1. На выход где эмитер через конденсатор просто антенна в виде штыря воткнута
2. То же что и первое но эмитер и коллектор соединены еще через кондеры или индуктивности.
Ср июл 23, 2014 - nirq писал(а):захотелось залить поделку чем-нибудь...
Догадываемся, какое слово искать на упаковке.Виталия Львова @ http://www.germostroy.ru/art_31.php писал(а):силиконовые герметики делят на кислотные и нейтральные. В кислотных герметиках в качестве растворителя используется уксусная кислота... Кислотные герметики имеют неприятный запах, пока окончательно не высохнут. В нейтральных герметиках в качестве растворителя выступает вещество - алкоксил... аспространенным считается кислотный силиконовый герметик, так как он почти в два раз дешевле нейтрального
Предполагаем, что устройства так и не испортились за прошедшие с тех пор 9 лет.sasha2005 @ http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=646&view=findpost&p=13050 писал(а):Для герметизации простых устройств без большого тепловыделения применяем герметик Makrosil NA
Предполагаем, что "узлы антенн" в примере сравнимы с "мелким QFN" в задаче.Ср июл 23, 2014 - alkarn писал(а):силиконовый герметик для унитазов и пр. сантехники.
... Для полной гарантии можно любым лаком покрыть перед заливкой.Узлы антенн так загерметизированные в самых тяжелых условиях стояли безотказно 5 лет и больше
Можешь положить деньги в банк, но мой тебе совет - не надо. Проходил на практике... в рекламе банка тоже было написано "надёжный".ss_Sergey @ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:8539#20 писал(а):можешь рискнуть с магазинными герметиками, но мой тебе совет - не надо. Проходил на практике - устройства в помойке, покисли точки пайки вблизи герметика (промышленный монтаж безотмывочным флюсом). На герметике тоже было написано "нейтральный".
Нуу...pomo_al @ http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=47933&view=findpost&p=521769 писал(а):По поводу заливки виксинтом - не всегда адекватно после заливки себя ведут кварцы.. сталкивались с тем, что после заливки платы контроллер не запускался, помогало заклеить кварц скотчем, и после этого залить
Клей Poxipol двухкомпонентный. Стоимость 2 см3 = 15~20 руб. Удобство нанесения. Затвердевает за 10-15 минут без изменения объёма. Классический серый остаётся таким навсегда. Полупрозрачный вариант с годами зеленеет.nirq писал(а):Ср июл 23, 2014 - nirq писал(а):захотелось залить поделку чем-нибудь...
При таком питании мс (1-3В), как например в видюхе или других низковольтных цепях, что либо прозванивать тестером - дохлый номер. От этих пары вольт, что имеются на щупах какие то узлы мс начинают работать и потреблять ток, создавая падение на резисторе в приборе, омметр показывает замыкание, которого нет.Sanches524 писал(а):на всех 4х тоже тестер пищит но внешних повредений нет.
Короче накрайняк можно акрил - это будет не герметик в полном смысле, но и гарантированно(?) не кислота.KRASS силикон [u]нейтральный[/u] писал(а):Не вызывает коррозии у металлов (железо, сталь, алюминий, цинк)... Не рекомендуется наносить на амальгаму зеркал и чувствительные металлы (медь и ее сплавы)
когда мне надо чтото именно залить, особенно епоксидкою, я ее либо развожу ацетоном (растворителем), либо подогреваю (аккуратно, может свернуться, и не донесешь до места заливки)ypppu писал(а):После замеса он как сметана. тогда, пожалуй, густовато.
По максимуму отдачи мощи в антенну.Собирается индикатор поля и вращая подстроечный кондёр добиваешся максимального отклонения стрелки индикатора поля.Virtue писал(а):Может поэтому у меня и горели транзисторы что по несогласованной схеме подключал? Как я понял согласование проводится изменением емкости кондеров. В большинстве схем ставится только один кондер переменный, тот что нижний на коллектор идет. Как согласовать не имея осцилографа или измерителя мощности излучения? И можно ли припаивать антенну прям на плату, или обязательно надо соединительный отрезок коаксильного кабеля?
все зависит от аккумулятора, если он обычный кислотный, то еще можно попытаться заряжать его асимметричным током, причем обязательно долить дистиллата, если он гелиевый, тоже долить дистиллата и.....выбросить, так как они как правило не восстанавливаются.alekseykolesnik писал(а):И каким примерно током надо заряжать и сколько времени?
Для щелочных 1/10 часть ёмкости в течении 15ч.alekseykolesnik писал(а):И каким примерно током надо заряжать и сколько времени?все зависит от аккумулятора