Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
Извените пожалуйста что опять беспокою,но ни одна из прошивок из ext-b01bf4d.zip экран дисплея так и не засветила,а нормально работает ampcontrol_tda7439_gd.hex. Дисплей у меня 5V WG12864 128x64 75 мм х 52.7mm точек Графический синий цвет подсветки Модуль ЖК-дисплей KS0107 KS0108 совместимый контроллер .Брал с китая. Прошу Вас именно её подправить чтобы выходы ЕХТ менялись с ду кнопками с 0 на 1 и обратно при каждом нажатии во включённом состоянии блока а Fan включалась с 0 на 1 при нажатии кнопки ду а при отпускании возвращалась на 0. И ещё на этой прошивке мне 1 раз удалось включить считывание кодов пульта,а теперь сколько не пробую не включается.Хочу Вас спросить в каком состоянии должен быть блок, в режиме звук включён или выключен,какой из входов подключен (телевизор,компьютер,тюнер), яркость включена или выключена? Сам блок во включённом состоянии. Вроде по всякому пробивал но так и не запускается. Может уже другие кнопки? Когда 1 раз запустил то и не заметил и как,а теперь сколько не жму меню муте и включение ничего не получается .
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вход в тестовый режим - одновременное нажатие 1 и 2 кнопки в ждущем режиме (кнопка включения и кнопка перебора входов).
У Вас последняя прошивка (из предыдущего моего поста) работает? Не отвлекаясь на EXT-выходы. Насколько помню, изначально Вы просили особую поддержку управления выходами EXT для управления (коммутации) отдельным радиоприёмником на базе синтезатора LM7001. Сейчас эта микросхема поддерживается нативно, EXT-выходы уже заняты.
У Вас последняя прошивка (из предыдущего моего поста) работает? Не отвлекаясь на EXT-выходы. Насколько помню, изначально Вы просили особую поддержку управления выходами EXT для управления (коммутации) отдельным радиоприёмником на базе синтезатора LM7001. Сейчас эта микросхема поддерживается нативно, EXT-выходы уже заняты.
Проверил последнюю прошивку ,большое спасибо ,работает.У меня модуль теа5767 на приёмник ,выходы ехт и фан хочу прделать для включения и управления цветомузыки которую добавил в корпус. А тот первый приёмник мне не понравился ,так как я далеко от трансляторов и он ловит очень плохо, а модуль 5767 на много лучше работает.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сейчас выходы EXT* задействованы под LM7001. Никакого желания что-то ещё с ними делать у меня нет.
Если Вас устроит - я могу разъяснить, как самому собрать прошивку и добавить нужный функционал. Бояться нечего, там ничего сложного нет.
Если согласны - устанавливайте WinAVR и avr-gcc посвежее (тут объясняется, как это можно сделать) и попробуйте собрать прошивку сами, как там описано.
Если получится - можете связаться со мной в Skype (wiselord1983), я расскажу, что делать дальше.
Ваша выгода в том, что прошивка-то будет, по идее, развиваться дальше. А нужный Вам функционал Вы и сами добавите.
Если устраивает такое положение дел - вперёд. Ну и скачайте QtCreator под вашу ОС - будет удобнее править код.
Если Вас устроит - я могу разъяснить, как самому собрать прошивку и добавить нужный функционал. Бояться нечего, там ничего сложного нет.
Если согласны - устанавливайте WinAVR и avr-gcc посвежее (тут объясняется, как это можно сделать) и попробуйте собрать прошивку сами, как там описано.
Если получится - можете связаться со мной в Skype (wiselord1983), я расскажу, что делать дальше.
Ваша выгода в том, что прошивка-то будет, по идее, развиваться дальше. А нужный Вам функционал Вы и сами добавите.
Если устраивает такое положение дел - вперёд. Ну и скачайте QtCreator под вашу ОС - будет удобнее править код.
Уважаемый WiseLord,что Вы думаете про приёмник на RDA5807FP.У меня теа5767 работает вроде неплохо, но временами начинает потрескивать . Вот и начал поиск ,может есть что-то получше.
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня уже спаяна плата на RDA5807M (покупал тут), осталось только разобраться с протоколом и написать код.
Не знаю, то же самое ли RDA5807FP, или нет. По даташитам вроде бы протокол у них одинаковый.
Не знаю, то же самое ли RDA5807FP, или нет. По даташитам вроде бы протокол у них одинаковый.
Значит закажу и себе,если Вы в проекте будете её испытывать.
- san-sanych
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я как-то тоже работой модуля fm TEA5767 в этом проекте не очень доволен. Много всякого постороннего шума, особенно в стереорежиме. Вроде как сильно фонит по питанию дисплей LS020, сегодня полажу осциллом, попробую почистить.
RDA5807 можете ставить смело вместо TEA5767 без какой-либо доработки прошивки - заработает. Правда, если немного поправить прошиву, то можно и RDS обзавестись, но тут вся надежда на автора.
Вообще, если планируется внедрение проекта в мало-мальски серьёзный усь, то заморачиваться на модулях за 5 коп. не стоит, а лучше применить тюнер от автомагнитолы, звук на порядок выше получите. Я так и собираюсь поступить, ищу TUX032, но пока безрезультатно.
Скажите, а как с пульта выбрать станции с номером > 10 ?
RDA5807 можете ставить смело вместо TEA5767 без какой-либо доработки прошивки - заработает. Правда, если немного поправить прошиву, то можно и RDS обзавестись, но тут вся надежда на автора.
Вообще, если планируется внедрение проекта в мало-мальски серьёзный усь, то заморачиваться на модулях за 5 коп. не стоит, а лучше применить тюнер от автомагнитолы, звук на порядок выше получите. Я так и собираюсь поступить, ищу TUX032, но пока безрезультатно.
Скажите, а как с пульта выбрать станции с номером > 10 ?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только пролистать
- san-sanych
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Подумал, что неплохо бы смотрелась настройка станций +-100кГц ручкой энкодера с последующим сохранением его нажатием. А то, если настраивать без ПДУ, то локальные кнопки и затискать недолго пока весь диапазон переберешь. Это так, мысли вслух!
Подскажите, а сколько сейчас в Минске стоит граф. дисплей 128х64 ?
Подскажите, а сколько сейчас в Минске стоит граф. дисплей 128х64 ?
- VeryLazyCat
- Опытный кот
не обязательно цифровой тюнер искать, можно и аналоговый прикрутить,san-sanych писал(а): Я так и собираюсь поступить, ищу TUX032, но пока безрезультатно.
сравнивал tux-032 с tux-008 - на мой взгляд по чувствительности аналоговый лучше.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
На радиорынке в Ждановичах - в районе $17 - $30 в зависимости от типа дисплея (B модель подешевле, A подороже, с синим фоном и оранжевыми пикселами - ещё дороже). Это те, что я покупал. Но сейчас уже скорее закажу в Китае. Например, на днях приехали такие (на другом контроллере, буду пытаться сделать его поддержку) - $18 за пару штук.san-sanych писал(а):а сколько сейчас в Минске стоит граф. дисплей 128х64?
Или вот неплохой вариант, уже поддерживаемый. Для спектроанализатора в самый раз - достаточно яркий и контрастный.
А что Вы думаете про http://www.aliexpress.com/snapshot/6163495463.html, выписал и хочу добавить в усилок.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего не думаю. У меня валяется что-то похожее (типа такого).
Информации по контроллеру тамошнему - ноль, как им управлять - неизвестно.
Разве что вешать параллельно имеющимся кнопкам отдельные ножки AVR-ки (только где их набраться, этих ножек?), и эмулировать нажатия дёрганием пинов.
А так - смело добавляйте в свой усилитель. Работать как обычный вход для спектроанализатора вполне себе должно.
Кстати, первые эксперименты с дисплеем на базе ST7920 идут вроде как успешно, так что, по всей видимости, скоро появится и их поддержка. Подключение к спектроанализатору точно такое же, как и у дисплеев (А-вариант) на ks0108.
Информации по контроллеру тамошнему - ноль, как им управлять - неизвестно.
Разве что вешать параллельно имеющимся кнопкам отдельные ножки AVR-ки (только где их набраться, этих ножек?), и эмулировать нажатия дёрганием пинов.
А так - смело добавляйте в свой усилитель. Работать как обычный вход для спектроанализатора вполне себе должно.
Кстати, первые эксперименты с дисплеем на базе ST7920 идут вроде как успешно, так что, по всей видимости, скоро появится и их поддержка. Подключение к спектроанализатору точно такое же, как и у дисплеев (А-вариант) на ks0108.
Уважаемый WiseLord, а с графическим дисплеем l2f50126 от siemens s65 случайно не сталкивался? Можно его прикрутить? Заранее спасибо за ответ)
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, такой дисплей мог ставиться в эти телефоны наряду с тем же LS020. Управление у него схожее, но информации больше всё-таки по LS020. Да и proteus-модель его имеется (я по ней код и писал, самого дисплея LS020 не видел).
Во всяком случае, для LS020 в спектроанализаторе используется (так как есть такая возможность) 8-битный режим цвета. Он вдвое быстрее 16-битного, и выглядит спектроанализатор на 8 битах достаточно "шустрым". Проверялся LS020 и в 16-битном режиме, но там, по отзывам форумчанина с этим дисплеем, спектр выглядит значительно более "тормознутым" по сравнению с 8-битным цветом.
Аналогично, думаю, будет и для других дисплеев. В доступной документации нет информации по поводу возможности включить более быстрый 8-битный режим, поэтому я и возиться с ними не хочу. Тем более, не имея ни дисплея, ни его модели для эмулятора.
Во всяком случае, для LS020 в спектроанализаторе используется (так как есть такая возможность) 8-битный режим цвета. Он вдвое быстрее 16-битного, и выглядит спектроанализатор на 8 битах достаточно "шустрым". Проверялся LS020 и в 16-битном режиме, но там, по отзывам форумчанина с этим дисплеем, спектр выглядит значительно более "тормознутым" по сравнению с 8-битным цветом.
Аналогично, думаю, будет и для других дисплеев. В доступной документации нет информации по поводу возможности включить более быстрый 8-битный режим, поэтому я и возиться с ними не хочу. Тем более, не имея ни дисплея, ни его модели для эмулятора.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Это радует. Скоро прибудет такой же. Хотел спросить о пригодности, а Вы уже обкатываете.WiseLord писал(а):Ничего не думаю. У меня валяется что-то похожее (типа такого).
Кстати, первые эксперименты с дисплеем на базе ST7920 идут вроде как успешно, так что, по всей видимости, скоро появится и их поддержка.
Всё придумано до и для нас.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обновление прошивки.
Добавлена поддержка дисплеев 128x64 на контроллере ST7920.
Правда, половину деталей я пока в плату не впаивал (часы, операционник), но внешне всё выглядит вполне рабочим.
Если глюки какие-то и будут - сообщайте, исправлю.
Схема подключения дисплея один к одному как для варианта на контроллере KS0108.

Добавлена поддержка дисплеев 128x64 на контроллере ST7920.
Правда, половину деталей я пока в плату не впаивал (часы, операционник), но внешне всё выглядит вполне рабочим.
Если глюки какие-то и будут - сообщайте, исправлю.
Схема подключения дисплея один к одному как для варианта на контроллере KS0108.
-
Andy_sv
- Открыл глаза
Ув. WiseLord, а у Вас не было в планах разметить шкалу спектроанализатора?
То есть добавить на экран шкалу: по оси X - с частотными метками, а по Y - с метками уровня сигнала в дБ.
То есть добавить на экран шкалу: по оси X - с частотными метками, а по Y - с метками уровня сигнала в дБ.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не было и нет. Делалось и делается это, как говорится, just for fun.
Столбики соответствуют 250кГц. Итого в 32 столбика - отображаются частоты до 8кГц.
А децибелы... это надо чтобы было чем измерить, чтобы понять, сколько там децибелов в полной высоте столбика. Да и места на экране нет рисовать эти шкалы.
В любом случае, исходники доступны.
Столбики соответствуют 250кГц. Итого в 32 столбика - отображаются частоты до 8кГц.
А децибелы... это надо чтобы было чем измерить, чтобы понять, сколько там децибелов в полной высоте столбика. Да и места на экране нет рисовать эти шкалы.
В любом случае, исходники доступны.