Отсос припоя с нагревом. Нужна инструкция.
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Отсос припоя с нагревом. Нужна инструкция.
Здравствуйте! У меня есть вот такая вещь: http://yandex.ua/images/search?img_url= ... mage&pin=1
Как ее чистить и как часто? Вообще, какие возможности у сего инструмента?
Как ее чистить и как часто? Вообще, какие возможности у сего инструмента?
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Отсос припоя с нагревом. Нужна инструкция.
К этой штуке, кроме инструкции, очень нужен регулятор мощности, ибо перегревается страшно ... 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Давно уже- купил себе нечто подобное... Ну, в общем- ожидал большего.. Действительно греется как сволочь, само "жало" не медное, а Hz из чего, для того, чтобы место пайки прогреть- надо припоя добавить, а потом он его ещё "отсосать" должен.. Почистить мой- так и не получилось- не смог разобрать, правда, не очень- то и пытался..
зы.. в общем- впечатление- скорее отрицательное, ожидал большего.. Если плата с металлизацией- "дырки" не "просасывает"..
зы.. в общем- впечатление- скорее отрицательное, ожидал большего.. Если плата с металлизацией- "дырки" не "просасывает"..
- Borodach
- Модератор
Наконечник лучше всего залуживать с помощью таблетки аспирина или лимонной кислоты - не так воняет ... 
проще тогда сразу его выброситьBorodach писал(а): с помощью таблетки аспирина или лимонной кислоты
штука эта нормально все засасывает
чистится на твое усмотрение
большим пальцем левой руки нажимаеш на затвор по вдоль ствола
он двигается на пару миллиметров
потом большим пальцем правой руки нажимаеш курок вниз
отпускаеш затвор и он сходит с паза и можно достать гильзу
http://we.easyelectronics.ru/kalobyte-y ... achku.html
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Разговор-то об этом, вроде ... ? 

- Pavel83
- Вымогатель припоя
Об этом. Припой отсасывает нормально, а греется не более, чем 40 Вт-ный паяльник. У меня вся проблема в чистке.
Припой хорошо выплевывается из таких отсосов. В горячем виде естественно. Проблема обычно возникает в ухудшении качества всасывания из за прогорания уплотнительной резинки. Но это через достаточно большое время. Поэтому без необходимости лучше не разбирать.
- Pavel83
- Вымогатель припоя
А для чего нужны болты на наконечнике? Для его замены?
Теоретически они бывают нескольких диаметров, даже видел в продаже когда то, практически одним я уже лет 10 пользуюсь. Микросхемы все равно иголкой из односторонних плат легче выпаивать, ну или оплеткой
, а этим в основном всякую хрень типа тюнеров, ТДКС и подобного из односторонних плат. Для двухсторонних такой отсос, и любой другой - не помощник.
это автор дал кривой линк с поисковым запросомBorodach писал(а):Разговор-то об этом, вроде ... ?
у меня яндекс на первой картинке показал

а то гавно пусть выбросит
пистолет кажется я за 15 евров купил
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
freks-x
- Родился
- Контактная информация:
Вещь все таки хорошая, но как сказали, греется ужасно. Разбирать старые советские платны с ней одно удовольствие, но не более того. Для современных плат использую простой оловоотсос, с резиновой непрогораемой трубочкой. Трубку взял со строй сидишной магнитолы. Они там ставятся типа как демпферы, как я понял.
- Borodach
- Модератор
Надо попробовать, только трубку силиконовую надо будет найти ... 
- Pavel83
- Вымогатель припоя
А как работает этот оловоотсос (с трубочкой)?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я только не понял, ТРУБОЧКА зачем? Насколько я понял из собственного опыта- в работе оловоотсоса главное- чтобы поршень двигался БЫСТРО, а тот "вакуум" которым так любят "хвалится" продавцы- это не самое главное- мне попадался один "экземпляр", который мог минуту висеть, будучи присосанным к пальцу, но сам по себе он был "никакой", надо, чтобы он "сосал БЫСТРО"
, тогда он "глотает" расплавленный припой, будучи просто поднесённым достаточно близко..
Вот ЭТИМ "братьям- близнецам" примерно лет 15, наверное..
- vlasovzloy
- Друг Кота
очень плохой прибор. были у меня такие давно. один проработал около месяца, второй тоже. потом появился стационарный, наподобие паяльной станции. но тоже тяжело работать. чистить периодически нужно. боишься что дырочку куском меди забъет. в итоге пользуюсь оплеткой. и дешево и разных размеров её много выпускают.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
freks-x
- Родился
- Контактная информация:
у меня такой разлетелся после двухнедельного пользования, поэтому прикупил металлический. А с трубочкой везде можно пролезть. А если вплотную к плате приставить, то сосет на ура весь припой из металлизированного отверстия. Попробуйте, очень удобно.АлександрЛ писал(а):Я только не понял, ТРУБОЧКА зачем? Насколько я понял из собственного опыта- в работе оловоотсоса главное- чтобы поршень двигался БЫСТРО, а тот "вакуум" которым так любят "хвалится" продавцы- это не самое главное- мне попадался один "экземпляр", который мог минуту висеть, будучи присосанным к пальцу, но сам по себе он был "никакой", надо, чтобы он "сосал БЫСТРО"![]()
, тогда он "глотает" расплавленный припой, будучи просто поднесённым достаточно близко..
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, у меня и без трубочки "сосёт".. А вот металлические, как раз у нас и разваливались.. Паяли тогда не просто МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО, в шесть рук... а именно вот такие остались целыми..
-
freks-x
- Родился
- Контактная информация:
Интересно... Может производитель хороший ? Дайте-ка марку, попробую тоже испытать.АлександрЛ писал(а):Ну, у меня и без трубочки "сосёт".. А вот металлические, как раз у нас и разваливались.. Паяли тогда не просто МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО, в шесть рук... а именно вот такие остались целыми..
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср окт 08, 2014 19:37:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!