Вот объявились ведь специалисты, которые сталкивались с запуском модуля. Помогите человеку, если не считаете ваши знания тайной - какие сигналы нужны для работы проца и как их съиммитировать, применив другой УМ. В моем 75-ом панасе установлен модуль RSN3404 - собственно, в его схеме такой и есть.
Народ, помогите, пожалуйста) у меня лежит, пылится RSN 3502, не знаю, куда её деть.. Охото что нибудь с неё слепить) а схемы в инете найтить не могу( если у кого есть, скиньте сюда, и так как я начинающий, желательно что нибудь попроще буду очень признателен заранее спасибо!
Спасибо, ceed_13, биг =) Только вот мне кое что непонятно, ну как сказать кое что.. Что такое +-Vcc, LATCH C, AC IN, Mute C, -Vcc(N), что за -IN L\R? И ещё непонятно, почему есть -12, но нету +12, есть 25, но нету -25, как так? а в остальном всё вроде бы не сложно
+-Vcc эт питание, LATCH C эт вход насколько я знаю какой то там зашиты, AC IN эт вход переменки с транса, чтоы если внезапно в сети скачек напруги 100500 вольт микруха вырубалась и не попалила все в радиусе километра(тоже защита вообщем), Mute C вход выключения звука, -Vcc(N) эт типа сильноточная масса я так понял, она всеравно соеденена с 12м входом, так что не суть, а эти +-IN L\R это как в операционнике прямые и инверсные входы усилителя. По поводу напряжений -12 и 25, это для защиты нада. Причем там 25в переменки. Нагрузки на этих входах почти нет никакой. Я просто переменник ставил и регулировал нужные значения. А питается вся эта девайсина у меня 33мя вольтами с транса из того же МЦ откуда и была скручена онная.
Получается, с транса 25 на АС, а на -Vcc(N) через мост -12 от постоянки? куда тогда + деть?:) вход тогда просто +IN R\L и центр на GDN, а -IN R\L не нужны, также, как и LATCH C и Mute С? Не совсем понял, для чего +-Vcc, если питание идёт на -Vcc(N) и AC, что тогда к ним подключать?
х_Х мдяяяяя. Короче. Питание подается на входы VCC(+-35v постоянки), GND это масса (по аудиофильским канонам просто есть 2 массы: слаботочная и силовая. Вот на GND силовую нада подключать которая со средней точки транса, и массу динамиков туда же) так же как и вход №12. только на 12й вход вешается та масса которая слабая которая на все входные детали вешается. То что АС 25 вольт это с любого плеча транса подается переменка (она знака не имеет) шоб защита работала. Так же как и -12 делается делетилем из отрицательного плеча питания и служит для включение каккой нить защиты. Вообщем все там нужно. Без этих левых входов микруха тупо не включиться.
Если нужно всё, что тогда цеплять к Mute, LATCH, -IN R\L? Средняя точка вторичной обмотки? Я думал масса она и в африке масса, кидаешь тупо на корпус и всё, разве нет? Ну с 25 всё понятно, а -Vcc(N) тогда от -Vcc просто через резистор кинуть? Кстати, у меня в мц стоял вентилятор, дул на кулер микрухи, дул только тогда, когда шёл напряг, т.е. басс, либо просто когда кгомко делаешь, по моему это с микрухой тоже как то связано
Спасибо большое буду пробовать, надеюсь не спалю микруху ну и сейчас я вас добью вопрос конечно оооочень нубский, но знать такое надо, итак: 100K это 100 килоом, а где просто цифры на резисторах - это омы; просто цифры на конденсаторах - это микрофарады, а uH - это нанофарад, всё верно?:) и ещё, можно ли, если у меня например нет резистора на 100 кОм на есть 2 по 50, можно ли их спаять вместе последовательно, или параллельно, чтобы добиться 100 кОм?) И, если в схеме, например, стоит конденсатор 25в 1000мкф, можно ли его заменить конденсатором 50в 3700мкф?
Все правильно про обозначения. И все можно. Заземление это типа масса. Тока еще забыл сказать: корпус RSN'а это НЕ МАССА!!! Это минус питания!!! Поэтому микруху от радиатора необходимо изолировать. Слюдяными прокладками например.
Смотрю, давно это было. Но... А возможно ли по приведенным выше схемам подключать другие RSN. Т.е. вместо RSN35... например RSN311W64 с бОльшим числом каналов. С учетом разъемов, конечно.
Рейтинг сообщения:0
Спасибо за схемы попался панас SA CH75 С ошибкой F61 сдох проц(. Решил сделать УНЧ долго ломал голову как поступить в и тоге немного погуглив нашёл способ запуска заводской платы УНЧ без всяких бубнов Замыкаем PCOUNT И SUB+BV потом обходим схему наушников ставя перемычку в разъем CN504 между контактами SPL и AMPL аналогично SPR AMPR, входной сигнал подаем на контакты разъёма CN503 LCH(ЛЕВ) RCH(ПРАВ) A.GRND(земля) Собсн все может пригодится кому пригодится.