Zot08 писал(а):инфа на дисплее отображается зеркально
Ответ был чуть выше
plit писал(а):Байты контрастности и "зеркальных" надписей, последней пришивки ss_16f887_ru_5v_show_norm.hex, перекочевали в ячейки 42 и 4А соответственно.
Всем Мяу.
Вот понравилась мне эта конструкция решил собрать.
Есть несколько вопросов (возможно глупых). а весь форум читать некогда.
Есть фен и паяльник от Lukey 702, pic16f886.
А теперь вопросы.
1. Схема из статьи "Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)" правильная, корректировать не нужно ?
2. Прошивку брать там-же или есть улучшения (без наворотов) ?
3. Полевики irf630,irf740 пойдут или будут грется ? Может лучше наковырять из материнки.
ВоваЛом прочитать 26 страниц можно за 1 час ,а лучше за 2 при этом внимательно читать,вникать ,запоминать а лучше записывать - и после 2 часов прочтения у Вас вопросов не будет.
Шустрики за день соберут а потом неделю весь форум выносят с (............непечатное выражение) вопросами.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Попробовал прошивку ss_16f876a_ru_5v_show_norm из архива от Пн апр 21, 2014 17:54:50
После нагрева паяльник отключается и сам больше не включается, приходилось нажимать кнопку.
Пожелание по работе подсветки, после выключения паяльника или фена подсветку сразу не гасить, а гасить примерно через 30сек, как в телефоне.
В чём отличие прошивок 5v и 3v, это питание контроллера или индикатора? Пробовал обе, каждый раз менял бит контрастности на 9F.
Привет всем. Требуется совет ,под нагрузкой 2А горит снабер Р6ке200 плата, данные транса ,все один к одному -индуктивность все сошлось с оригиналом... уже спалил 2. индуктивность первички-220 мкГн пересчитать в экс перте не получилось , не нашел E1-33 PC40 феррит....(как у автора)
yur45 Цитата из PIExpert - Не рекомендуется использовать защелку из одного стабилитрона при уровне мощности, превышающем 20 Вт.Использование защелки из одного стабилитрона для дизайнов с повышенной мощностью может привести к выходу из строя стабилитрона (диода Зенера) и повреждению источника питания.
В статье расчет ИИП сделан под универсальное питание 85-260 вольт,желательно расчет делать под 195-240 вольт(выще КПД,более щадяший режим работы). В клампере применить RCD+P6KE200.
Прикладываю расчет PI Expert 8.5
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
alex_grach писал(а):
Ну, я вообще сторонник всего и побольше, поэтому будет управление и энкодером и кнопками на выбор... Висят они как раз на одном порту )))
Но я пока еще не определился до конца, все-таки много кнопок, тоже удобно... 1 кнопка 1 функция...
Алексей здравствуйте! А есть ли надежда, что проект этой замечательной станции будет продолжен?
Добрый день, хотел бы поблагодарить автора за замечательный проект, и задать несколько вопросов.
1. Энкодер уже работает со станцией? или еще в процессе внедрения?
2. ПИД удалось реализовать?
3. Как работают таймеры на фене и паяльнике? может какую нибудь писульку написать с функционалом станции и пояснениями к настройкам станции..
Есть ли у кого проект в протеусе, перед сборкой в железе хочется виртуально попаять.
Энкодер найден в морде от магнитолы, на этом все
ПИД, вроде, работает
О каких таймерах речь?
А чего писать-то? Установка температуры + вкл/выкл вот и весь функционал... Да и настраивать там нечего.
Да, вопрос к тем у кого стоит последняя прошивка. Станция не подвисает?
а какой смысл температуру менять по-градусно? вы когда то паяете с температурой именно, например 270С, потом понимаете что нужно поднять температуру и поднимаете ее до 273С или сразу меняете температуру на десяток или два?
Мне приходится паять разные разъемы, +/- 5 градусов очень важно, или не допай массы или пластик деформируется от перегрева. Для меня регулировок с шагом в 1 градус самое то.
Здравствуйте, подскажите что в имени прошивки означает inv? Hide? show?norm? залил в пик 887(как у автора) прошивку ss_16f887_ru_5v_show_inv.hex подключил МК к питанию 5В и все выводы от дисплея 1100 (пробовал и 3В и 5В подавать на дисплей), кроме дисплея и питания больше ничего не подключал к МК, на экране пусто, подсветка не горит, подскажите куда копать? Экранчик оригинальный снят с телефона Нокиа 1100.