Ищу даташит или аналог
Ищу даташит или аналог
В варочной стеклокерамической панеле стоят семисегментые индикаторы ZDS-0408 W. Не могу на них найти хоть какой-нибудь информации. За ссылку или информацию буду очень благодарен.
- Реклама
Re: Ищу даташит или аналог
Они люминесцентные?
И что вы хотите о них знать?
И что вы хотите о них знать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Если по маркировке индикаторы не находятся, то - когда спрашиваете- нужно описать сами индикаторы, (хорошо бы с фото)- если индикаторы светодиодные семисегментные- то есть каталоги Кингбрайт-
http://labkit.ru/userfiles/file/documen ... katory.pdf
http://labkit.ru/userfiles/file/documen ... atricy.pdf
ищите там аналогичные- как правило, цоколёвка совпадает, а параметры- где- то "близкие", если, конечно, это не какой- нибудь "специализированный индикатор"
http://labkit.ru/userfiles/file/documen ... katory.pdf
http://labkit.ru/userfiles/file/documen ... atricy.pdf
ищите там аналогичные- как правило, цоколёвка совпадает, а параметры- где- то "близкие", если, конечно, это не какой- нибудь "специализированный индикатор"
В том то и дело, хочу узнать некоторые параметры поточнее, а именно напряжение питания и температурный режим работы. Кода поверхность была на гарантии, то перестали практически полностью ореть индикаторы. По гарантии поменяли полностью платы и несколько месяцев проработал все нормально, а после гарантии стали потихоньку "умирать" сигметы на всех индикаторах. Сейчас только на одном индикаторе горит один сигмент и точка, остальные ВСЁ. Мерял напряжение питания (цифровиком) - в пределах 2,5-3,0В. Сдесь два предположения выхода из строя: 1)высокая температура работы (по стеклокерамике всеравно значительная часть тепла передается на плату); 2)повышенное напряжение питания. Хотелосьбы подыскать аналог, если нет оригинала, с повышенным температурным режимом эксплуатации и напряжением питания в пределах 3В.
Выкладываю фото ниже.
Выкладываю фото ниже.
- Вложения
-
- IMG_31741.jpg
- (163.66 КБ) 550 скачиваний
-
- IMG_31721.jpg
- (145.17 КБ) 541 скачивание
Может управление индикаторами умирать потихоньку стало, а не индикаторы одновременно одинаково?Anatol' писал(а): стали потихоньку "умирать" сигметы на всех индикаторах.
- Реклама
При проверке индикатора (режим в мультиметре стоял на прозвонке диода), только один сигмент и точка светились, а остальные нет, которые сейчас и работают. И умирали они не одновременно, а по очереди в течении нескольких месяцев.
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
1. Тестером недопустимо измерять сопротивления в цепи ИС - они могут прогореть, т.к. очень вероятно создание напряжения Uпит+ 1.0в ( даже если наприяжение притания =0в. ).
2. Выпаять "восьмерку" и прозвонить её. Подобрать аналог. В крайнем случае - функциональный аналог, и смонтировать на проволочках( может не совпасть разводка сегментов ).
3. Напряжение зажигания светиков - порядка 1.8 вольт.
2. Выпаять "восьмерку" и прозвонить её. Подобрать аналог. В крайнем случае - функциональный аналог, и смонтировать на проволочках( может не совпасть разводка сегментов ).
3. Напряжение зажигания светиков - порядка 1.8 вольт.
Коллекционирование радиодеталей
1. Выше я писал, что напряжение питания в пределах 2.5-3В. Измерение проводилось при включенной варочной поверхности (рабочий режим), а при выключенной ( всмысле вилка вставлена в резетку т.е.
дежурный режим) напряжени порядка 1.2В. Поэтому тестером я их попалить не мог, да и зачем тогда в тестере режим прозвонки, если им можно испортить деталь?
2. Для этого и замутил тему - найти на него(индикатор) полный даташит, чтобы искать аналог.
дежурный режим) напряжени порядка 1.2В. Поэтому тестером я их попалить не мог, да и зачем тогда в тестере режим прозвонки, если им можно испортить деталь?
2. Для этого и замутил тему - найти на него(индикатор) полный даташит, чтобы искать аналог.