А табличка какая-нибудь имеется, в которой ищешь марку привода и определяешь какой там может стоять лазерчик?suslogon писал(а):номера на диодах ничего не говорят....важно знать,что за привод был...от этого все и будет ясно
Лазер из DVD-RW
- Реклама
- Alex_EXE
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тут есть небольшая табличка http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=82
Спасибо! Это не совсем то что я ожидал, но разобраться можно..Alex_EXE писал(а):Тут есть небольшая табличка http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=82
--
Если я правильно понял, то с увеличением скорости записи ДВД, должен умощняться и лазерный диод, который всё это пишет?
Тогда, для более мощного диода, достаточно выбрать модель с наиболее высокой скоростью записи.. или это правило работает не обязательно?
Посмотрел, по вышеупомянутой ссылке один чел. говорит "в описании на Optiarc Sony/NEC AD-5590, прямо в описании стоит мощность 300мВт !!!". Этот Сони-Нек имеет скорость записи х8, а у нас предлагают новые "DVD +/- R/RW Samsung SH-S223F/BEBE SATA Black 22x DVD+/-R/RW, DL,DVD-RAM" за цену чуть меньше 30 долларов. Там что, при скорости х22, полуваттовый лазер стоит что ли?
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Просто нету слов, одни кар!Brigadir писал(а):450мАMIF писал(а): Там что, при скорости х22, полуваттовый лазер стоит что ли?
Видел на е-бае инфракрасный лазер мощностью 1 ватт в номинале по цене около 100 долларов (цена возможно промежуточная, там же торги). Попади такой лазер к умельцу и.. номинал разгонят до криминала.
Вообще, что бы отвлечься от баловства, а вернее от хулиганки и что бы глаза сберечь населению, предлагаю открыть тему типа - Идеи, что полезного можно сделать с лазером от ДВД. Или в этой теме развивать это дело. По моему, можно придумать массу полезного.
Ещё, не плохо бы порекомендовать и пообщаться на тему - Как сделать защитные очки для работы с лазерами.. - что не менее актуально.
Вот тут, я увидел как ребята делают простую конструкцию для измерения мощности лазера. Точность не высокая, но достаточная.
http://www.laserpointerforums.com/forum ... 965719/0#0
Наверняка можно сделать микропроцессолку с небольшим довесом и мерить лазерчики из девайсов, выводя цифры на индикатор.
Хотя, старый добрый стрелочный индикатор, был бы сподручней.
Попался мне механизм от некоего устройства, говорят ДВД. Раскрутил с трудом, пришлось купить отвёрточку-звезду на размер меньше чем винты в мобильниках. Ну там и наворочено! Два чипа на гибкой плате, линзочки аккуратные, призмочки.. Добрался до лазера - он с тремя выводами, как положено, видимо общий, лазер, фотодиод.
На нём марка J7B214D, в интернете глухо как в танке. Может встречал кто такую модель? От какого устройства я не знаю, поэтому, если никто не подскажет что это может быть, придётся включать по аналогии с ДВД-Ромовскими. А как включать 10 выводный, даже ума пока не приложу.
Лазерчик обычный, как все, позолоченный, маркировка чёткая - J7B214D.
И второй лазерчик из этой же головки, не круглый, а овальный, немного побольше обычного, 10 выводов!, с маркировкой - t.B.t.C
Кто встречал? А вдруг Блю рэй?!

На нём марка J7B214D, в интернете глухо как в танке. Может встречал кто такую модель? От какого устройства я не знаю, поэтому, если никто не подскажет что это может быть, придётся включать по аналогии с ДВД-Ромовскими. А как включать 10 выводный, даже ума пока не приложу.
Лазерчик обычный, как все, позолоченный, маркировка чёткая - J7B214D.
И второй лазерчик из этой же головки, не круглый, а овальный, немного побольше обычного, 10 выводов!, с маркировкой - t.B.t.C
Кто встречал? А вдруг Блю рэй?!
Последний раз редактировалось MIF Вс май 03, 2009 17:17:50, всего редактировалось 1 раз.
Типа вряд ли?SeregaT писал(а):Да скорее всего. Их уже не знают куда ещё воткнуть. Пора создавать тему "Лазер из Блю Рэй"!!!MIF писал(а):А вдруг Блю рэй?!![]()
Сейчас фото сделаю.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Часто бывает что старьё выглядит на порядок сложнее нового, более продвинутого. Помню у меня модем был, скорость 2400 бит/сек, очень древний, так там всё очень сложно было сделано. Там и трёхслойная плата, и какие-то микросхемы (типа МК, квадратные) на панельках, и еще всякого наворочено. В сравнении с ним, современные модемы кажутся просто примитивными
. А блюрей не достаточно давно появился, чтобы им вот так раскидывались.
- Vladisman
- Держит паяльник хвостом
Вы этот самый "блю-рэй" разбирали,и не жалко?!MIF писал(а):Типа вряд ли?SeregaT писал(а): Да скорее всего. Их уже не знают куда ещё воткнуть. Пора создавать тему "Лазер из Блю Рэй"!!!На вид всё очень современно выглядит - и механизм и головка. Сидиромы я разбирал по винтикам, интересно было, ДВД - нет, так здесь всё на уровень выше..
Сейчас фото сделаю.
Деньги есть, ума не надо.
Согласен конечно, шансов мало. Но уж больно странно этот втрой лазер выглядит. Если это конечно лазер вооще. Свиду похож - вот фотки.SeregaT писал(а):Часто бывает что старьё выглядит на порядок сложнее нового, более продвинутого. Помню у меня модем был, скорость 2400 бит/сек, очень древний, так там всё очень сложно было сделано. Там и трёхслойная плата, и какие-то микросхемы (типа МК, квадратные) на панельках, и еще всякого наворочено. В сравнении с ним, современные модемы кажутся просто примитивными. А блюрей не достаточно давно появился, чтобы им вот так раскидывались.
J7B214D с виду обычный..

Овальный сбоку.

Овальный со стороны монтажа.

- Vladisman
- Держит паяльник хвостом
А железяка вокруг для охлаждения?Я вот всё никак не могу лазер из дивидишника достать,нет сломаного дивидишника,а уж блю-рэй мне точно никто на растерзание не даст.MIF писал(а):Согласен конечно, шансов мало. Но уж больно странно этот втрой лазер выглядит. Если это конечно лазер вооще. Свиду похож - вот фотки.SeregaT писал(а):Часто бывает что старьё выглядит на порядок сложнее нового, более продвинутого. Помню у меня модем был, скорость 2400 бит/сек, очень древний, так там всё очень сложно было сделано. Там и трёхслойная плата, и какие-то микросхемы (типа МК, квадратные) на панельках, и еще всякого наворочено. В сравнении с ним, современные модемы кажутся просто примитивными. А блюрей не достаточно давно появился, чтобы им вот так раскидывались.
J7B214D с виду обычный..
Овальный сбоку.
Овальный со стороны монтажа.
Деньги есть, ума не надо.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я уже сделал себе 405нм лазер из диода от сони пс3...красиво!!!следующий этап - намутить диод от комповского блю рей привода
там не менее 100мвт мощности...
разбирать не жалко,тк я покупаю либо сразу диоды, либо головки от поломанных приводов
разбирать не жалко,тк я покупаю либо сразу диоды, либо головки от поломанных приводов
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Да я тоже ходил мимо ДВДшников словно кот вокруг валерьянки!Vladisman писал(а):А железяка вокруг для охлаждения?Я вот всё никак не могу лазер из дивидишника достать,нет сломаного дивидишника,а уж блю-рэй мне точно никто на растерзание не даст.
Железка да, это обод, которым овальный лазер прикручен с другой "железке" и обе его охлаждают.
Вот общая картинка того что .. было

Кстати, опыьные в лазерных делах коты, посоветуйте из чего можно очки сделать, что бы глаза защитить?
Скажем.. предлагаю сварочные очки брать и менять стёкла или наклеивать фильтры..
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Читаю тут для чайников, очень познавательно
http://lasers.org.ru/faq.html#faq4
, например это -
--
http://lasers.org.ru/faq.html#faq4
, например это -
Получается, что овальный лазер, с кубическим стёклышком (предположительно линзой) - это СД лазер, а круглый - ДВД!?Вопрос: Как отличить лазер от DVD от лазера от CD?
Ответ: На CD лазере есть маленькая линза, на двд её нет!
--
Да не, я думал менять стёкла в сварочных очках или наклеивать что-то на них. По любому надо что-то смастерить, это будет.. неописуемо дешевле докторов.megasvintus писал(а):Вроде как нужны специальные, маски сварочные хуже защищают, но принципов их работы не знаю... лень копаться в инете глядеть
- Alex_EXE
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Думаю лучше всё таки очки приобрести (стоят около 500р), т.к. качественные очки самому изготовить сложно будет, а зрение ещё пригодится.
На том же сайте где-то писали, что 5% зайчик (например от стекла, блестящей поверхности) от лазера (сфокусированного, с питанием от 200 мили А, который спички зажигает) может нанести непоправимый вред.
На том же сайте где-то писали, что 5% зайчик (например от стекла, блестящей поверхности) от лазера (сфокусированного, с питанием от 200 мили А, который спички зажигает) может нанести непоправимый вред.