Заголовок сообщения: Re: Переделка ATX БП в лабораторный на ШИМ 3528 (FSP)
Добавлено: Пн июн 16, 2014 19:21:18
Родился
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014 12:39:39 Сообщений: 2
Рейтинг сообщения:0
Помогите пожалуйста! Переделал блок ATX в лабораторный и случайно закоротил, в итоге вылетели силовики, ШИМ, мост и транзисторы С945 на 8 и 11 ногах ШИМ (7500 блок Codegen 250 P4). Заменил все, блок ожил но при нагрузке сильно греются высоковольтные транзисторы, и я не могу понять, что тому виной. Надеюсь на Вашу отзывчивость.
Заголовок сообщения: Re: Переделка ATX БП в лабораторный на ШИМ 3528 (FSP)
Добавлено: Пт янв 16, 2015 06:18:37
Мучитель микросхем
Карма: 7
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
GaGuLa писал(а):
... Переделал блок ATX в лабораторный и случайно закоротил, в итоге вылетели силовики, ШИМ, мост и транзисторы С945 на 8 и 11 ногах ШИМ (7500 блок Codegen 250 P4). Заменил все, блок ожил но...
Круто вы его переделали... Вам по моему в тему по TL494, а можно и сюда.
Заголовок сообщения: Re: Переделка ATX БП в лабораторный на ШИМ 3528 (FSP)
Добавлено: Пн мар 14, 2016 10:13:03
Родился
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 09:16:54 Сообщений: 2
Рейтинг сообщения:0
Подскажите кто знает как сделать регулировку? на блок питания Fsp ATX-350PA на шиме 3528. Сижу 2 месяца смотрю на него, не знаю с чего начать что-бы регулировался хоть 12-0в. или как нибудь по другому я не силен в электронике может кто подскажет зарание благодарю.http://img.radiokot.ru/files/114193/vrglyjhsv.jpg
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Схему управления напряжение+ток можно у "Сергей-74" позаимствовать download/file.php?id=237516 Вот здесь описание микросхемы ШИМ FSP3528. Как многие ремонтники отмечают микросхемы ka3511 и FSP3528 очень похожи. Дату от FSP3528 найти не получается, а вот дату на ka3511 можно взять для сравнения
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
raindy
Заголовок сообщения: Re: Переделка ATX БП в лабораторный на ШИМ 3528 (FSP)
Здравствуйте, ув коты. Переделывал 2 блока fsp с шимом fsp3528 на модулях по вот этой ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=MJZ6SSDkXKw Александр предлагает использовать вынесенные отдельные регулировки по току и напряжению каждый на своем операционнике с соответствующими ос. Управление идет на 2ю ногу шима (comp).Вроде все просто до безобразия. 1 й блок собрал, получилось все отлично, стабилизация напряжения регулируется плавно, равно как и ограничение тока. Все отлично, единственное что смущает, в начале регулировки где-то от 0 до 1,5в напряжение немного скачет, блок как бы "чихает" выше работает стабильно. Второй блок собирал из подобного, но получился он почему-то не очень удачно. "неустойчивые"диапазоны у него также в начале диапазона и в середине до 19в. И запуск блока питания происходит через раз. Вроде использовал те же детали, lm358p и всю обвязку. Не могу понять почему такой эффект происходит? (У автора все плавно во всем диапазоне) Поделитесь пожалуйста мыслью кто что думает, почему такое может происходить? Светодиод по напряжению зеленый светится не одинаково во всем диапазоне, тускло в основном. Может дело в неправильно подобранном светодиоде или в отсутсвии динамической нагрузки на кренке, как у автора (я оставил исходный нагрузочный резистор). Спасибо.
_________________ Рождённый мяукать, - иногда может загавкать!
На ютубе можно снять что угодно, там море фальсификации.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добавлено after 25 minutes 3 seconds: очень похожий по компоновке. (ну просто 99%). Вот первую схему я скрещивал с этой. Все лишнее удалялось полностью даже smd компоненты. повторюсь первый блок уже давно работает и приносит радость человеку который им пользуется. диапазон в районе 1в ему не критичен поэтому я не особо заморачивался, мой же экземпляр почему-то получается хуже. хотя ставлю те-же номиналы.(((. Вот ссылка на архив, это изо на хостинге почему-то сжалось. http://archive.espec.ws/file32836.html
_________________ Рождённый мяукать, - иногда может загавкать!
Такая схема у меня есть, мне надо все ваши переделки.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сей час использую телефон, картинки рассмотреть не получается, буду дома после праздника.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Александр предлагает использовать вынесенные отдельные регулировки по току и напряжению каждый на своем операционнике с соответствующими ос. Управление идет на 2ю ногу шима (comp).Вроде все просто до безобразия.
Так внутренний усилитель ошибки не используется, для этого и отключена обвязка 3 и 4. Вместо него задействованы два внешних, с соответствующими ос по току и напряжению Повторюсь один блок питания уже переделан по этой схеме и успешно работает. Загвоздка стала с этим.
Добавлено after 9 minutes 55 seconds: Хотя может бы стоило посадить 3 и 4 на землю для надежного исключения внутреннего усилителя. А вывод сомр как вы говорите является неинвертирующим входом шим компаратора и в этом вся суть.
_________________ Рождённый мяукать, - иногда может загавкать!
А выход усилителя ошибки, который внутри микросхемы тоже отключил? Поделись, как это делается?
т.е. вы считаете что усилитель ошибки на своем выходе имеет некоторую нестабильность которая суммируется с управляющим сигналом с внешних оу, которая вытекает во все эти "чихи". Что ж, вполне может быть. Попробую просто его стабилизировать родной обвязкой которую я удалил, возможно в прошлом переделанном бп обвязку по входам усилителя ошибки оставлял нетронутой... поэтому прошлый бп не колбасило так. Попробую, затем отпишусь. Спасибо за мысль.
Добавлено after 5 hours 51 minute 31 second: блин, сейчас не запускается. ps-on на земле wtf? буду копать.
_________________ Рождённый мяукать, - иногда может загавкать!
как вы думаете что явилось причиной такого поведения бп? - Банально плохая пайка земли делителя на неинвертирующем входе внешего усилителя ошибки, (на схеме резистор 3к). резюк советский с окислами. просто перелудил и пропаял. А внутренний услитель ошибки с отключенной обвязкой не вносит абсолютно никакого влияния на работу шима. Регулировка осуществляется через вывод 2 вход компаратора шима. Напряжение плавно регулируется от 0 до 21 в.
_________________ Рождённый мяукать, - иногда может загавкать!
Спойлер Как то так, если что упустил нарисовать, то поправте. ну ps-on ессно на земле.
Всем доброго дня. Прошу помощи в переделке БП, собрал согласно схемы Спойлер при включении блока питания на выходе 0 вольт, но если прикоснутся шупом 3 контакта шима 3528 блок питания стартует и регулируется напряжения. Подскажите с чем связано такое поведение, подправте мою схему.
...если прикоснутся шупом 3 контакта шима 3528 блок питания стартует и регулируется напряжения...
Где брали схему? Схема ущербная. Да и goldmen8 выше писал практически о том же. Почитайте о назначении выводов микросхемы здесь и есть тема рядом. Зачем делать лишний усилитель ошибки, если он уже есть в микросхеме (выводы 2, 3, 4)?
Сейчас этот форум просматривают: cnk, паня и гости: 43
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения