Китайский припой.
Китайский припой.
Подскажите пожалуйста. Купил год назад катушку припоя рублей за 150 синюю, сейчас наклейка потерялась. Написано asahi на катушке. Также примерно 60/40 соотношение олова. Но паяльник 40Вт его не плавил,а только жёг флюс! Я его закинул, потом купил в виде тюбика за 30 рублей. Припой плавился легко. Когда его на полках не стало, купил в тюбике какой был, он опять не плавился! Сегодня достал и попробовал плавить его паяльником паяльной станции. Припой плавится около температуры 400 градусов, но быстро застывает! В чём дело ? Покупаю припои просто смотанные в восьмёрку, те плавятся хорошо, но его мало. Капля зернистая получается. В сравнении со старым ПОС, этот очень тугой. Почему такая разница ? Припоя asahi синего не нашёл в интернете. Или у меня фэйк ?
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Китайский припой.
Возможно припой тугоплавкий попался.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
А не мог без свинцовый быть ? ли наоборот без оловянный ? 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Всё может быть,это надо спросить у китайцев 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Компания ASAHI Solder (http://www.asahisolder.com) это очень известный изготовитель высококачественных припоев. У них есть выбор различных припоев с разными флюсами. Есть и такие которые паяются при температуре 380-480 градусов. Но к сожалению без этикетки узнать, что у вас за припой очень сложно. Советую их обычный оловянно-свинцовый припой 60/40 с флюсом CF-10.Андрей_Р писал(а):Подскажите пожалуйста. Купил год назад катушку припоя рублей за 150 синюю, сейчас наклейка потерялась. Написано asahi на катушке. ... Припой плавится около температуры 400 градусов, но быстро застывает! В чём дело ? ... Или у меня фэйк ?
- Реклама
Там было написано 60/40, флюс правда не помню. Я думаю это фэйк. Катушка большая,а цена маленькая.
100г нормального припоя 0.7мм стоят 5 евров
вот и думай...
вот и думай...
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
наверно плюмбум-фри, помощнее нужен паяльник и флюсовать
Так там итак 10 грамм. Для меня это на 5 лет. Разогреть то я его могу, но вот с выпайкой потом будут проблемы, да и качество возможно не то будет.
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Удивительно. А я таскаю с Митинского рынка килограммовые катушки припоя раз в год...Андрей_Р писал(а):10 грамм. Для меня это на 5 лет
Сделал запас, купил несколько катушек в прок. Припой "Asahi" оранжево-красная этикетка, "Alloy 60/40, Flux Code CF-10"
С этим припоем проблем нет.
Однажды купил с синей этикеткой, вроде как 60/40. Плохо затекает в отверстия для выводных компонентов, тянет сопли по планару. Запаивать микросхемы с шагом 0.5 мм и мельче очень сложно. Флюс воняет. Отдал на пайку жгутов и разъёмов. Там мощные паяльники и толстые провода. Говорят, хороший припой, лудит даже закисшую медь и лежалые детали.
Ой, верней 100. Пригодится, но это явный обман, а не припой.
Я брал от Asahi припой безсвинцовый. Очень понравился. Ложится идеально. Только его мало и он дорогой.
В следующий раз уточните у продавца.)
В следующий раз уточните у продавца.)
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Несколько лет назад я купил 100-грамовую катушку "NO NAME" припоя меньше чем за $2. Очень обрадовался, что так дешево, но когда начал им паять...
Не знаю из чего его сделали, но до 300 градусов он не плавился совсем
Если бы я паял им микросхемы - они бы просто "зажарились" от такой температуры
Пробовал обычным припоем, но почему-то одни контакты получились по размеру больше, другие - меньше! Подскажите пожалуйста, почему? (фото кликабельно)

Или может для восстановления таких контактов флюс нужен какой-то специальный?
Не знаю из чего его сделали, но до 300 градусов он не плавился совсем
Если бы я паял им микросхемы - они бы просто "зажарились" от такой температуры
А припой такого типа для восстановления шариковых контактов микросхем (типа BGA) подойдет?kalobyte писал(а):100г нормального припоя 0.7мм стоят 5 евров
вот и думай...
Пробовал обычным припоем, но почему-то одни контакты получились по размеру больше, другие - меньше! Подскажите пожалуйста, почему? (фото кликабельно)
Или может для восстановления таких контактов флюс нужен какой-то специальный?
Тут уже наверное паяльная паста нужна с трафаретом.