Ремонт двухканального коммутатора 133.3774-03

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
странNik
Потрогал лапой паяльник

Re: Ремонт двухканального коммутатора 133.3774-03

Сообщение странNik »

Enman писал(а): 0,8 в мороз -20 не заводится, а 1,1 - нормально (летом-то этого не заметишь)...
всегда было наоборот...на зиму уменьшали зазор.
отрегулировать пусковое устройство на карбе
электроника на причем
Реклама
RAZOR9600
Открыл глаза

Сообщение RAZOR9600 »

На инжекторах стоит 1.1, а тут вроде ничем не отличается по силе искры, бегунка то нет, и катушки двойные, хуже с зазором не стало, если станет хуже, но верну назад. С собой на время тестирования катаются катушки, коммутатор, и бсз с трамблером всборе :)))
Вот по силе искры вроде бы нет сильно больших отличий от модуля.
Изображение
Модуль инжекторный.
Изображение
Катушка БСЗ.
Изображение
У меня вот такие. До них стояли СОАТЭ но они весили на 200грамм меньше, явно на меди сэкономили, поэтому поменял.

Обогатить попробую, но если бы она бедная была он бы всегда глох? А то у меня это не постоянно происходило. Иногда даже еще на прогреве, у меня карб-полуавтомат, без подсоса ручного, так тогда смесь была богатая (прогрев, дроссельная приоткрыта, а вз призакрыта :)) ). В крайнем случае поставлю блок эпхх от бсз отдельно.

Спасибо, выкручу винт качества, отпишусь)
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

странNik писал(а):всегда было наоборот
Эксперимент на батарейной зажигалке газа....Уменьшив зазор до 2 мм, искра есть с подсевшей батарейкой, но газ не зажигает...А зазор 4-5 мм - поджигает устойчиво (но БАТАРЕЙКА нужна свежее, может, поэтому для наличия искры вообще при "зимнем" состоянии аккума уменьшали зазор?)....
Про мороз - на собственной шкуре на новом ланосе (первая зима), целую неделю, пока не поменяли свечи (родные, понятное дело, заливало, мыли, сушили...). (На улице -20--28 - не заводится, ставили в бокс - утром -15, никаких проблем...)Потом сравнили зазоры, а оно вот так вышло, не меняли больше ничего....У северян, наверное, в этом плане опыта больше...
RAZOR9600
Открыл глаза

Сообщение RAZOR9600 »

Выкрутил винт качества на пару оборотов и при сбросе газа больше не глохнет, спасибо, я на это даже не подумал. :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
странNik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение странNik »

RAZOR9600 писал(а): у меня карб-полуавтомат, без подсоса ручного,
я его ещё в 90е прошел,тогда по нем даже литературы не было...потом вышла замечательная книжица)
Реклама
RAZOR9600
Открыл глаза

Сообщение RAZOR9600 »

Чудеса. Сегодня долго работала на хх, а потом проехался, и коммутатор чуть теплый. Из-за чего может быть? Фазы луны влияют? :)))
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

:) не...сдох генератор...и не надо "лишнее" в тепло превращать...Так что без приборов (напряжение-ток) гадать можно долго...
RAZOR9600
Открыл глаза

Сообщение RAZOR9600 »

Не, он жив, как выдавал 14.5, так и выдает, с нагрузкой меньше, но меньше 14 не падает))
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

Все стандартно. в стендбае постоянно гонит сколько то ампер, в рабочем режиме есть период накопления энергии и разряд.
ну и охлад воздушным потоком никто не отменял
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
RAZOR9600
Открыл глаза

Сообщение RAZOR9600 »

Сейчас тоже приехал он чуть теплый. Просто раньше при таких же условиях до коммутатора нельзя было дотронуться, с того момента ничего не делал, разве что катушки местами менял (переделывал кронштейн). И коммутатор отключал и подключал (для теста отремнтированного). А про охлад это лишнее, так греться он не должен, 100%)
Изображение
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

Возможно с катушками что то.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
RAZOR9600
Открыл глаза

Сообщение RAZOR9600 »

Они новые, и до этого стояла пара тоже новые, врядли. :))
странNik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение странNik »

RAZOR9600 писал(а):Они новые,
ну на данное время это ваще не вариант...
вопрос может быть в контактах проводки
lightstar1411
Родился
Контактная информация:

Сообщение lightstar1411 »

Всем доброго времени суток.
Подскажите, нигде случайно не пробегала тема, в которой обсуждали ремонт блоков МС-2713-02??, - а то поиск ничего толкового не находит :(
Есть два блока. Один не рабочий (двс 21083 не заводится) и один - рабочий. (первый блок вытаскиваем, втыкаем второй и можно ехать) А раз так, то неисправен именно блок. О какой либо не совместимости первого блока с конкретным коммутатором - нет. Так как в наличии три коммутатора: 42.3734, КЕ50-2 и 951.3734, так первый блок ни на одном из них двс не заводит. Второй блок - работает с этими коммутаторами отлично. Первый блок вообще не выдает импульсы на коммутатор. (проверял светодиодным пробником: выходы контроллера мс-2713-02 на коммутатор это открытые коллектора. Спаял свтодиодный пробничек и крутил двс стартером. Светодиоды не подавали признаков жизни)
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

начинать надо с наличия питания на микросхемах...схему тоже никогда не встречал...
lightstar1411
Родился
Контактная информация:

Сообщение lightstar1411 »

Enman писал(а):начинать надо с наличия питания на микросхемах...схему тоже никогда не встречал...
Схему этого блока уже выкладывали несколькими сообщениями выше...
Питание на всех микросхемах ("многоножках") есть. И оно никак не изменилось после замены конденсаторов. Питание есть, не пропая нет. Все, абсолютно все транзисторы - рабочие! (прозвонка мультиметром в режиме тестирования диодов)
Предположил, что умер ОУ преобразующий квази-синусоидальный сигнал от датчиков НО и УИ. Но ОУ сигналы в меандр преобразовывает и эти сигналы доходят к ВВ1. А как ВВ1 на них реагирует и реагирует ли вообще - я сказать не могу. На него нужно подавать одновременно два сигнала, тогда будет отклик. У меня нет возможности сформировать эти 2 сигнала, аналогичные с теми, что приходят с датчиков (имеется в виду, после их преобразования в меандр)
Пробовал проверить (именно пробовал, так как как конкретно проверять - не знаю) ДАД (датчик абс давления). Дифференциальное напряжение изменяется очень слабо (милливольты). Я взял шприц на 20 кубов и пробовал создать разряжение. Так что:
1. Либо разряжение слабое создал, (но у меня нет вакуум-метра чтобы это подтвердить или опровергнуть)
2. либо так должно быть (но скорее всего вряд-ли)
3. либо ДАД умер. Но и без ДАДа двс заводится. (мыши прогрызли шланг от впуск коллектора к контроллеру. А я это увидел, скорее услышал дополнительное шипение, после того как завёл двс)
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 11, 2014 00:58:30, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Невский
Открыл глаза

Сообщение Невский »

lightstar1411,
Импульсы зажигания должны проходить уже при наличии сигнала с датчиков НО и УИ.
Все сигналы с остальных датчиков корректирующие. ЕМНИП, они включаются в работу после запуска двигателя.

По поводу двухканальных мутаторов.
Нагрев, Это слишком долгое открытие ключа, либо его неправильная работа( к примеру, "смазаный" фронт импульса на базе дарлингтона).
Хоть дарлингтоны и работают с большими токами и напряжением, переход от импульсного режима в линейный они не любят.
При дефиците заменяется двумя одноканальными.
Можно расплести две косы зажигания 2108-09 . Да и сами катушки на две свечи качеством не блещут, даже новые.
RAZOR9600
Открыл глаза

Сообщение RAZOR9600 »

Всем здрасте, снова я. Не прошло и года и второй коммутатор опять сдох, я его, конечно починил (вылетел один канал, сгорел транзистор КТ898А1 и резистор 0.1ом). Причем сгорело уже на ДРУГОМ канале, те на первом коммутаторе сгорел другой канал. Поменял резисторы и транзистор, резисторы поставил с запасом по мощности на 5вт, в керамическом корпусе и завел, работает хорошо, но греется резистор и транзистор этого же канала. Перестановка катушек местами ничего не дала, грелся все тот же резистор. Причем на первом коммутаторе грелся другой канал. Блок мпсз электорника, я не трогал, все осталась , как было. И этого скорее всего следует, что косяк в коммутаторе. Но в чем может быть дело, что неисправно, заменить конденсаторы высоковольтные? Неисправна сама схема управления? Со сгоревшим одним каналом машина работает на двух цилиндрах и коммутатор совершенно не греется. Даже у исправного греется именно один канал, и катушки тут не причем.
Изображение
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

RAZOR9600 писал(а):Всем здрасте, снова я.
Привет.
RAZOR9600 писал(а):КТ898А1
я давал рекомендацию на замену кт8232А1 ? Вроде давал.

Второе, шторка у тебя пиленная в трамблере (я не помню)? Коммутаторы рассчитаны на стандартную шторку автошную, что тебе там электроника выдает, только тебе вестимо.
Третье, сколько у тебя в борт. сети напряжения?
Четвертое, резисторы не правильно припаял, при нештатной работе выпаяются и коротнут куда нибудь.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
RAZOR9600
Открыл глаза

Сообщение RAZOR9600 »

pcb писал(а): я давал рекомендацию на замену кт8232А1 ? Вроде давал.
У нас таких нет, иностранного аналога тоже не нашел, это надо заказывать в интернете. Но тогда почему второй не греется?
pcb писал(а): Второе, шторка у тебя пиленная в трамблере (я не помню)? Коммутаторы рассчитаны на стандартную шторку автошную, что тебе там электроника выдает, только тебе вестимо.
У меня нет трамблера, штатная МПСЗ Электроника 2713 ( ДНО, ДУИ).
pcb писал(а): Третье, сколько у тебя в борт. сети напряжения?
14.5 практически при любой нагрузке, генератор 80а, с реле регулятором нового образца на микроконтролере. При нагреве, конечно меньше, около 14 работает термокомпенсация, но не в этом дело, до этого стоял другой рн на 14 было тоже самое, а при прогреве 13.5 было и все равно сгорали.
pcb писал(а):Четвертое, резисторы не правильно припаял, при нештатной работе выпаяются и коротнут куда нибудь.
Резисторы можно и приклеить, с обратной стороны их не впаять, т.к. стандартные на 2вт насколько я помню, а эти на 5, специально поставил с запасом, т.к. они греются сильно собственно сгорали. (2шт на обоих коммутаторах).
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»