А можете скинуть мне материал на этот приборчик давно хотел подобное сделать.Okkupant писал(а):Где-то здесь выкладывал уже, я его слепил из того, что было.
А кто как корпуса делает ?
- tyomanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: А кто как корпуса делает ?
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями
- Реклама
Вероятно, это вот этот пинцет: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/91/
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- nikolaenkowiktor
- Первый раз сказал Мяу!
Делать корпуса предпочитаю из листового жеза, просто ножницами' по металлу нарезал, согнул, там че надо просверлил, болтами стянул и все))
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А какой у вас листогиб? И какой толщины железо применяете?
- tyomanik
Как по мне то лутше пластик. Порезал склеил шлифанул ппокрасил чёрной матовой краской с балона, отлично получается. Но как говориться каждому своё 
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями
- Реклама
- nikolaenkowiktor
- Первый раз сказал Мяу!
лист толщиной 1 мм, гнется сложно, в тиски его и молотком, а загинать кому как нравится
- Вложения
-
- IMG_20140721_125311793.jpg
- вот по этому прототипу я изготовил корпус для своего БП
- (116.26 КБ) 803 скачивания
- SergVi
- Контактная информация:
Ну, если из стали 1,0 и толще - то только листогиб. С тисками даже связываться не стал бы...
- nikolaenkowiktor
- Первый раз сказал Мяу!
ну да кому как...
- nikolaenkowiktor
- Первый раз сказал Мяу!
а из чего вы предложите делать корпус?
- tyomanik
Пластик!
- SergVi
- Контактная информация:
Я обеими руками "ЗА" стальной корпус. Только сначала нужно сделать/найти/купить листогиб.nikolaenkowiktor писал(а):а из чего вы предложите делать корпус?
Пару недель тому пытался согнуть в тисках медь 1,2 мм... мрак... Нет, я её, конечно, согнул но "чувства глЫбокого удовлетворения" от своей работы не испытал...

- Mem
Под что кропус? Не под ламповые часики ли?

Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- SergVi
- Контактная информация:
Это не корпус, а шасси. Под очередной "экспериментальный" блок УКВ 
- Mem
Понятно, металл вещь. Не сломаешь просто так 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- nikolaenkowiktor
- Первый раз сказал Мяу!
если пластик то подскажите как и чем его клейть? 
- SergVi
- Контактная информация:
Если полистирол, то лучше всего - дихлорэтан. Склеивает намертво.
- nikolaenkowiktor
- Первый раз сказал Мяу!
ацетон или р-тель 646 приветствуются?
Ацетон - для АБС пластика ("дипломаты" из него делали). Полистирол в нем толком не растворяется.
Для полистирола дихлорэтан или, лучше, толуол - не так быстро сохнет, но склеивает лучше. Можно и бензол, но более ядовит и встречается реже. Ацетон полистирол растворяет и клеит плохо.
Для "оргстекла", полиметакрилата, только дихлорэтан. Можно ацетон с уксусной кислотой примерно пополам, но это если нет дихлорэтана, а так смысла нет.
Конечно, лучше не просто мазать растворителем, а сделать клей. Клей делается, как всегда - стружки насыпал, да подождал, пока растворится.
Кстати, обычный "советский" пенопласт - это полистирол, удобно клей из него делать.
Для полистирола дихлорэтан или, лучше, толуол - не так быстро сохнет, но склеивает лучше. Можно и бензол, но более ядовит и встречается реже. Ацетон полистирол растворяет и клеит плохо.
Для "оргстекла", полиметакрилата, только дихлорэтан. Можно ацетон с уксусной кислотой примерно пополам, но это если нет дихлорэтана, а так смысла нет.
Конечно, лучше не просто мазать растворителем, а сделать клей. Клей делается, как всегда - стружки насыпал, да подождал, пока растворится.
Кстати, обычный "советский" пенопласт - это полистирол, удобно клей из него делать.
- Mem
Решаю проблему надписей на лицевой панели. Нужно сделать 5 надписей примерно 5 мм текстом, возможно будут символы. Панель у меня из алюминия, но он уже загрунтован и стирать нежелательно.
В теме говорили про способ с фоторезистом, пробовал. Но фоторезист размягчает краску и всё это дело не просыхает долгое время.
Печатать фальш-панель не подходит, заметно будет и качество на 4.
Есть вариант с гравировкой, но сколько надо учиться чтобы достойно получилось? Да и не будут ли края рваными?
В теме говорили про способ с фоторезистом, пробовал. Но фоторезист размягчает краску и всё это дело не просыхает долгое время.
Печатать фальш-панель не подходит, заметно будет и качество на 4.
Есть вариант с гравировкой, но сколько надо учиться чтобы достойно получилось? Да и не будут ли края рваными?
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Для гравировки не столько учиться надо, сколько тренироваться, чтобы рука была твердая. Можете нарисовать от руки идеальный квадратик 2х2 см? Тогда имеет смысл потренироваться. У меня не получилось. Максимальное достижение - гравировка надписей по ограничивающим мет.линейкам на задних панелях усилков, где их не видно
. А передние панели носил гравировать часовщику, который сидел в ближайшем сувенирном магазине. Тогда гравировали надписи на чем угодно в каждом универмаге.
Чтобы края надписей не получались рваными, настоящие граверы сначала гравируют контур символа, а потом "выбирают" его тело. Если хочется за один проход толстой фрезой, то это уже нужно городить приспособу типа пантографа.
Чтобы края надписей не получались рваными, настоящие граверы сначала гравируют контур символа, а потом "выбирают" его тело. Если хочется за один проход толстой фрезой, то это уже нужно городить приспособу типа пантографа.