Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
за прошивки спасибо, только вот вопрос, прошил прошивку под ds1307, стояла pcf8583 все работало норм. ,перепаял на ds1307 и индикатор часов мигает, почему так?????
- Реклама
Вот мой вариант исполнения часов, с небольшими изменениями.
- Вложения
-
- 11.RAR
- (252.87 КБ) 670 скачиваний
-
- DSC_0949+.jpg
- (90.79 КБ) 1550 скачиваний
-
- DSC_0948+.jpg
- (90.99 КБ) 1660 скачиваний
Andiss хорошо получилось.Очень оригинально.Можно также сделать чтобы -у- перемигивались с -д- (прописная)
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Не выйдет или будет очень непохоже на Д 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Собрал часы. Работают полгода. Имеется не большая странность, при пропадании питания, на часах "кракозябры". Температура отображается нормально. Исправляется подстройкой часов - минут до следующего пропадания питания. Может кто сталкивался?
- Реклама
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Такая же фигня. лечится отключением от сети и повторным включением (ну если это можно назвать лечением). Абсолютно не напрягает, т.к. свет отключают не часто
Просто отключить - включить не всегда помогает.
Попробуйте включить фьюз BODEN у меги. На 2,7В или на 4 не суть важно, главное , чтобы при плавном снижении напряжения она надежно блокировалась. У меня на первых часах при отключении тоже периодически возникали всякие глюки, вроде минуты сбрасывались, после включения BOD проблема исчезла.
Martin76, спасибо за совет, включение фьюза BODEN помогло!
ПРИВЕТ ВСЕМ! На досуге просмотрел варианты ПП и заметил, если не ошибаюсь, что распиновка разъема 6-pin для программирования на всех платах не соответствует стандартной распиновке этого разъема на программаторе; 1 - MISO (16 вывод mega8), 2 - VCC (+5v), 3 - SCK (17), 4 - MOSI (15), 5 - RESET(29), 6 - GND( - ) !!! на всех ПП; 1 - MOSI (15), 2 - VCC, 3 - MISO (16), 4 - GND, 5 - SCK (17), 6 - RESET (29)
Поэтому такой вопросик; как же работали с программаторами? У меня что-то не получается!!!
Поэтому такой вопросик; как же работали с программаторами? У меня что-то не получается!!!
solist56 Вы правы распиновка 6-pin разьема на плате немного не похожа на общепринятую.У меня ISP 6-pin ( BLD-6 ) разборный- перекинуть контаты 1 минута неторопясь.кто-то проводочками.
Благодарю! Теперь ясно. попробую немного исправить, если получится.
У меня например на плате(тах) разъемы используются 2Х3 и все соответствует и программируетсяsolist56 писал(а): на всех платах не соответствует
Добавлю еще вариант этих часов на сдвоенных индикаторах 0,8"(GND8021Вхх, FYD8021Вхх). Плата собрана и работает с середины лета, но пока без корпуса
Плата 120Х120мм, в принципе ничем, кроме более плотной компоновки от моей платы 1" не отличается. Достаточно широко использованы детали 0603, которых на любой материнке или плате от ДВД или магнитолы просто море. Ключи я применил ВС807, отличий никаких от IRLML, кроме в 5 раз меньшей цены. Разъем программирования находится со стороны дорожек. Скопление отверстий и площадок под индикаторами градуса и С - для возможности использовать разные индикаторы (0,4" сдвоенный; 0,39 +0,56; два 0,39, с любым сочетанием ОК и ОА). Питание 9-15В с импульсным стабилизатором на 34063(NCP3063).
- Вложения
-
- Mini_round_clock_0,8'.rar
- (111.06 КБ) 544 скачивания
Martin76 Браво
.Живые фото выложи пожалуста.
Только такого качества фото, кроме телефона нет ничего, а такие вещи он плохо снимает 
- Вложения
-
- Фото-0035.jpg
- (237.37 КБ) 1069 скачиваний
-
- Фото-0034.jpg
- (235.91 КБ) 1277 скачиваний
ПРИВЕТ ВСЕМ! Друзья, подскажите, какой программатор работает с Code Vision AVR. у меня STK500 AVR ISP, и прога не желает его определять. Пишет, что COM2 не включен, переставьте на другой. Все перепробовал - не идет.
Купить какой-нибудь дешевый чтобы не мучиться. В субботу как раз поеду на митинский рынок, может там найду!!!
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
я шил вот таким. плата из версии 1. да и вообще нормальный прогер. мне нравится
- Вложения
-
- программатор.rar
- (403.66 КБ) 327 скачиваний
ПРИВЕТ! я просмотрел печатку и схему программатора; схема видимо не полная; не вижу диода шотки, переключателей.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Честно говоря, на удивление для себя, на схему особо не смотрел)) Сделал печатку, натыкал деталей, прошил, включил, потестил немного - все работает. Схема, по-моему, с кота. Поищи
кстати, а чем делал печатку? Не ЛУТом случайно. Я уже год как отошел от этого. Все это время пользуюсь фоторезистом. Пробовал даже маску делать на плату. Это такой же резист правда с некоторыми отличиями.