Опять эти синие подсветкиBlackAlex писал(а):Заработало, 2 из 2 без настроек, с ходу.
А на шпинделе датчик положения. Мда, обеспечить идеальную синхронизацию - та еще задача.Ян писал(а):Да, стоит один на ходовом винте.
Опять эти синие подсветкиBlackAlex писал(а):Заработало, 2 из 2 без настроек, с ходу.
А на шпинделе датчик положения. Мда, обеспечить идеальную синхронизацию - та еще задача.Ян писал(а):Да, стоит один на ходовом винте.
Разработка не моя, мое аккуратное воплощение.Leumas писал(а):Ян, вы настоящий гений
Ну зачем начинать сначала. Уже был холивар, это дело каждого. Тем более она отключаемая.FanatOf80s писал(а): Опять эти синие подсветки![]()
На шпинделе диск энкодера, 1800 рисок. На выходе датчика 3600 импульсов на оборот. Все работает совершенно замечательно. Была задача избавится от перестановки кучи шестеренок, эта система полностью ее решила.FanatOf80s писал(а): А на шпинделе датчик положения. Мда, обеспечить идеальную синхронизацию - та еще задача.
Не аргумент.Ян писал(а): Тем более она отключаемая
Интересно, сколько времени ушло на воплощение? У меня бы ни один год ушел...На шпинделе диск энкодера, 1800 рисок. На выходе датчика 3600 импульсов на оборот. Все работает совершенно замечательно. Была задача избавится от перестановки кучи шестеренок, эта система полностью ее решила.
Аргумент. Еще раз повторю, это дело вкуса. Нравится - включил, не нравится - выключил. Всегда хорошо когда есть выбор. А то как при СССР в магазине просто колбаса и сыр, и никакого выбора. Но я больше на эту тему не хочу говорить.FanatOf80s писал(а): Не аргумент.
Думаю реально полгода. Но много времени ушло не конкретно на работу, а на заказ комплектующих, поиски диска энкодера(он от старого струйника), ну и на обдумывание компоновки.FanatOf80s писал(а): Интересно, сколько времени ушло на воплощение? У меня бы ни один год ушел...
Схема в Дипе прошивка Славика из статьи.Вы же хотите на 4 лампах а у меня 6FanatOf80s писал(а): Схему и прошивку можно где-нибудь глянуть?
Ищу простенькие 4-разрядные часы с термометром, умеющим отображать отрицательные температуры. Желательно со статической индикацией. Есть вариант на люминесцентном индикаторе, но хотелось бы на никсие.
Синие писалки на машине тоже отключаемые. А если заведомо не собираешься использовать - нет смысла и делать.Ян писал(а): Нравится - включил, не нравится - выключил.
В Дипе - это где? Это оно? http://radiokot.ru/circuit/digital/home/160/Egorka писал(а):Схема в Дипе прошивка Славика из статьи
Ну, не ставить секундные лампы и управляющие ими ключи/дешифраторы не проблема (если только в отображении температуры они не участвуют).Egorka писал(а):Вы же хотите на 4 лампах а у меня 6
они участвуют в отображении настроек, об этом написано в статье http://radiokot.ru/circuit/digital/home/160/Egorka писал(а):не ставить секундные лампы и управляющие ими ключи/дешифраторы не проблема (если только
В очередных часах поставлю RGB светодиоды и тройной дип-свич. Будет 7 вариантов цвета и выкл.эти синие подсветки
вам уже все вроде рассказали.Синие писалки на машине тоже отключаемые. А если заведомо не собираешься использовать - нет смысла и делать.
Ссылка правильная,а у меня схема в ДипТрейс сделана,Вы заметили,что у меня идет отображение + и -,это добавлено в схему у меня.
а как это реализовано? прошивка подправлена?Egorka писал(а):у меня идет отображение + и -,это добавлено в схему у меня.

Вы абсолютно правы,и управление знаками похожее по принципу.Если помните у меня в разделителях стоят ИН-19(букву забылRoboC писал(а):Egorka,так? Речь, наверно, идет не об обрезанной версии часов от Славы, а о полной на 2 пиках(299 страница, кто не в курсе)... кому лень распаковывать схема, тот смотрит ЗДЕСЬ.
На моей памяти, ее уже кто то светил в веткеv000va писал(а):Вот засветилась в сети первая схема включения ИТС-1
что то подсказывает мне, что этих диодов и видно не будет. так что успокойтесь . у меня тоже есть подсветка, но я ее просто отключил, так как мешала.FanatOf80s писал(а):А смысл делать часы на лампах, чтобы изуродовать их синими писалками? Делайте уж сразу тогда на светодиодных матрицах синего свечения.