Во всех трех аппаратах напряжения на выходе блока питания не сильно отличаются от указанных на схеме - поступают 16 вольт в схему и 17 - на индикатор включения в сеть. При запитывании от самодельного БП на LM317T (выставлял девять вольт) ни один из приемников не гудит, на схему поступает ровно девять вольт. Клеммы от БП бросал на контакты батарейного отсека. Догадываюсь, что где-то в схеме есть стабилизатор напряжения, потому что по уровню громкости не отличишь - от девяти или от шестнадцати вольт питается приемник.
Как я пробовал бороться с гулом:
1) шунтировал диоды моста конденсаторами по 10 нФ, потом - 100 нФ. В одном приемнике оставил при этом родных два по 22 нФ, из другого убрал - не помогло.
2) заменил диоды КД208А на импортный диодный мост, на котором собрал уж с десяток нефонящих отличных БП - не помогло.
3) "игрался" с номиналом R1 в блоке питания - от 500 Ом до 10 кОм при установленном в оригинале 1 кОм - не помогло. Хотя справедливости ради надо сказать, что назначение его мне так и осталось неизвестным.
4) добавлял емкости к C1 в блоке питания (до 1000 мкФ) - не помогло.
Буду благодарен за подсказки в решении проблемы. Невозможно сидеть под приемником - вроде бы и не очень громко гудит, а выматывает, тем более, что я знаю, что он-то может и работать без гула.
Схема на 317-й (216-й почти такой же, БП вообще одинаковы):
Схема 216-го:
Схема БП 216-го: