Да там действительно написано что под 7мм стержни. Я давно видел, но сомневался. Больно маленький пистолет продавался. В общем дабы не гадать влезет или нет, купил сейчас в фикспрайсе пистолетик. Буду разбирать и пробовать. Фото чуть попозже выложуАлександрЛ писал(а):Ну, вообще- мне показалось, что по ссылке "переделке" подвергся именно "тонкий" клеевой пистолет
Инструмент радиолюбителя
Re: Инструмент радиолюбителя
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, за 39 рублЁФФ можно и "на опыты" купить.. Только вот прочность механики у меня вызывает "смутные сомнения"..serg_svd писал(а):купил сейчас в фикспрайсе пистолетик. Буду разбирать и пробовать. Фото чуть попозже выложу
Вообще, "механика" пистолета для выдавливания герметика и туб проста до безобразия, у меня периодически появляется мысль её просто повторить под размер тюбика для паяльной пасты..
Так я выше об этом и написал, что если покупать из-за одного курка то проще его самому выпилитьАлександрЛ писал(а): Вообще, "механика" пистолета для выдавливания герметика и туб проста до безобразия, у меня периодически появляется мысль её просто повторить под размер тюбика для паяльной пасты..
Дополняю сообщение. Пока без фото.
В общем все как в том сайте. Пистолет похоже 1 в 1. Флюс идет в 10 кубовом шприце. Он не влезет однозначно. Диаметр шприца == толщине пистолета.
Видимо как и вописании, надо флюс загонять в 5 кубовый шприц. Тогда влезет.
Лично у меня проблема не ушла
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
На первом месте у радиолюбителя инструмент первой необходимости мультиметр.Посмотрим на что способен Fluke 113
Резистор 0,1Ом 1%

Резистор 0,1Ом 1%
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Gudd-Head
- Друг Кота
Флюк, хуюк...
Аджилент!
Тот же резистор С5-16МВ 5,1Ом 1%

Аджилент!
Тот же резистор С5-16МВ 5,1Ом 1%

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Gudd-Head
- Друг Кота
100 мкФ внутрисхемно.
Кстати, в чём прикол "внутрисхемно"?

Кстати, в чём прикол "внутрисхемно"?

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Согласен.Одно го...ноGudd-Head писал(а):Флюк, хуюк...
Аджилент!
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Вот такой вот клеевой пистолет оказался очень удобным:

Нет необходимости выпаивать.Gudd-Head писал(а): Кстати, в чём прикол "внутрисхемно"?
Проверил FLUKE113 на точность
http://img.radiokot.ru/files/58840/gaqkcb84t.JPG
http://img.radiokot.ru/files/58840/gaqyij64t.JPG
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Что нибудь "порезать"

в условиях отсуствия поноценноо рабочего места (места нет), очень удобными оказались такие тиски на присоске, не для чего то сурового конечно, но с мелочевкой помогают

в условиях отсуствия поноценноо рабочего места (места нет), очень удобными оказались такие тиски на присоске, не для чего то сурового конечно, но с мелочевкой помогают
Спойлер
Спойлер

- Gudd-Head
- Друг Кота
Таки это из названия следует. А в чём конкретно это проявляется? На кондёр не дают большое напряжение, или что?TIGR писал(а):Нет необходимости выпаивать.
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Для открытия P-N переходов диодов, транзисторов и прочих деталей достаточно напряжения 1 вольт или даже ниже! Не так ли?Gudd-Head писал(а):Таки это из названия следует. А в чём конкретно это проявляется? На кондёр не дают большое напряжение, или что?TIGR писал(а):Нет необходимости выпаивать.
Ради интереса я подключил свой MASTECH MS8216 к осциллографу и посмотрел, каким напряжением он тестирует конденсаторы (фотки кликабельны)
И резисторы…
А вот ещё одна фотка - осциллограмма со щупов осциллографа-мультиметра EM-125 в режиме измерения емкости
Добавлю свои
http://img.radiokot.ru/files/58840/bl82yf6cy.JPG
http://img.radiokot.ru/files/58840/bl83584f9.JPG

http://img.radiokot.ru/files/58840/bl82yf6cy.JPG
http://img.radiokot.ru/files/58840/bl83584f9.JPG
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Тем, кто ремонтирует портативные устройства (мобильные телефоны, MP3 плееры и т.д.), наверняка пригодится держатель печатных плат (по англ. PCB holder)

На фотках PCB holder "Best". На третьей фотке - пример использования при восстановлении BGA контактов. Выпаянный чип вставляется в держатель, неподвижно закрепляется в нем, после чего с него намного легче снять остатки припоя (BGA контактов) при помощи специальной демонтажной оплетки или даже обычной оплетки пропитанной канифолью, растворенной в спирте.
На фотках PCB holder "Best". На третьей фотке - пример использования при восстановлении BGA контактов. Выпаянный чип вставляется в держатель, неподвижно закрепляется в нем, после чего с него намного легче снять остатки припоя (BGA контактов) при помощи специальной демонтажной оплетки или даже обычной оплетки пропитанной канифолью, растворенной в спирте.
Полезное приспособление для радиолюбителя 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Хотел себе такое купить давно, но не понравилась максимальная высота до элементов. То есть тот же ремонт сотовых отлично себя покажет. И то, там еще подогрев желателен. А так для дома где платы набиты и выводными деталями и SMD может получится так, что будет невозможно зажать плату.
мне очень удобен такой держатель для плат
никакие навесные компоненты не мешают, снизу громадный зазор
справа планка подпружинена, поэтому вынуть и вставить плату можно за полсекунды
никакие навесные компоненты не мешают, снизу громадный зазор