Мелкие вопросы по теории
- Реклама
- Руслан альбов
- Родился
- Реклама
Смотрите, я хотел бы уточнить по поводу индикатора фазы.Я правильно понимаю: он работает за счет протекания тока (очень маленького,достаточного для свещения светодиода или неоновой лампачки) через тело человека. И ток протекает от фазы через тело человека и в землю.Замкнутая цепь такая: фаза, индикатор,тело человека,емкость между телом человека и землей, земля.
Тоесть если человек не косается земли(стоит на диване) то всеродно замкнутая цепь рбраз. за счет емкости между ногами человека и землей. Я правильно понимаю?
Тоесть если человек не косается земли(стоит на диване) то всеродно замкнутая цепь рбраз. за счет емкости между ногами человека и землей. Я правильно понимаю?
Еще один банальный вопрос, например мне для питания устройства нужен 0 и +5В.ТО если я взяну поставлю последовательно 2 стабилитрона на 5В,то у месте соединения катода и анода я получу 0, и относительно этого 0 еще +5В и -5В.Но вопрос если я беру блок питания например для подзарядки телефона на 3.7В то там буде 0 и +3.7В, а не там например -0.7 и +3В?
Ноль - это условно принятая точка отсчета и ее можно взять где угодно. В заряднике, например, за ноль можно взять не минус питания, а плюс, тогда относительно этого нуля, на другом проводе будет -3,7 В.
В электрических схемах за ноль обычно принимают корпус, общий провод и все измерения проводятся относительно него. А общим может быть и минус питания, и плюс питания, и средняя точка. И значения напряжений соответственно могут быть как положительные, так и отрицательные.
В электрических схемах за ноль обычно принимают корпус, общий провод и все измерения проводятся относительно него. А общим может быть и минус питания, и плюс питания, и средняя точка. И значения напряжений соответственно могут быть как положительные, так и отрицательные.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение