Посмотри схему повнимателней, есть регулировки.Stalker46 писал(а):Нет, вы мнея не поняли, просто нет регулировок для настройки кадров и строк))) вот такой вот телевзор...
Все о технологии ремонта
- Реклама
ну вот для кого я говорил что ремонт подразумевает понимание принципа работы и умение логически рассуждать о причинах неисправности ?Stalker46 писал(а):угу... с замены электролитов... а где, в блоке питания что ли?
кадровая и строчная развёртка - ВЧ с неплохими токами , следовательно конденсаторы будут или греться и высыхать , т.к. у кондёров есть такой паразитный параметр , как ESR . а у советских он вообще наверное зашкаливает
ещё неплохо было бы заменить кондёры около нагревающихся областей , т.к. с большой вероятностью они тоже окажутся высохшими .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
покрутил... ничего толком не сделал.
а насчет конденсаторов - нельзя заменять "что попало". так что буду искать причину.
дефекты: изображение "прыгает" по экрану. Как проверить осциллограммы? у мя осциллограф С1-117. Делитель шнур есть. как делать?
а насчет конденсаторов - нельзя заменять "что попало". так что буду искать причину.
дефекты: изображение "прыгает" по экрану. Как проверить осциллограммы? у мя осциллограф С1-117. Делитель шнур есть. как делать?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
заменять "что попало" вас и не просилиStalker46 писал(а): а насчет конденсаторов - нельзя заменять "что попало". так что буду искать причину.
осциллографом тоже надо с умом мерять - смотрите на вольтаж в точках и в зависимости от этого применяйте делитель . общая точка обычно на корпусе , если другой явно не указано . развёртка по горизонтали должна быть указана . если нету , то подбирайте руками или смотрите какая там примерно частота должна быть .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Реклама
отнюдь . это не русский "авось" . это опыт , приходящий со временем . если у вас его ещё нету , то это никоим образом не говорит о том что его нету у других
к примеру я вот уже не задумываюсь что и почему не работает в китайских комповых БП . большинство неисправностей повторяются раз за разом и снова анализировать я их не желаю . со временем просто появляется опыт и уже не задумываешься что и почему , а делаешь как правильно . а вот на первых парах лучше конечно проанализировать и желательно самому всё понять
так что удачи вам с ремонтом
какие напряжения подавать на осциллограф - никогда не задумывался
но там есть максимальная развёртка по напряжению . грубо говоря кол-во клеток умноженное на развёртку и будет максимальное напряжение . с делителем оно возрастает во столько раз , во сколько делит его делитель . но вот напруги выше 1000В с делителем я бы побоялся померять 
да , кстати , если уж не верите в русский "авось" , то купили бы какой-либо китайский измеритель ёмкости и прошлись по ёмкостям в развёртках . для сравнения - у бп которому не больше 5 лет ёмкости в первичке могут отличаться от номинальной до 50% в меньшую сторону
а ещё есть такие приколы с советскими кондёрами - там чёрным по корпусу написаны допуски - -50% +20% . вот и думайте в какую сторону будет ёмкость отличаться на проработавшем более 5 лет на ВЧ 
к примеру я вот уже не задумываюсь что и почему не работает в китайских комповых БП . большинство неисправностей повторяются раз за разом и снова анализировать я их не желаю . со временем просто появляется опыт и уже не задумываешься что и почему , а делаешь как правильно . а вот на первых парах лучше конечно проанализировать и желательно самому всё понять
какие напряжения подавать на осциллограф - никогда не задумывался
да , кстати , если уж не верите в русский "авось" , то купили бы какой-либо китайский измеритель ёмкости и прошлись по ёмкостям в развёртках . для сравнения - у бп которому не больше 5 лет ёмкости в первичке могут отличаться от номинальной до 50% в меньшую сторону
у некоторых людей действует принцип - лучше заменить все подверженые риску и старению , чем много раз за месяц менять по одной деталюшке . вы , судя по всему , не из их числаStalker46 писал(а):Просто хочется знать, что да, я действительно нашел неисправность! Один элемент! а не куча. к тому же можно сыкономить, например мы заменили все кондеры электролиты, а надо было только один...
именно так. Gigavolt, спасиба за разъяснение...LINKS_234 писал(а):у некоторых людей действует принцип - лучше заменить все подверженые риску и старению , чем много раз за месяц менять по одной деталюшке . вы , судя по всему , не из их числаStalker46 писал(а):Просто хочется знать, что да, я действительно нашел неисправность! Один элемент! а не куча. к тому же можно сыкономить, например мы заменили все кондеры электролиты, а надо было только один...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
насколько я помню напруги в развёртках не превышают 100В . допустим если даже 200-300 там . берём делитель 1:10 (или наоборот 10:1 ?? О_0 ) , на осциллографе ставим деление 10В/клетку и спокойно измеряем (при условии что делитель рабочий
). только особо не играйтесь с минусовым щупом , т.к. он идёт на корпус осциллографа .
V/дел
это и есть развёртка по вертикали - она же вольты на клетку .
время/дел - это частотная развёртка - горизонтальная . для перевода времени в частоту пользуются формулой - 1/Т , где Т - время периода .
это и есть развёртка по вертикали - она же вольты на клетку .
время/дел - это частотная развёртка - горизонтальная . для перевода времени в частоту пользуются формулой - 1/Т , где Т - время периода .