Мир в пикселях или 3D LED глобус
- Саша Леськив
- Встал на лапы
Мир в пикселях или 3D LED глобус
Форум по статье http://radiokot.ru/circuit/digital/game/47/.
Здесь вы можете высказать свое мнение о проекте, предоставить свои идеи для его улучшения или просто спросить, если что непонятно.
Здесь вы можете высказать свое мнение о проекте, предоставить свои идеи для его улучшения или просто спросить, если что непонятно.
Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
- Реклама
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Мир в пикселях или 3D LED глобус
А больше ни где эта разработка не светилась? Уж больно знакомая.
- Саша Леськив
- Встал на лапы
В youtube есть много часов, сделанных по такому же принципу "дисплея-на-кулере". Похожих глобусов довольно мало: как я ни искал - много конструкций найти не удалось...если и были видео, то вместе с ним не было никакого описания, вот..
Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
-
veteranton
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте. подскажите где можно найти обсуждение аналогичного глобуса на attiny13...меня интересует как можно загружать туда различный текст, программку для формирования из картинки нужного кода я нашел, я не понял в какое место в прошивке этот код нужно вставить...
спасибо.
спасибо.
- Саша Леськив
- Встал на лапы
Что за программка, если не секрет?
- Реклама
Прошу прощения, но не понял какие вы использовали ИК приемник и ИК излучатель? И подайдет ли ИК излучатель от ПДУ TV ?
http://easyelectronics.ru/3d-led-globus.html 24 Декабрь 2009 автор _riko_довольно мало: как я ни искал - много конструкций найти не удалось...
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=64 Видео где благодарят _riko_ https://www.youtube.com/watch?v=iSAtSKf1KWU
Если пошариться по сайту(на форуме что привел), то где-то была и версия Номер2 - не помню где, но у меня она должна быть сохранена.
человек замученный парами Нарзана
Привет! а какой светодиод первый? нижний или верхний?
-
Mikhail_Shevtsov
- Родился
Всем привет.
Нашёл, как мне кажется не точность. для простых обывателей вроде меня, это важно.
просьба помочь разобраться. Возможно кому-то это пригодится.
1) По схеме у микрухи U6 на 9 контакт подключен светик D40 с резюком. не ошибка ли это? вроде как должен подключаться на 7ой контакт, а 9ый должен быть не задействован.
2) Не понятно, зачем нужна пара из ИК и фотодиода? читал, так и не понял для чего они там.
3) обмотки транса. на второй схеме, где генератор импульсов, к истоку транзюка Q1 подключена обмотка L1 (тут всё понятно). при этом, на первой, основной схеме к диодному мосту подводится тоже обмотка L1, может это ошибка и всё же подводится обмотка L2?
4) (Для понимания) в основной схеме в рамке, такой же генератор импульса, но уже с встроенным стабилизатором напряжения для питания тиньки и светиков??? тогда судя по печатной плате, это не реализовано и обмотка напрямую подключена к диодному мосту.
5) Может есть лаяут с генератором? схема хорошо, наглядность лучше.
Не судите строго, если был где-то не корректен.
Нашёл, как мне кажется не точность. для простых обывателей вроде меня, это важно.
просьба помочь разобраться. Возможно кому-то это пригодится.
1) По схеме у микрухи U6 на 9 контакт подключен светик D40 с резюком. не ошибка ли это? вроде как должен подключаться на 7ой контакт, а 9ый должен быть не задействован.
2) Не понятно, зачем нужна пара из ИК и фотодиода? читал, так и не понял для чего они там.
3) обмотки транса. на второй схеме, где генератор импульсов, к истоку транзюка Q1 подключена обмотка L1 (тут всё понятно). при этом, на первой, основной схеме к диодному мосту подводится тоже обмотка L1, может это ошибка и всё же подводится обмотка L2?
4) (Для понимания) в основной схеме в рамке, такой же генератор импульса, но уже с встроенным стабилизатором напряжения для питания тиньки и светиков??? тогда судя по печатной плате, это не реализовано и обмотка напрямую подключена к диодному мосту.
5) Может есть лаяут с генератором? схема хорошо, наглядность лучше.
Не судите строго, если был где-то не корректен.
Всем привет!Собрал глобус,всё работает!НО!!! очень сильное мерцание светодиодов! почему они моргают не проходя под ИК датчиком? так и должно быть?