wav формат, PCMRadan писал(а):А в каком формате аудио нужно сохранять?
эксплуатируется с битрейтом 22 кГц, работает более-менее стабильно до битрейта 32 кГц, с глюками до 44 кГцRadan писал(а):8 бит моно это понятно, а сколько килогерц?
wav формат, PCMRadan писал(а):А в каком формате аудио нужно сохранять?
эксплуатируется с битрейтом 22 кГц, работает более-менее стабильно до битрейта 32 кГц, с глюками до 44 кГцRadan писал(а):8 бит моно это понятно, а сколько килогерц?
Сейчас в прошивке при обнаружении карты в слоту делается три попытки подключения карты. Попробую увеличить до 10.killPIC&AVR писал(а):...При включении БП"старт карты"(иногда"ошибка"-лечится передергиванием карты)...
хоть что-то работаетkillPIC&AVR писал(а):...Датчик ds18..при включени его в меню "датчик обнаружен"(адрес датчика 6)-без проблем....
Буквы и слова из строки пока не вылетают.
Будем лечитьkillPIC&AVR писал(а):...LM75 корректно не определяется или не определяется вообще.(смена адреса и номера ничего не дает)
Также при отключении и вкл. БП датчики нужно настраивать снова.
Посмотрю что можно с этим сделать. Пока в голове допилить синусоиду или добавить еще один звуковой файл со звуком кнопок.killPIC&AVR писал(а):...звук кнопок в принципе и не слышен...
Разместил датчики лм и дс рядом и выводил измеренную температуру на usart. Обдувал феном - датчики показывали одинаковую температуру, максимальная разница была в 1 градус. В прошивке измеренная температура обоих датчиков обрабатывается одним и тем же кодом. Разница только в протоколах чтения из датчика. Причем из лм читается тем же алгоритмом что и из часовой микросхемы. Если есть возможность попробуйте поменять датчик лм.protek5512 писал(а):...Опробывал 2 датчика ЛМ75 и 18Б20 , показания ЛМ занижены на 3 градуса....
Это у вас произошло сразу после прошивки? Часовая микросхема с резервным питанием? Возможно некорректно установился номер года в микросхеме RTC. Мне не удалось получить такую же ситуацию, поэтому пока не могу ничего сделать.protek5512 писал(а):....первое что всплыло это не возможность установки года, в десятках не появлялись цифры просто единицы от 0 до 9 а десятки прочерк и все,после многократных прокруток неожиданно появился 0 и начался счет.
Т.е. дело было в лм? я правильно понял? Сопротивления не нужно устанавливать, т.к. они уже есть в схеме часов. Если есть возможность поставить конденсатор то лучше поставить на всякий пожарныйprotek5512 писал(а):....ЛМ заменил отображение корректное,...два сопрота с выводов данных и питания, кондер 0.1 по питанию..
Сегодня опробовал идею изложенную в статье Простой универсальный декодер ИК ДУ На двух доступных мне пультах получилось различать все кнопки. Так, что идея вполне реализуема. Единственно придется отказаться от протокола Samsung, а значит надо будет переделывать датчики на радиоканале. Если кто-то уже реализует радиодатчики дайте знать, будем еще мысль думать.killPIC&AVR писал(а):....Вот с ИК бы вопрос решить. ...Может есть какой выход?
Я думаю что можно, насколько я знаю у всех бытовых пультов частота несущей примерно одинакова. Единственно при несовпадении возможно падение дальности со 100 метров до 50, но ведь у вас не такой большой домkillPIC&AVR писал(а):...если использовать другой пульт, ИК-приёмник менять не нужно(оставляем туже частоту)?
Если в eeprom не будет обнаружена сохраненная настройка то загружаются коды пульта самсунг. Так что сразу после прошивки будет samsung, дальше как настроете.killPIC&AVR писал(а):И ещё-прошивки оставлены под пульт самсунг или уже под любой?
Думаю что подойдет, во всяком случае компиляция в AVR Studio 4 и Avr Studio 6.2 проходит нормально.killPIC&AVR писал(а):AVR studio 5 пойдёт для редактирования?
Ах ты екарный бабай! Не ту прошивку что ли выложил. Проверить и исправить смогу только завтра, потерпите немножечко плиз.killPIC&AVR писал(а):... Ненашел в меню "настройка ду". В остальном отличий нет(от предыдущей прошивки). ....