Доброго дня котам. Купил Hantek DSO1062B, не было времени скачивать мануалы, смотрел характеристики у продавцов в интернете, в том числе на Hantek.ru. В спецификации заявлена внешняя синхронизация EXT(типично) 200мВ от DC до 40MHz EXT/5(типично) 1В от DC до 40MHz в реальности в меню я этих пунктов не обнаружил, и в мануале тоже. Сильно настораживает не точность описания на сайте оф. представителя компании. Еще совсем невнятно работающее ПО для PC. Частота обновления экрана 1с. Совершенно не понятно зачем так сделано. Может есть стороннее более внятное ПО? Вообщем я получил не много не то, что хотел, живу далеко от крупных городов, в живую пощупать прибор перед покупкой возможности не было. Внешняя синхронизация была одним из критериев выбора прибора. В мануале нет описания что за синхронизация Alter, подскажите для чего она.
Тоже разбираюсь постепенно с этим прибором. Английская версия инструкции полнее. Вот абзац оттуда: Alter Trigger, as a feature of analog oscilloscopes, gives stable displays of signals at two different frequencies. Mainly it uses a specific frequency to switch between two analog channels CH1 and CH2 so that the channels will generate alter trigger signals through the trigger circuitry. Вообщем в пару к русской инструкции наверное полезно скачать и на на английском.
Вот ссылка: https://onedrive.live.com/?cid=6C60A056 ... 9011%21246 Лежит там инструкция без всякой регистрации. А что до внешней синхры - а куда, извините, Вы ее собрались подключать, если имеются только два входа каналов? Ну и входа для мультиметра, но это не считается, т.к. похоже мультиметр здесь работает совершенно отдельно от осцилла, только экран один используют. На тех осццилах, где есть внешняя синхра, для нее отдельный вход есть, его видно на любой фотке. А тут явно видно, что такого входе просто нету
Явно видно или нет вход - это совсем другой вопрос, на оф. сайте написано что внешняя синхра есть, на этом же сайте написано, что они оф.представитель Hantek. Продолжаю дальше задавать вопросы: Чем прочитать Wave файлы с DSO1062В? Очень странное радное ПО, им не удется это сделать.
Мне кажется что можно задействовать,один любой из двух входов как синхронизацию (относится к моделям с последней буквой B).А в моделях с последней буквой S такой возможности нет,а жаль.
Про внешнюю синхру наверное лучше спросить в Хантеке, в поддержке. Я как то обхожусь без внешней синхронизации, ни разу ей не пользовался и на с1-94, хотя там она была.
Про внешнюю синхру наверное лучше спросить в Хантеке, в поддержке.
Я уже спрашивал про синхру в этой теме на странице 103.
Назрел вопрос.Автоматическими измерениями можно пользоваться как на первом так и на втором канале?А то на моём DSO1062S можно пользоваться автоматическими измерениями только на первом канале(входе)а на втором канале(входе)нельзя.Разумеется я пробовал переключать измерения на второй канал но при нажатии(попытке переключиться на CH2)ничего не происходит.Может это программная недоработка прошивка?Обладатели хантеков а как у вас с этим?
Назрел вопрос.Автоматическими измерениями можно пользоваться как на первом так и на втором канале? Обладатели хантеков а как у вас с этим?
Попробовал сейчас на своем 1062В и вот что получается: при нажатии кнопки "авто" он просматривает оба входа на наличие полезного сигнала и если такого нет, то канал с экрана убирается. Т.е.: даю наводку (пальцем на щуп) на 1-й канал, второй крокодилом на землю замыкаю. После нажатия "авто" и пощелкивания остается только 1-й канал с синусоидой. Теперь 1-й на землю, 2-й на палец, после нажатия "авто" остается только второй канал, первый гаснет. Теперь на оба канала ложим палец и опять "авто" - теперь синусоиду рисуют оба канала. Так что вроде как нормально работает автоизмерение на обоих каналах...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 12:29:08, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Попробовал сейчас на своем 1062В и вот что получается: при нажатии кнопки "авто" он просматривает оба входа на наличие полезного сигнала и если такого нет, то канал с экрана убирается. Т.е.: даю наводку (пальцем на щуп) на 1-й канал, второй крокодилом на землю замыкаю. После нажатия "авто" и пощелкивания остается только 1-й канал с синусоидой. Теперь 1-й на землю, 2-й на палец, после нажатия "авто" остается только второй канал, первый гаснет. Теперь на оба канала ложим палец и опять "авто" - теперь синусоиду рисуют оба канала. Так что вроде как нормально работает автоизмерение на обоих каналах...
Нет не это имел в виду. При нажатии кнопки "MEAS"и далее там есть выбор канала тоесть теоретически я могу выбрать канал к которому и будут привязаны измерения.Но вот незадача я не могу выбрать второй канал.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб авг 02, 2014 00:15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день Получил свой Hantek (8060) пока нравиться. Исследую, разбираюсь, читаю форумы основное интуитивно понятно, но некоторые вещи не мешало бы русифицировать или встроить русскую справку. Поэтому исследуя прошивку DSO8060-Hantek-1.29.hps(открывается банально Akelpad ,кодировка utf-16be) нашел языков ( ). Из них даже один Китайско-Русский (реально напоминает китайские телефоны). Внизу нашел описания кнопок относящееся к автодиагностике (интересно, почему затею похерили). Я так понимаю, языки активируются через boot loader ,также как и наличие LAN(RS-232), ну и заодно авто меню. Вопрос в зрительный зал, как и чем?
Артём, ПРИСТ, loren_rufus – у вас там вроде по китайцу в шкафе спрятано . Спросите у них из-за чего автодиагностическое меню пофиксили, хочу полазить посмотреть, Спойлер
Есть ослик Hantek dso5102B со старой прошивкой 2,06,3. Хотелось бы поднять, но аппарат не хочет подниматься. На fat32 error 0xFF - вроде как не видит флешку. На Fat fat32 error 0xFe - не видит файл. Надо как-то переименовать файл или постепенное поднятие? Спасибо.
ArtemKuchin После того как вырубили свет в квартире, сгорел выставленный в USB DSO2090. Внутри сгорела L4, дорожка к d400 и сам диод. Не могли бы Вы показать схему этого осциллографа?
barby67, спасибо за ответ. Подсказали в поддержке, что флешка в FAT32 должна быть 4K. Аппарат увидел флешку, но по-прежнему не видит файл. Поддержки сообщил серийник и все - концы в воду... Напрямую у китайцев брал год назад... Продолжаю ждать ответа...
У Hantek 1008 на задней стенке есть 20-ти контактный разъём, содержащий выход питания и байт генератора функций. Кроме того, есть 2 контакта, обозначенные А0 и А1. Что это за сигналы и как с ними работать?
Возможно ли в режиме X-Y, в качестве Y использовать не только СН2, но и другие как Y1, Y2 и т.д.?
Software version 1.0.8, modul version 1.9. Есть ли боле свежие версии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11