Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
ЛУТом)) Дешево и сердито. На качество не жалуюсь. Хочу попробовать фоторезист, да пока возможности нет. Да и подороже удовольствие будет))
- Реклама
Ну скажем, не очень -то и дорого. Зато качество получше. Я один раз только потратился; купил ламинатор, остальное - мелочи.
Кстати, я просмотрел все схемы и печатки. Согласен, что можно просто напаять детали и все!!! Только какие, если по схеме одно а на печатке другое!!!!!!!!!!!!!!!! что за детали на печатке без обозначений? то-ли это перемычки, то-ли светики, то-ли кондеры. Точно как в кино; непонятный конец фильм, остальное пусть додумывает зритель
!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
все светодиоды выковырял с подсветки телефона. на штырьке меандр примерно 1 мГц для разблокировки залоченых камней
http://www.picshare.ru/view/5315146/
http://www.picshare.ru/view/5315146/
Я все равно с разблокировкой вряд ли справлюсь. Я с AVR Studio пока не могу справиться никак, а то с разблокировкой. У меня прог типа клона STK500AVRISP. И с code Vision работать не хочет. Да и с ней пока не совсем разобрался. Что на той что на другой не могу понять как сделать проект для прошивки из hex-файла, то есть порядок работы со студией!!! Писать заново все равно не осилю. для меня это темнее брянского леса. За полдня голова уже глючить начала, как хреновый комп. вот такие дела у меня. 
- Реклама
Как это, проект для прошивки? Если просто прошить, то никаких проектов не нужно создавать, выбирается нужное, НЕХ, EEPROM и тд и нажимается "программировать", то же фьюзы, причем они в явном виде там указаны. Студия в качестве программатора можно сказать идеальная программа.solist56 писал(а):как сделать проект для прошивки из hex-файла,
-
leksey21
- Первый раз сказал Мяу!
Кто может помочь?в чем может быть причина?masy писал(а): прошил прошивку под ds1307, стояла pcf8583 все работало норм. ,перепаял на ds1307 и индикатор часов мигает, почему так?????
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Вопрос такой, кто-нибудь из ребят пишет проги для прошивки? Я-то в этом "дуб осиновый"
Я как-то задумал подарить оригинальный проект часов одному милому человечку, увидел в магазине часы с секундами, купил, разобрал, содрал схему но оказалось что нигде в Нете нет прошивки под этот МК. В них всего одна микросхема HT48R30A-1. Конечно плохо что она одноразовая. оригинальную хотел прочесть, но там стоят биты защиты и прога практически не читается, будто микра пустая. конечно в тех часах не было температуры, но думаю при желании можно было реализовать эту функцию. Я даже собрал схему для себя, проверил с оригинальной микрой; все пошло, но вот прошить подобную не вышло. 
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так ведь обвязка там несложная, вся функциональность в микросхеме - а значит берешь любой подходящий контроллер по количеству выводов и делаешь к нему свою программу по методу превращения черного ящика в белый с необходимым тебе функционалом.
Я вообще даже не уверен что в серийных часах используют прошиваемые контроллеры - скорей всего OTP-кристал маска с программой на котором формируется на этапе производства.
Я вообще даже не уверен что в серийных часах используют прошиваемые контроллеры - скорей всего OTP-кристал маска с программой на котором формируется на этапе производства.
тот мк, о котором я писал, прошивается, но есть еще масочная версия этой микрухи HT48C30-1.
-
Radan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Немного не по теме, но всё же... http://lightportal.at.ua/publ/chasy/cha ... /19-1-0-87
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Да уж. Часики прикольные. Загорелся. Но чует моя пятая точка, что обойдутся они в копеечку
Одни светодиоды (около 1000 шт.) только стоить будут...
Да, эти часики прикольные, светики можно заказать оптом. А вот печатку, думаю, можно сделать и без проводков - двухстороннюю. Или проводков будет меньше.
Привет. Я начал собирать вашу схему, но до сих пор непонятно; как это натыкал деталей.??? Согласно схеме или согласно вашей печатке? Тогда что это за батарея сопротивлений 470 ом на корпус справа внизу на печатке и что за детали перед ними? то ли это перемычки, то ли диоды, то ли это 10-пинговый разъем. Что мне туда ставить 470 или по схеме 330 ом ???????|_|_|урик писал(а):Честно говоря, на удивление для себя, на схему особо не смотрел)) Сделал печатку, натыкал деталей, прошил, включил, потестил немного - все работает. Схема, по-моему, с кота. Поищи
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Ответил в личку. Не по теме общаемся))
Уважаемые Коты!
Я собрал эти замечательные часы уже давно. И все время мучил вопрос - почему при отрицательных температурах не высвечивается знак "-". Так и должно быть, или это только у меня так?
Я собрал эти замечательные часы уже давно. И все время мучил вопрос - почему при отрицательных температурах не высвечивается знак "-". Так и должно быть, или это только у меня так?
Кстати, я сделал индикатор дом-улица несколько иначе! Мне в руки попал индикатор от видеомагнитофона, где есть сегменты, позволяющие зажечь слова IN - OUT. Правда, чтобы зажигать их, пришлось долго придумывать, как это сделать. Пришлось приспособить валяющийся без дела ATiny2313, а вместо штатных светодиодов поставить оптроны 4n35. Если кто заинтересуется, могу выложить дополнительную платку, и hex файл.
А вот "-" не высвечивается...
А вот "-" не высвечивается...
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
К сожалению датчик на улицу еще не вынес. Пытался охладить льдом. Охладил до 0,3 градуса. Поэтому подсказать или рассказать как конкретно происходит индикация у меня не могу 
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Датчики поменяйте местами. "Домашний" не показывает отрицательных температур, только уличный.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.