пульт ду для квадрокоптера

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Illigarium
Первый раз сказал Мяу!

пульт ду для квадрокоптера

Сообщение Illigarium »

Народ! Какую частоту и мощность использовать, если мне нужно управлять квадрокоптером(FPV полёт) на расстоянии 1-2 км в городе? И чтоб ничего не регистрировать, не платить. Может WiFi, Bluetooth диапазон? Я через МК буду делать... Очень срочно! Прошу, помогите!
Реклама
Шурики
Вымогатель припоя

Re: пульт ду

Сообщение Шурики »

Реклама
int4880053
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение int4880053 »

На эту тему целый ряд научных работ. Тема -системы связи с БПЛА (беспилотными летательными аппаратами)
начиная от вида модуляции до практической реализации оборудования. УКВ связь на частотах 400=1200мгц
работает только в пределах прямой видимости по этому применяют два БПЛА -один из них является ретронслятором
для связи с другим выполняющим задание. Когда у него кончается боекомлект они меняют друг друга
т е один поднимается выше для обеспечения дальности связи. Для обеспечения потока видео и систем управления
применяют так называемую QPSK модуляцию обеспечивающую скорость передачи данных не меее 4 мбит/сек
понятное дело необходим QPSK модем. Приемник и передатчик. На счет регистрировать и неплатить здесь
обычно на это кладут и выбирают относительно своболный участок но есть диаппазон гражданский
-450 мгц. Вообще то проф работают от 1200 до 2400 и выше.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Illigarium
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Illigarium »

В моём доме, на 1 этаже радиочастотный центр... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Шурики
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

Поточнее... Если это ГРЧЦ, то они занимаются сертификацией. А несертифицируемые диапазоны частот и мощности прописаны в ФЗ.
Реклама
Illigarium
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Illigarium »

Да, ГРЧЦ.
Реклама
Шурики
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

Они тебе ничего не скажут, если параметры будут в пределах нормативных документов. Про ретранслятор сказано правильно. Вопрос: за кем шпионим?
Illigarium
Первый раз сказал Мяу!

Re: пульт ду для квадрокоптера

Сообщение Illigarium »

Ретранслятор на втором квадрокоптере - больно круто. Можно на вертолёт или раместить ретранслятор у друга. Я в основном я туда и собирался его запускать. Идеал - сидеть с кружечкой чая на диване и наслаждаться FPV полётом. Расстояние до друга примерно 1 км. Зданиий не так уж и много + лететь буду на высоте 100 -150 м.
int4880053
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение int4880053 »

На самом деле витокрылые машины применяют в тех местах трудно доступных где трудно подлезть видеокамерой
для сбора компромата например подлетев на кухню и сняв чужую жену употребляемую любовником
или же для нанесения точечных ударов по целям и уничтожения нихороших людей. Что весьма эффективно.
К тому же ничего мусора нидокажут потому что птица блин и все тут-прилетела и все и улетела.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Illigarium
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Illigarium »

Я из-за устойчивости. Т.к. самолётом неудобно, а вертолётом сложно висеть. Да и электроники повесить можно больше.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»