Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
- Starichok51
- Модератор
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
В общем отписываюсь....
Огорчен я не на шутку...сделал новую плату проверил все детали, запускаю.....и .... лампа вспыхнула и начала мигать......
это меня окончательно убило...в общем с товарищем мы и еще одну микросхему добили к концу дня, а толку так и не дали...в общем расстроен я что делать с ним не знаю.. наверно надо собрать схему для проверки ирок, так как есть небольшое подозрение что ирки бракованные....может что подскажете??
Огорчен я не на шутку...сделал новую плату проверил все детали, запускаю.....и .... лампа вспыхнула и начала мигать......
Зачем собирать отдельное что-то? Разве прямо в этой без силового питания нельзя?
-
kitekat
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не включая в розетку, подать на питание Ирки 12-15в (например от аккумулятора или от БП компьютера) - и смотреть осциллографом на выходах.
Вангую косяк во вторичных цепях. Вот только походу уже поздно...Poshlyak писал(а): лампа вспыхнула и начала мигать......
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
Подавал без сетевого напряжения, сморел... все было более менее,
да кстати при подаче сетевого напряжения питание ирки было всего 8 вольт, пробовал и без ключей, все было неизменно....
да кстати при подаче сетевого напряжения питание ирки было всего 8 вольт, пробовал и без ключей, все было неизменно....
Люди совсем не читают тему в которую пишут, 8 вольт это мало.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
на самой нижней границе защиты от пониженного напряжения. Экстремальный спорт однако.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Люди совсем не читают тему в которую пишут, 8 вольт это мало.
не надо делать поспешных выводов.. я прекрасно знаю какое напряжение должно быть, и про стабилитрон в микросхеме на 15.6
я констатировал то что происходило при измерениях....
не надо делать поспешных выводов.. я прекрасно знаю какое напряжение должно быть, и про стабилитрон в микросхеме на 15.6
я констатировал то что происходило при измерениях....
Это для наглядности
- Вложения
-
- 2014100915182812.jpg
- Это как бы так для наглядности
- (215.08 КБ) 1506 скачиваний
В теме было неоднократно описан способы наладки этих схем, так что это не поспешные выводы.Poshlyak писал(а):не надо делать поспешных выводов..
Надо сначала добиться нормального напряжения потом подавать питание на верхний полевик.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Poshlyak, сделано очень достойно, даже красиво
Вот только длинные провода, которыми трансформатор подключен к плате, не внушают оптимизма
Очень вероятно, что, добившись на микросхеме напряжение порядка 12-14 В., вы запустите блок. У меня тоже так было, когда я "игрался" с резистором по питанию IR - перезапуск микросхемы, мигание лампы и циканье. Да и у многих так было.
- neon
ещё необходимо обратить внимание на напряжение питания верхнего плеча, если стоит bootstrap.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
сПАСИБО, ДЛИННЫЕ ПРОВОДА ЭТО ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ, ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПУСКА(ТРАНС ЕЩЕ НЕ СКЛЕЕН) ХЗ ЧТО ЕЩЕ НУЖНО МИКРОСХЕМЫ ЗАРАЗА НЕ ДЕШОВЫЕ УЖЕ 5 ШТУК СПАЛИЛ.
ЛАДНО ЗАВТРА НОВЫЙ ДЕНЬ, ПОПРОБУЮ ЗАВТРА...УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ)))))
ЛАДНО ЗАВТРА НОВЫЙ ДЕНЬ, ПОПРОБУЮ ЗАВТРА...УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ)))))
- neon
вот и спрашивается, зачем GTD, если можно было обойтись дискретными драйверами + защитить затворные цепи, что в большинстве случае спасёт микросхему при выходе из строя силовых транзисторов.Poshlyak писал(а):МИКРОСХЕМЫ ЗАРАЗА НЕ ДЕШОВЫЕ УЖЕ 5 ШТУК СПАЛИЛ.
В том то и дело что ни чего кроме микры не умирает...
-
Александр2014
- Первый раз сказал Мяу!
У меня выстрелил транзистор и крышу ирки сорвало. второй транзистор тоже сгорел но тихо. посадил выходные диоды на общий радиатор и жахнуло, так все проверял шаг за шагом, нагрузку дежало 300-400 ватт. все с первого раза заработало. и вот такое КЗ на финише.
Кстати при 8-9 вольтах на ирке - блок работал с цокотом, 16 вольт получил при 30к.
Кстати при 8-9 вольтах на ирке - блок работал с цокотом, 16 вольт получил при 30к.
Кстати при 8-9 вольтах на ирке - блок работал с цокотом, 16 вольт получил при 30к.[/quote]
а первоначально сколько было? у меня 18 к стоит
а первоначально сколько было? у меня 18 к стоит
-
Александр2014
- Первый раз сказал Мяу!
Первоначально было 39, потом 33, и вышел на 30к 5 ватт
-
Александр2014
- Первый раз сказал Мяу!
Запаял второй комплект ирки и ключей, 30ти амперные диоды греются при токе в 20 ампер.
Посоветуйте что можно поставить чтобы соотношение цена\ток была оптимальной?
Сейчас стоит SBL3040PT (в БП было два сдвоенных) и 3 впаралель HER804. Схема выпрямления - полный мост
100кГц
Посоветуйте что можно поставить чтобы соотношение цена\ток была оптимальной?
Сейчас стоит SBL3040PT (в БП было два сдвоенных) и 3 впаралель HER804. Схема выпрямления - полный мост
100кГц