_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Microtech, положил парочку фотодиодов в димексид. Прикол в том, что в инструкции к димексиду написано, что "некоторые больные ощущают запах чеснока во вдыхаемом воздухе". Так вот. Я ощущаю. Мало того, я пролил его на стол и на руки, и теперь вся комната пропахла чесноком
Это вещество быстро проникает через кожу в организм, но вреда вроде не приносит. Выходит со временем из всех пор, запах чеснока могут чувствовать от Вас окружающие. Его добавляют в мази, чтобы лекарство быстрее впитывалось. Если вдруг диоды раскиснут, советую обращаться с осторожностью с оставшимся "рассолом".
Да, я видел видео этого немца. Но судя по нему, он в ацетоне целую неделю отмачивал. Я надеялся, что более быстрый вариант найдётся. Но похоже что придётся в ацетоне замачивать. Я как раз его сегодня прикупил.
Да, я видел видео этого немца. Но судя по нему, он в ацетоне целую неделю отмачивал. Я надеялся, что более быстрый вариант найдётся. Но похоже что придётся в ацетоне замачивать. Я как раз его сегодня прикупил.
Корпус просто размокает и его придется сдирать, волосок, что соединяет кристалл с контактом отвалится. Можно попробовать толуолом/перролейкой растворить... 646 растворитель попробуй.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср окт 08, 2014 19:38:44, всего редактировалось 3 раз(а).
А что, ДМСО не взял корпус совсем? Если есть крепкий пузырёк с герметичной крышкой, можно в растворитель набрызгать сжиженного газа для заправки зажигалок, и быстро закрыть. Поставить в тёплое место. Давление газа должно помогать растворителю проникать в пластик. Я так размачивал DC/DC модули для реверс инженеринга и микросхемы для любопытства.
Заголовок сообщения: Re: Растворить прозрачный корпус фотодиода
Добавлено: Ср окт 08, 2014 11:47:46
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19592 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А зачем растворять?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Может обточить по бокам напильником? Попробуйте жидкость для снятия лака с ногтей на основе этилацетата. Горючка для радиоуправляемых машинок и вертолётов на основе нитрометана, тоже разъедает многие пластмассы. Радикальный способ - сварить в кипящей концентрированной серной кислоте. Говорят, что концентрированная металлы не жрёт, разъедает только органику.
Последний раз редактировалось Microtech Ср окт 08, 2014 14:18:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Растворить прозрачный корпус фотодиода
Добавлено: Ср окт 08, 2014 14:16:04
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19592 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А спаять несколько вместе в корпусах?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Если просто спаять несколько фотодиодов рядом, между чувствительными элементами получаются большие расстояния, что не устраивает. Поэтому хочу попробовать сделать это без корпусов.
Да, кстати, в дихлорэтане корпуса начали набухать. В ацетоне ещё не пробовал, т.к. нету свободного пузырька.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10