заряд аккумуляторах.
В одном случае телефон писал "Не заряжается", в другом - смартфон писал "Сработала защита батареи от перегрузки по току".
В обоих случаях проблема решилась вышеописанным способом!
Я хочу поменять лишь элемент (банку), оставив родную плату защиты от родного, тоже литиевого, но сдохшего аккумулятора. То есть, грубо говоря, перекинуть плюс и минус на входе платы защиты (со стороны банки).
Если же плата защиты останется родная, то думаю, что проблем с идентификацией со стороны телефона не возникнет.
Поделюсь ещё секретом: иногда вроде-бы новый аккумулятор перестаёт заряжаться вообще. Не берёт ток. У меня было несколько таких случаев.
Оказывается, из-за превышения критических параметров один из ключей-полевиков на плате защиты может "залипнуть" при разомкнутой цепи.
Чтобы устраниь это состояние, пинцетом кратковременно замыкаем средний (контрольный) контакт платы защиты поочерёдно с "плюсом" и с "минусом". После этого вставляем в телефон, заряжаем обычным образом, и радуемся.
Проверено мной несколько раз на казалось бы дохлых, совсем не бравших заряд аккумуляторах.
В одном случае телефон писал "Не заряжается", в другом - смартфон писал "Сработала защита батареи от перегрузки по току".
В обоих случаях проблема решилась вышеописанным способом!
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Мне не встречалась описанная вами проблема в цепях аккумулятора. Подобная надпись "Не заряжается" мне встречалась при попытке зарядить литиевый аккумулятор в телефоне для никелевых аккумуляторов.
Это, наверное, вы немного недопоняли. Многие в настоящее время меняют одну только банку аккумулятора, а платку оставляют от аккумулятора старого. Прошло время ритуального страха нарушить запреты, которые содержатся на наклейке или вылиты на пластмассовой оболочке аккумуляторов. Я, в отличие от вас, не уверен, что если плата защиты останется родная, то проблем с идентификацией со стороны телефона не возникнет. Однако, если вы в этом действительно уверены, то какой смысл тогда был задавать ваш вопрос?
Это, наверное, вы немного недопоняли. Многие в настоящее время меняют одну только банку аккумулятора, а платку оставляют от аккумулятора старого. Прошло время ритуального страха нарушить запреты, которые содержатся на наклейке или вылиты на пластмассовой оболочке аккумуляторов. Я, в отличие от вас, не уверен, что если плата защиты останется родная, то проблем с идентификацией со стороны телефона не возникнет. Однако, если вы в этом действительно уверены, то какой смысл тогда был задавать ваш вопрос?
У меня галакси с3 мини . Перестал заряжатся. Зарядник исправный и не один . Аккумулятор думаю тоже зарядил лягушкой, держит нормально. Включая зарядник показывае молнию на батарее, типа заряжается. Втыкая в комп- комп не видит. При втыкании батареи в телефон- телефон вкючается не нажимая ничего. Что может быть кто сталкивался?
Подскажите, телефон samsung note 2. Большой расход батареи даже на ПОЛНОСТЬЮ чистой(причем любой абсолютно) системе, без всяких приложений от гугла и т.д. За час уходит процентов 20(это примерно минут 10 читалки, минут 10 интернета). У товарища столько уходит за сутки (он еще постоянно в браузерах сидит)
Подозреваю, что проблема с расходом из-за железа.
Подключал вместо аккумулятора бп.
Подскажите, нормальный это ток потребления или нет - при включении телефон потребляет до 1 Ампера, если зайти в настройки и ничего не делать, ток будет около 250 мА(+-30), на раб.столе ток скачает от 330 до 550 мА, в зависимости от того, тыкать пальцами в экран или нет. Если не тыкать, то скачет в районе 400(+-30 ), лишь изредка до 330 падает). В режиме ожидания около 120 ма, но может и меньше опустилось бы, не было времени.
Подскажите, это нормальный ток и проблема в аккумуляторе?
По моему мнению, ток должен быть везде в 2-3 раза ниже(судя по некоторой информации из интернета по такому же телефону)
Подозреваю, что проблема с расходом из-за железа.
Подключал вместо аккумулятора бп.
Подскажите, нормальный это ток потребления или нет - при включении телефон потребляет до 1 Ампера, если зайти в настройки и ничего не делать, ток будет около 250 мА(+-30), на раб.столе ток скачает от 330 до 550 мА, в зависимости от того, тыкать пальцами в экран или нет. Если не тыкать, то скачет в районе 400(+-30 ), лишь изредка до 330 падает). В режиме ожидания около 120 ма, но может и меньше опустилось бы, не было времени.
Подскажите, это нормальный ток и проблема в аккумуляторе?
По моему мнению, ток должен быть везде в 2-3 раза ниже(судя по некоторой информации из интернета по такому же телефону)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Однозначно завышен ток потребления.на раб.столе ток скачает от 330 до 550 мА, в зависимости от того, тыкать пальцами в экран или нет. Если не тыкать, то скачет в районе 400(+-30 )
У моего планшета 8", при горящей на 50% подсветке экрана, и работающем 3G-модуле на скачке торрента, ток потребления от аккумулятора 200-230 мА (мультиметром).
Верните родную прошивку, и сравните потребление.
Не поможет - в сервис.
- Lisenok
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток! Имеется телефончик samsung gt s5360,так вот данный телефон после перепрошивки загружается только до логотипа и все, но проблема заключается не в этом, а вот в чем - при подключению к компьютеру устройство не опознается, перепробовал разные шнуры,входы,компы,драйвера, он заряжается при подключение, но вот не определяется в odin и в компе,грешу на разъем microUSB телефона,вопрос вот в чем при описанном раскладе может ли впринципе полететь разъем на телефоне?так как других косяков я не вижу....Заранее благодарю за помощь, извиняюсь за сбивчивость ,пишется в 4 часа ночи в очень сонном состояние, как раз таки этот телефон и является причиной бессоницы в которую ночь...
Для пуль все досягаемы,-
Ни черта нет, ни бога им…
(c)Владимир Семёнович Высоцкий
Ни черта нет, ни бога им…
(c)Владимир Семёнович Высоцкий
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Разъём ни при чём. Не определяется из-за некорректного обновления ПО....после перепрошивки загружается только до логотипа и всё...
Зачем обновляли?
Лучше на 4pda.ru с такими проблемами.
Кабель другой попробуй, кстати.
Кабель другой попробуй, кстати.