>Я собрал ЧПУ, но у него сильно греются двигатели, в основном из-за отсутствия функции понижения мощности при простое(режим удержания). Режим удержания не поможет во время работы станка. Режим удержания включается _для всех двигателей_, если нет движения по всем осям 2 секунды.
Если греются выше 70 градусов - нужно снижать ток двигателей. Если не хватает мощности - нужно брать двигатели побольше.
>Ваш проект достаточно подробно описан, но мне не понятно каким образом тактируются микросхемы UC3842.
В схеме и на печатных платах предусмотрены два варианта тактирования UC3842: 1) меандром с AVR - через R4 (для U1) 2) RC цепочкой R3C2. Это может понадобится, если конкретный двигатель сильно греется из-за высокой частоты PWM, и для него на этом канале нужно поставить частоту пониже.
Соответственно, впаиваем или R4, или R3C2.
>Так же не разобрался какие сигналы с МК идут на ЦАП. Микроконтроллер управляет ЦАП по SPI-подобному интерфейсу( Data, Clock, Сhip select), подробности можно найти в даташите на M62359 http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... 996_DS.pdf
Здравствуйте. Я дико извиняюсь, но можно ли получит готовый HEX?, чтобы понять правильно собрал или нет. Ни фига не получается откомпилировать (ни разу не дружу с кодевижен). Спасибо.
Здрасте. Собрал то давно, еще до Нового года, но так и не включал ни разу, (диплом готовил). А сейчас больше времени трачу на новую механику для нового станка.
Здрасте. Попробовал запустить свои платы. Ну собственно все вращается и все крутится, шаг делится. Подключал через генератор пробник (http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?t=488). У двигателей большая индуктивность (сопротивление 18 ом) и сильно греются выходные транзисторы (ток измерительными резисторами выбрал в 1А) , решил убавить частоту ШИМ. Не найду где в прошивке устанавливается сигнал Clock, подскажите пожалуйста. Спасибо.
// Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16270,000 kHz // Mode: Fast PWM top=ICR1 // OC1A output: Non-Inv. // OC1B output: Discon. // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=0x82; TCCR1B=0x19; TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x7f; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x10; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00;
Увеличивайте делитель ICR1H:ICR1L.
Но сначала проверьте осциллографом выбросы напряжения на Drain-Source. Скорее всего греются из-за превышения Vds. Можно ставить IRF540N (100V), IRF740N(400V), IRF840N(500V).
Почему в настройках проекта стоит частота кварца 16270 кГц. Нету М8535 но есть М8515. Хочу пересобрать проект. Да и найти такой кварц пока не получается.
Этот вывод планировалось использовать, чтобы переключать контроллер в режим приема команд через UART, для управления самодельным пультом, например. В текущей прошивке на него просто выводится меандр: ширина импульса = 1 цикл опроса входов/реакции (для отладки).
Добрый день всем, интересная схема только этот ЦАП я так и не нашёл, заказывать в интернет магазине одну микру как то не очень, на нашем рынке ничего похожего нет. Порылся у себя нашёл потенциометр AD8403. По даташиту вроде подходит, но сильно не вникал, я с цапами никогда дел не имел. Кто нибудь подскажите подойдёт она на замену.