Подскажите, пожалуйста, какая это модель домофона и какая схема для автоматического открывания двери к нему подойдет:

Добрый день! Собрал схему, пробовал на домофоне Визит. После набора номера квартиры начинается сигнал вызова (около 3 сек), потом вызывная панель пикает и открывает дверь. Но повторно невозможно зайти, пока не нажмешь сброс на панели. Я впаял параллельно конденсатору С3 резистор на 47 кОм. После нажатия на Сброс можно набирать практически сразу и все открывается. Сама панель без дисплея. Я полагаю что схема "не кладет трубку" после открывания.Nom писал(а):А вот та самая схема "антиключа" с сайта vozhatim.org.ua Автор: Krasnoflotec Выкладываю просто для сравнения с другими схемами.
Советуем установть резистор 50кОм - 1мОм паралельно ёмкости С3, 470 мкФ, это регулировка времени через которое можно будет снова открыть дверь по коду вашей квартиры (в исходном варианте, без резистора - это около 30 мин).
50кОм ~ 10 сек. (приблизительно)
1мОм ~ 2 мин. (приблизительно)
Добрый всем день, попробовал собрать схему, почему то не сработала на домофоне "Цифрал",-==MAXCELERON==- писал(а):я придумал проще, никакого внешнего питания не требуется - работает безотказно уже второй год на домофоне cyfral
работает следующим образом: при вызове на девайс поступает напряжение 12 вольт, в это время сопротивление девайса порядка 50 Ом - эмуляция опущенной трубки
далее через долю секуды сопротивление растет примерно до 1 кОм - эмуляция поднития трубки
еще через долю секунды сопротивление опять падает, эмулируя нажатие клавиши открытия на трубке, дальнейшее падене сопротивления вызывает сброс вызова - эмуляция положенной трубки
Вот и все юзайте
ioann_kiryanov писал(а):Есть еще одна простая схема. Подключается, либо последовательно к трубке, либо без трубки напрямую. Вовремя вызова конденсатор заряжается, его сопротивление увеличивается, дверь открывается. После открытия двери нужно сбросить вызов.
Ребят,установил на двух визитах-работает,на одном визите не пошла схема-срабатывает очень быстро поднятие трубки,как я понял,как сделать небольшую задержку на поднятие трубки(увеличить время перед поднятием трубки),может увеличить емкость какого конденсатора надо?-==MAXCELERON==- писал(а):я придумал проще, никакого внешнего питания не требуется - работает безотказно уже второй год на домофоне cyfral
работает следующим образом: при вызове на девайс поступает напряжение 12 вольт, в это время сопротивление девайса порядка 50 Ом - эмуляция опущенной трубки
далее через долю секуды сопротивление растет примерно до 1 кОм - эмуляция поднития трубки
еще через долю секунды сопротивление опять падает, эмулируя нажатие клавиши открытия на трубке, дальнейшее падене сопротивления вызывает сброс вызова - эмуляция положенной трубки
Вот и все юзайте
Собрал эту схему для домофона Элтис, все работает. Но возникла проблема - следующий человек может пройти только через 3-4 минуты, т.е. после того, как разрядятся конденсаторы и схема вернется в первоначальное состояние. Задача - уменьшить этот интервал. Устройство стоит в магазине с хорошей посещаемостью и следующий клиент может прийти раньше, чем через 3 мин.servman08 писал(а):Nom писал(а):Вот ещё одна схема с описанием принципа работы взятая с этого сайта.
![]()
Дааа ,нужна простенькая схема на микроконтроллере, но как это все реализовать?Это была бы идеальная схема для всех домофонов.Логика то в принципе простая: "при вызове на девайс поступает напряжение 12 вольт, в это время сопротивление девайса порядка 50 Ом - эмуляция опущенной трубкиAlexeyslav писал(а): Да, это беда всех простых схем. Был бы там микроконтроллер, можно было бы реализовать всё в лучшем виде.