Такое происходит при напряжении выше 11,8 В:
Такое при ниже 10,6В:
А это так называемый островок стабильности:
Схема:
Пока нет, игрался только с рабочей частотой и немного с емкостью входного конденсатора, с повышением частоты стабильность становилась лучше. Как подбирать номиналы RC для интегрирующей цепочки?innokenty писал(а):А играться значением R1C4 пробовали? Также можно пробовать поставить в ОС по току интегрирующую RC цепочку с небольшой постоянной времени, чтобы убрать возможные иголки.
Не судьба. UC3843 есть под рукой, LM-ки нету, и травить разводку под SMD-микросхемы пока проблематично. Испытательная нагрузка была около 1А, при 1,5А форма сигнала на стоке превращался в не пойми что с модуляией в 6-7 КГц.Foton-4n писал(а):Блин а что применить LM3488 не судьба ведь он на порядок круче для низковольтных решений! Я на ней делал 3А 12В питание 7-20В всё отлично. Да и вообще питать ШИМ контроллер надо не только со входа но и выхода. Диод DV1 защита от переполюсовки?
Время интегрирования по токовой цепи порядка 1 % от периода ШИМ, сопротивление не больше 1кОм.MrAnderson107 писал(а): Как подбирать номиналы RC для интегрирующей цепочки?
Начинаю подозревать, что насыщается входной дроссель.
Тогда про современные детальки забудьте, я тоже когда то криво смотрел на QFN корпуса но сразу стало ясно что если я их не заюзаю то не сделаю то что нужно.травить разводку под SMD-микросхемы пока проблематично.
Дроссель самодельный из ферита N87 с зазором ~1,5 мм, 40 витков эмальпроводом 1мм, размеры кольца: 25х15х10 мм, второе кольцо идентично насколько возможно, хотя зазор может отличаться на десятые доли миллиметра.innokenty писал(а):Время интегрирования по токовой цепи порядка 1 % от периода ШИМ, сопротивление не больше 1кОм.
Дроссель известной марки/характеристик? По номиналам схемы его ток не должен превышать 4А.
В этом проекте пожалуй придется, в будущих вспомню. Не совсем понял насчет конденсатора на Vref, там нету вообще конденсатора, а тот что после резистора частотозадающий.Foton-4n писал(а):Тогда про современные детальки забудьте, я тоже когда то криво смотрел на QFN корпуса но сразу стало ясно что если я их не заюзаю то не сделаю то что нужно.
Да конечно я мельком как всегда глянул. Но собственно что его нет это очень плохо.а тот что после резистора частотозадающий.
1) Была под рукой микросхема. 2) Корпус DIP8 3) Нашлась относительно простая схема.А что это вас потянуло применить ШИМ контроллер для высоковольтного решения на низкую напругу
Да оно на любом так. Но MC34063 вообще в релейном режиме работает. А это как бы полноценный ШИМ контроллер и он должен работать без низкочастотной модуляции. Вообще пока мин заполнение ШИМ обеспечивать не сможет НЧ модуляция неизбежна. Увеличивайте частоту сколько позволяет данная микра. На частотах >600КГц ситуация с резонансами LC цепей обстоит по другому. Я никогда в силовую не пихаю не чего и не когда не пытался всё управляющее располагать посередине и вам советую того же. Про силовую и аналоговую землю наверное знаете? Вы еще и на 1 стороннем монтаже делаете это конечно жесть. На другой стороне располагать всё управляющее куда проще и практичнее.Нашлась относительно простая схема.
Покажи лучше сам монтаж. От разводки платы очень много зависит, ШИМки очень чувствительны к монтажу.MrAnderson107 писал(а):Расположение элементов:
Дык, я выложил фотос в достаточном для разглядывания монтажа разрешении и можно разглядеть даже тип контроллера, который не указан на схеме модельки. Кликаете по пикче, затем "в полный размер"и смотрите монтаж.Телекот писал(а):Покажи лучше сам монтаж.
Силовая земля - земля ключа, диода (в), дросселя, входных и выходных конденсаторов. Аналоговая земля - земля микросхемы управления и её обвеса, аналоговая земля должна подключатся к "-" выходного конденсатора. Поправьте если не прав.Про силовую и аналоговую землю наверное знаете?
Только хардкор, только Dark Souls.Вы еще и на 1 стороннем монтаже делаете это конечно жесть.
На таких частотах динамические потери возрастают и требования к разводке совсем другие. Попробовал ради эксперимента поднять частоту, дошел до 380 КГц, картина особенно не меняется. При снижении напряжения НЧ модуляция начинается. Направшивается вывод, что надо переделать разводку и сделать\купить другие дроссели, пару С8-С9 заменить на один или два кермических по 10 мкФ, и пробовать снова.На частотах >600КГц ситуация с резонансами LC цепей обстоит по другому.