настройка встроенного генератора attiny88 (Atmel Studio 6)

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
twinby
Родился

настройка встроенного генератора attiny88 (Atmel Studio 6)

Сообщение twinby »

Всем привет. Нужна помощь, потому что, я сам уже не знаю, что можно сделать. Проблема состоим в том, что я не могу получить частоту работы МК в 8МГц. Хотя фьюзы стоят вроде правильно. Реальная частота МК 125000кГц. Как она получается я не представляю. Вроде если 8МГц/64 = 125кГц. Но я ни где не задаю делитель. Помогите, может есть еще, что то, чего я не знаю пока
Вложения
Fuse.JPG
Настройка фьюзов
(62.04 КБ) 470 скачиваний
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: настройка встроенного генератора attiny88 (Atmel Studio

Сообщение oleg63m »

twinby писал(а):частота МК 125000кГц
125000 КИЛОГЕРЦ, это 125 МегаГерц ваще то :))) мк такое не потянет
попробуй E=FF H= DD L= DF.
у тебя, по идее, в твоей конфигурации выставлен керамический резонатор (EE)а не кварц(DF).
проверь конденсаторы в обвязке кварца. в некотрых кварцах они уже встроены внутрь.
да и конденсаторы иногда можно перепутать, на них ведь зачастую не ставят маркировку.
а частотомер не врет, часом? ну и еще такой вопрос: а как ты измеряешь частоту? подключаясь коаксиалом напрямую к кварцу?
так нельзя. надо мерять через кондер 1-5 PF, если хватит чуйки у частотомера, через делитель (можно активный щуп), или на спец ножке, включив при этом ckout

E=FF H= DD L= 9F
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
vek
Вымогатель припоя

Re: настройка встроенного генератора attiny88 (Atmel Studio

Сообщение vek »

а можно и тестовую программную закладочку-проверялочку сделать. пусть по логике программы раз в 10сек светодиодом моргает. Сможешь проверить частоту секундомером :)
После того как убедишься в правильность фьюзов закомментируй нафиг. Плюсом является бесспорная очевидность (без секундомера будет понятно,что диод моргает раз в 80сек или раз в 1.25сек)
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Ответить

Вернуться в «AVR»