Я не про фирменные микрочиповские или робопиковские за большие тыщи а про самопальные, повторимые утюгом в домашних условиях. Или нет таких?
А если нет, то кто как выходит из положения?
Такое, в основном, происходит из-за косяков в конфигурации.WoodCat писал(а):Обломавшись несколько раз с работающими в протеусе и при этом не работающими в железе конструкциями
Заниматься отладкой эффективно можно только при наличии дебаггера.WoodCat писал(а): Я не про фирменные микрочиповские или робопиковские за большие тыщи
В основном - согласен, но все-же не только.Smen писал(а):Такое, в основном, происходит из-за косяков в конфигурации.
Никакие макетки тут не помогут.
PICkit2 есть самодельный, правда собран по лабкитовскому варианту, но работает без нареканий, проблем с ним не было ни разу. Но хоть его, хоть фирменный для отладки все равно надо сначала к чему-то подключить, вопрос в том и стоит чтоб было к чему. В китайских хлипких макетках, дырчатых с проводками, я разачаровался.КРАМ писал(а): Заниматься отладкой эффективно можно только при наличии дебаггера.
Значит самым эффективным будет не макет, а PICkit3 или PICkit2.
Тут дело не только в обоснованности.WoodCat писал(а): Что касается 18 серии и выше, я ни в коем случае не утверждаю что они мне не интересны, просто пока у меня нет в задумках ни одного нужного мне в данный момент устройства, где эти МК можно было бы обоснованно применить.
Какой еще холивар?WoodCat писал(а):Спор про DIP/SMD сродни холиварам Windows/Linux![]()
Вы какую-то откровенную х..ю пишите .WoodCat писал(а): Зато в случае с дипом намного меньше заморочек при изготовлении платы утюгом, не так страшны огрехи.
...
SMD более уместен на хотя-бы двухслойных платах с маской и металлизацией отверстий, вот на таких и SMD можно паять с удовольствием.

Это говорит только о вашей несостоятельности.WoodCat писал(а): Обломавшись несколько раз с работающими в протеусе и при этом не работающими в железе конструкциями,
Я не вижу смысла спорить, потому-что:dosikus писал(а): Вы какую-то откровенную х..ю пишите .
Либо вам это кто то напел, либо свою лень оправдываете .
Это говорит только о вашей несостоятельности.
Все, на этом можно остановиться и, больше никого не слушая, сделать макетку.WoodCat писал(а):Обсуждение по ссылке посмотрел, пару изначально не учтенных мной моментов приметил, спасибо!....