Сопротивление звонка, кажется, около 1К0, значит, резисторы хоть 100 Ом (или меньше)... Я так и не понял, зачем 200 В....моих доказательств про 100 не достаточно было?...
Заголовок сообщения: Re: Питание старого телефонного звонка.
Добавлено: Пт авг 15, 2014 14:13:10
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Enman писал(а):
Сопротивление звонка, кажется, около 1К0, значит, резисторы хоть 100 Ом (или меньше)... Я так и не понял, зачем 200 В....моих доказательств про 100 не достаточно было?...
У меня нифига не запускалось, я и доматал))) А сопративление катушки - мультиметр показывает 2.2кОм И конденсаторы получается надо сменить на 470 пФ?
В промышленном аппарате БУС-30 генератор вызывного тока - обычный мультивибратор на паре КТ814... И питается этот мультивибратор от 60 вольт. (а всё же, почему нельзя перемотать катушку звонка на нужное напряжение? )
Добавлено: Вт авг 19, 2014 08:51:05
Открыл глаза
Сделал я эту схему, только выбросил транзисторы и сделал на оптронах. Диоды сразу не поставил и сгорели оптопары))) и напряжение упало до 20В. Не знаю, то ли у меня тестер китайский норм не измеряет, толи падение на чем-то и полевик что перед импульсным трансформатором стоит - греется сильно, а он, по даташиту, 55А держать должен. В общем звонок звенит но не четко.
As писал(а):
(а всё же, почему нельзя перемотать катушку звонка на нужное напряжение? )
На это есть 2-е существенные причины: 1: там много витков и вторая - боюсь испорчу катушку)))
Просто надо правильно отрегулировать звонок. Я сей час не поленился нашёл в гараже такой звонок и отрегулировал, он четко ударяет по чашечкам при напряжении всего 12в.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А зачем такие сложности? Может проще найти звонок постоянного тока. Они бывают на разное напряжение и применялись во всяких сигнализациях. Если найти с никелированной чашкой, то будет украшением устройства . Если очень уж нужно, то могу завтра попробовать отсканировать часть схемы с генератором вызывного сигнала платы ПА от ИКМ-30с4. Он там простенький, всего не помню, но выходные точно КТ502/КТ503 стоят.
Добавлено: Ср авг 20, 2014 08:25:11
Открыл глаза
dmirrr писал(а):
А зачем такие сложности?
Суть этого проекта - разобраться самому как оно должно работать. Я для себя сам выбрал проект который хочу сделать и получить хоть небольшой опыт. По специальности я программист, преподаватели с аналоговой техникой нас обошли, приходится самому разбираться.
Добавлено: Ср авг 20, 2014 08:31:56
Открыл глаза
Enman писал(а):
UR5FDG писал(а):
звонок звенит но не четко
Из-за низкого питания в 20 В ??? (и оптопары высоковольтные ? )
Оптопары поставил те что у себя нашел: MCT6 - двухканальные. по даташиту Vce = 80В, макс предел не написан. Звонил от 20В но не звонко. Вчера убрал сопративление 56 Ом от затвора полевика, управление напрямую пустил - транзистор перестал греться и начал нормально звенеть.
80 В оптопары нельзя было использовать на питании даже 100 В....Затвор полевика тоже надо коммутировать от питания 12 В, а не от 5....Возможно, поэтому не удавалось нормально управлять затвором через 56 Ом...
Добавлено: Ср авг 20, 2014 14:00:03
Открыл глаза
Enman писал(а):
80 В оптопары нельзя было использовать на питании даже 100 В....Затвор полевика тоже надо коммутировать от питания 12 В, а не от 5....Возможно, поэтому не удавалось нормально управлять затвором через 56 Ом...
Тут бы вообще прокатил бы двухтактный усилитель на вход которого подать 25Гц. Можно вообще было использовать микросхему стереоусилителя в мостовом включении и запитать это дело от 12В получив на звонке 24В.