Купил у деда на базаре.От чего неизвесно.Но думаю что ИОН .Один из проволочных резисторов намотан на стабилитроне. На втором стабилитроне дата 07 77.Подскажите как правильно запитать .И какой может быть опорный стабилитрон?
Имеется нормальный элемент, ненасыщенный, Х485/3. Класс 0,005 1981 года выпуска. Всё это время хранился при комнатной температуре в вертикальном положении (куда указывает стрелка "верх") Без всяких стрессов, вроде переворотов и прочих взбалтываний и вибраций. При подключении мультиметра с входным сопротивлением 10 МОм, показывает 1,0185 Что очень похоже на правду. Можно ли зтот элемент использовать как образцовый, при проверке мультиметров?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
вопрос даже не в том,что он старый,а в сфере его применения. у НЭ есть несколько важных параметров. первый - ЭДС на зажимах. Вы его измерили и это значение очень похоже на правду. Измеряли вольтметром с Rвх=10Мом, отчего через НЭ начал протекать ток порядка 0,1мкА. Книжка пишет, что для этого НЭ такой ток вполне допустим http://16373.ua.all.biz/element-normalnyj-nenasyshchennyj-h4851-g1848694 осталось решить - сколько значащих цифр Вам достаточно? и,разумеется, замерьте реальную ЭДС на Вашем НЭ - у ненасыщенных НЭ ЭДС очень существенно падает со временем,даже если он совершенно ненагружен. ИМХО, чтобы проверять даже вольтметры 5ти разрядные -лучше собрать ИОН. про 4х разрядные -тем более.
Негде замерить реальную эдс элемента. Есть элемент. Есть мультиметр. При подключении одного к другому получились некоторые цифры. Кто из них врёт - определить невозможно... Паспорта на элемент нету. Насколько может "уйти" нпряжение за 30 лет и в какую сторону?
В какую сторону оно может уйти уже говорил - оно может только падать. Это связано с принципом работы НЭ. У насыщенных НЭ такой проблемы нет (в период 10 лет этого можно вообще не заметить), однако ЭДС насыщенного НЭ оооооочень существенно меняется от окружающей температуры. У ненасыщенных НЭ эта связь минимальна, но там идут необратимые процессы между ртутью, раствором и электродом. НЭ -штука классная. Вы же могли видеть,по моей ссылке, что за год допускается(!) уход ЭДС на +-50микровольт. Это "допускается",чтобы НЭ мог пройти поверку и считаться годным для дальнейшей работы. А ежели ему плохо стало -никто не скажет,наскольок он уплыл. И, заметьте, 1мка допускается кратковременно не чаще раза в сутки. будет ток больше или чаще -долгий отдых. В Союзе была группа вольтметров с гигаомным входом на пределе 1 или 10 вольт. Предполагалось,что при прямом подключении ко входу такого вольтметра НЭ этот вольтметр и нужно калибровать. Поищите знакомых,у которых есть приборы серии Щ300* или импортные 6 разрядные гигаомные. Пусть измерят. и будет у Вас личная мера напряжения.
У меня тоже были НЭ, только насыщенные. Вроде как бы это даже более точная мера. Однако ток через неё можно пропустить ещё меньше,чем через Ваш НЭ. А отсутствие термостата,с весьма нормальным допуском +/-0,02...0,1 С, сводит на нет попытку чтото откалибровать по этому НЭ (есть,конечно, аналитическая зависимость ЭДС от температуры....но уж лучше термостатирования пока ничего не придумали). Эти грусные мысли и натолкнули собрать калибровочную меру на базе чегото интегрального, а НЭ оставить в качестве музейного экспоната.
Может меня поправят более опытные форумчане, но какое отношение этот источник имеет к НЭ и как вообще Вы представляете себе эту гипотетическую схему для соединения ужа и ежа?
Очень дешевая и довольно точная микросхема с максимальной погрешностью 0.02% Проверил все мультиметры в офисе. Дешевые китайские порадовали своей точностью - не более двух младших цифр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения