Мяу Sansey не "парься".. это мя кохе-мохе ответил.. ну и остальным для информации..
А по поводу твоих раздумий над рисунками - поясню:
Бармалейник /мя вначале думал про другую схему/, действительно "косой" полумост или Two Switch Forward или прямоходовой-двухтранзисторный..
Это если ты на моём Рис.1а вместо К1,К4 (или К2,К3) поставишь в "обратку" два диода - вот и получится "косой"..
Просто в схемах мостов, при "квадратной" классической компоновке, вместо К1-К4 можно ставить или активные ключи (транзисторы например) или пасивные (диоды например) и получаются разные схемы..
Всего "видов" ключей - 6.. Но ты на это "лирическое отступление" про ключи - не "заморачивайся"..
Хочется скошачить - делай лучше на "косом"..
А по поводу терминологии и прочего, могу для начала посоветовать зайди на power.ti.com поищи там документ sluw001a.pdf..
Это такая табличка-шпаргалка по топологиям..
Она относительно-старенькая и там конечно нет разных "новомодностей",
но тем не менее - в качестве подсказки-пояснялки она подойдёт..
Сварка, на ВЧ преобразователе
- Реклама
- W@TT
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте МногоУважаемые товарищи Коты!!! Всех кстати с прошедшим днем Солидарности трудящихся! Слава КПСС и тов.Ленину!!!
Не посчитайте меня неумным...Но вот беспокоит меня один вопрос.
Возможно ли в вышеописанной схеме на 240А заменить трансформатор связи Тр.2 оптопарами...Вродь он стоит тут как гальваническая развязка и токи здесь по идее не очень большие???
Ну не люблю я катушки мотать
Не посчитайте меня неумным...Но вот беспокоит меня один вопрос.
Возможно ли в вышеописанной схеме на 240А заменить трансформатор связи Тр.2 оптопарами...Вродь он стоит тут как гальваническая развязка и токи здесь по идее не очень большие???
Ну не люблю я катушки мотать
OVER LOAD
- Реклама
Re:
Не нужна схема на инвертор 10 КВТ У вас есть такая ???составитель писал(а):Типа этого? Только вместо 555 поставить МК?
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re:
IMHO, наоборот. Обычные стабилитроны во много раз проигрывают по быстродействию трансилам, например, 1,5KE18CA. Кроме того, трансилы много легче переносят кратковременные перегрузки по току (что в данном случае актуально).МитяРа писал(а):сапрессоры
эти лучше не надо.. они не для этого..
и врят-ли есть на такое напряжение..
учше два стабилитрона "враскоряку"...