Я являюсь автором разработки Многомер "Солянка" . В данной прошивке обнаружена ошибка - не верно ведется график дежурства. Желающих повторить устройство хочу предупредить об этом, а у знатоков спросить где накосячил в расчетах. День недели рассчитывается в данном устройстве программно, по аналогии взятой в обсуждении с этой ветки форума.
if (month > 2){ month -= 2;} else{ month += 10; year--; }; day =((date + year + (year>>2) + ((31 * month) / 12)) % 7); if (day == 0) day = 7;
//----------
switch (day) { case 1: sprintf(lcd_string_B0,"Monday(1) ");break; case 2: sprintf(lcd_string_B0,"Tuesday(2) ");break; case 3: sprintf(lcd_string_B0,"Wednesday(3)");break; case 4: sprintf(lcd_string_B0,"Thursday(4) ");break; case 5: sprintf(lcd_string_B0,"Friday(5) ");break; case 6: sprintf(lcd_string_B0,"Saturday(6) ");break; case 7: sprintf(lcd_string_B0,"Sunday(7) ");break; default:sprintf(lcd_string_B0,"ReedDayERROR");break; }
работает без нареканий. По этому же принципу я решил вести расчет кто сегодня дежурит, с той лишь разницей, что дежурящих человек в нашей семье всего трое. Поэтому в конце рассчетов брал ОСТАТОК 3
switch (duty) { case 1: sprintf(lcd_string_B2," Lena ");break; case 2: sprintf(lcd_string_B2," Artem ");break; case 3: sprintf(lcd_string_B2," Nikita ");break; default:sprintf(lcd_string_B2," Sultan ");break;} // Ошибка! Дежурит наш песик Султан
На практике получилось что при переходе на новый месяц отдежуривший человек снова назначен дежурным! Хотя день недели исправно "перелистывается". В математике не силен, подскажите как исправить ситуацию? http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/39/
Дык там , в конце статьи прикреплены исходники, качайте , не жалко! Спрашивайте , если что не понятно. Правда пол года уже прошло, но поди вспомню как там я все сделал.
Думаю можно, но придется немного исходник подправить. После получения значений температуры и влажности от датчика SHT21 МК преобразовывает полученные данные по формулам: В вашем датчике, насколько я понял, показания приходят уже в готовом виде.
GPS модуль neo6, пытаюсь также только ZDA данные снимать - u-center ни в какую не хочет изменять параметры, помогите разобраться (win x64) шлется постоянно вот это:
Хотелось бы узнать, почему установлен довольно таки редкий контроллер и нельзя ли поменять на что либо попроще. Типа обычной mega16. Пробовал пересобрать проект, не нашлось twi.h В CV есть twix.h но он не подходит.
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток! Приступив к повторению данного устройства у меня возник вопрос о реализации функции замера влажности температуры и влажности за окном. Проблемы с выводом проводов за окно нет, датчик ВМР085 в наличии. Проблемы с программированием, а точнее с написанием. Был бы весьма благодарен за помощь.
Ну вот. Данное изделие повторил. Все работает. Возник законный вопрос: как время перевести. У меня оно бежит для моего региона на два часа вперед. Кто что думает уважаемые. P.S. Вопрос снят корректировкой программы.
Добрый день! У меня вопрос по программе U-center, всё делаю как описано, но не могу отключить лишние сообщения NMEA. Уже и разные версии программы пробовал - всё равно сыпет в окне "View - Text console" всё подряд( Модуль NEO-6M без выходного контакта обнаружения спутников.
Доброго времени суток! С момента сборки прибора прошло 11 лет, все отлично работает. Но появилась необходимость вынести датчик влажности и температуры на улицу. Выбор пал на BME280 три в одном. Что нужно поменять в прошивке чтоб применить такой датчик? В программировании не силен....
Что нужно поменять в прошивке чтоб применить такой датчик? В программировании не силен....
Выбирайте: - Изучить программирование МК и самостоятельно дополнить код - самое дешевое, но затратное по времени решение; - Найти автора разработки и договориться с ним об изменении/добавлении/обновлении кода - самое простое и дорогостоящее решение; - Наиболее вероятно придётся купить новый современный приборчик - самое оптимальное решение.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.