>Я собрал ЧПУ, но у него сильно греются двигатели, в основном из-за отсутствия функции понижения мощности при простое(режим удержания). Режим удержания не поможет во время работы станка. Режим удержания включается _для всех двигателей_, если нет движения по всем осям 2 секунды.
Если греются выше 70 градусов - нужно снижать ток двигателей. Если не хватает мощности - нужно брать двигатели побольше.
>Ваш проект достаточно подробно описан, но мне не понятно каким образом тактируются микросхемы UC3842.
В схеме и на печатных платах предусмотрены два варианта тактирования UC3842: 1) меандром с AVR - через R4 (для U1) 2) RC цепочкой R3C2. Это может понадобится, если конкретный двигатель сильно греется из-за высокой частоты PWM, и для него на этом канале нужно поставить частоту пониже.
Соответственно, впаиваем или R4, или R3C2.
>Так же не разобрался какие сигналы с МК идут на ЦАП. Микроконтроллер управляет ЦАП по SPI-подобному интерфейсу( Data, Clock, Сhip select), подробности можно найти в даташите на M62359 http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... 996_DS.pdf
Здравствуйте. Я дико извиняюсь, но можно ли получит готовый HEX?, чтобы понять правильно собрал или нет. Ни фига не получается откомпилировать (ни разу не дружу с кодевижен). Спасибо.
Здрасте. Собрал то давно, еще до Нового года, но так и не включал ни разу, (диплом готовил). А сейчас больше времени трачу на новую механику для нового станка.
Здрасте. Попробовал запустить свои платы. Ну собственно все вращается и все крутится, шаг делится. Подключал через генератор пробник (http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?t=488). У двигателей большая индуктивность (сопротивление 18 ом) и сильно греются выходные транзисторы (ток измерительными резисторами выбрал в 1А) , решил убавить частоту ШИМ. Не найду где в прошивке устанавливается сигнал Clock, подскажите пожалуйста. Спасибо.
// Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16270,000 kHz // Mode: Fast PWM top=ICR1 // OC1A output: Non-Inv. // OC1B output: Discon. // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=0x82; TCCR1B=0x19; TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x7f; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x10; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00;
Увеличивайте делитель ICR1H:ICR1L.
Но сначала проверьте осциллографом выбросы напряжения на Drain-Source. Скорее всего греются из-за превышения Vds. Можно ставить IRF540N (100V), IRF740N(400V), IRF840N(500V).
Почему в настройках проекта стоит частота кварца 16270 кГц. Нету М8535 но есть М8515. Хочу пересобрать проект. Да и найти такой кварц пока не получается.
Этот вывод планировалось использовать, чтобы переключать контроллер в режим приема команд через UART, для управления самодельным пультом, например. В текущей прошивке на него просто выводится меандр: ширина импульса = 1 цикл опроса входов/реакции (для отладки).
Добрый день всем, интересная схема только этот ЦАП я так и не нашёл, заказывать в интернет магазине одну микру как то не очень, на нашем рынке ничего похожего нет. Порылся у себя нашёл потенциометр AD8403. По даташиту вроде подходит, но сильно не вникал, я с цапами никогда дел не имел. Кто нибудь подскажите подойдёт она на замену.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения