не проклянетpoliak-man писал(а):да НЕ проклянёт меня Прист!
Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
Всем привет
Решил купить осциллограф у меня его не когда не было и не когда им не работал вот хочу научиться так как вещь очень нужная.Нужен для ремонта усилителей,ппн,ну и посмотреть наводки в питании и чтоб частоту сигнала измерял.Навороченного мне не надо. Решил начать с бюджетного варианта присматривался вот к этим китайцамтыц Но не понимаю ничего в их параметрах и могут ли они нормально измерять.Я думаю всё же приставка к пк более лучший вариант за такую цену.Не оставляйте без внимания подскажите новичку что из этого лучше выбрать 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
А почему именно цифровой а не аналог? За такие деньги можно и аналог,правда б/у взять 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
В ближайших ко мне городах есть только один Осциллограф С1-118 с надписью. Неисправность в блоке развертки.Ценник всего 1000р
Это нормальный прибор?Починить то ума хватит но вот запчасти во сколько выйдут,и будет ли он правильно показывать после моих рук
Это нормальный прибор?Починить то ума хватит но вот запчасти во сколько выйдут,и будет ли он правильно показывать после моих рук
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июл 08, 2014 21:25:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Ну так что стоит мне брать С1-118 он будет лучше чем китайский цифровой?Не оставьте без ответа а то ещё продадут пока я думать буду что купить 
- Реклама
По хорошему, надо иметь и аналоговый и цифру 
- poliak-man
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Про с1-118 ничего не скажу. Но лично я против данного конкретного китайца изза бугра. Другое дело если дома с гарантией найти...
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
На авито http://www.avito.ru/rossiya?q=%D0%BE%D1 ... 0%B0%D1%84 кучу можно б/у и более менее новые найти4uma4el писал(а):Ну так что стоит мне брать С1-118 он будет лучше чем китайский цифровой?Не оставьте без ответа а то ещё продадут пока я думать буду что купить
Я сам за С1-118 охочусь давно,сейчас вроде в своём городе один чел за 4000 р. продаёт.Можно и поторговаться с ним,только чё та не отвечает он мне на запрос
Купил я этот С1-118 только когда его увидел оказалось это С1-118А 89г выпуска,я ожидал что он на много большего размера оказалось так сказать малыш.Открыл поглядел перепаян не сильно включал трубка не светит совсем.Поменяю все конденсаторы проверю транзисторы,будем ваять
Платы на вид не очень.Заводская пайка пфф кошмар.Я ожидал от старой советской техники немного лучшего.А выглядит не лучше китая 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Кстати я ошибся
я как раз С1-118А и ищу,он на 20Мгц и с TV-синхронизацией (для ремонта видео-телеаппаратуры самое то
). У товарища,вместе работаем такой же.Сейчас правда он не занимается в плотную ремонтом как я,поэтому использует его нечасто.Может его уговорю продать его мне.Если надумаешь его ремонтировать,то создавай тему в Измерения поможем
.
Скажите пожалуйста, может ли осциллограф Ригол 1074-S собственными средствами (без внешнего компьютера) измерять АЧХ внешней цепи или диаграмму Боде (АЧХ плюс фаза).Fagear писал(а):В догонку к обзорам осциллов: на что способен опциональный встроенный генератор (обозначаемый суффиксом "-S"):
Т.е вообще возможен синхронный свип частоты встроенного генератора с разверткой и графическое отображение какого либо параметра встроенных измерений (амплитуды, разности фаз итд).
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
- gcc
- Родился
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Выбираю осциллограф, перечень вариантов сузился до двух моделей:
1) Siglent SDS1102CML
Плюсы: бОльший дисплей, бОльшая память, субъективно более приятный дизайн и меньшая цена.
Минусы: На просторах интернета есть замичания о глюках в ПО, также пишут что нет возможности использовать длинную память в режиме одиночного запуска (на сколько критично?).
2) RIGOL DS1102E
Плюсы: меньшее количество (или отсутствие?) глюков в ПО.
Минусы: меньший размер экрана, бОльшая цена.
Область применения - отладка собственных устройств на микроконтроллерах (STM32, AVR).
С одной стороны, бОльший экран куда удобнее, особенно если смотреть передаваемые битики, с другой же не хочется мириться с глюками ПО, которые не факт что исправят.
Что посоветуете?
Выбираю осциллограф, перечень вариантов сузился до двух моделей:
1) Siglent SDS1102CML
Плюсы: бОльший дисплей, бОльшая память, субъективно более приятный дизайн и меньшая цена.
Минусы: На просторах интернета есть замичания о глюках в ПО, также пишут что нет возможности использовать длинную память в режиме одиночного запуска (на сколько критично?).
2) RIGOL DS1102E
Плюсы: меньшее количество (или отсутствие?) глюков в ПО.
Минусы: меньший размер экрана, бОльшая цена.
Область применения - отладка собственных устройств на микроконтроллерах (STM32, AVR).
С одной стороны, бОльший экран куда удобнее, особенно если смотреть передаваемые битики, с другой же не хочется мириться с глюками ПО, которые не факт что исправят.
Что посоветуете?
М.б. посмотреть в строну АКИП-4115/4А? Вроде бы это локализованный для России (точнее-для компании "Прист") Siglent SDS1102CML. Соответственно, гарантии и все такое, в т.ч. решение проблем с ПО (вроде, судя по их форуму, особых проблем то и нет). Ну и 10% скидки котам...gcc писал(а): Что посоветуете?
- gcc
- Родился
- Контактная информация:
Да в принципе тоже самое.
Выписал Siglent SDS1102CML.
Выписал Siglent SDS1102CML.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 24, 2014 00:33:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Из Китая?gcc писал(а):Выписал Siglent SDS1102CML.
Доброго времени суток.
Продублирую сюда своё сообщение с этой темы.
Есть возможность взять С1-55 за 5 тысяч. На что стоит обратить внимание при осмотре? Подходят ли современные щупы к этому осциллографу? Какие могут быть ещё подводные камни? Стоит ли брать этот осциллограф или же лучше будет взять какой-нибудь Ригол?
Извиняюсь, за столь банальные вопросы. В радиолюбительстве совсем недавно. Смутно представляю, зачем нужен осциллограф (вернее не понимаю всей масштабности использования этого прибора). Книжку про осциллограф пока не читал, так как ещё изучаю "Юного радиолюбителя" и по ходу дела смотрю каналы на ютубе на радиолюбительскую тему.
Продублирую сюда своё сообщение с этой темы.
Есть возможность взять С1-55 за 5 тысяч. На что стоит обратить внимание при осмотре? Подходят ли современные щупы к этому осциллографу? Какие могут быть ещё подводные камни? Стоит ли брать этот осциллограф или же лучше будет взять какой-нибудь Ригол?
Извиняюсь, за столь банальные вопросы. В радиолюбительстве совсем недавно. Смутно представляю, зачем нужен осциллограф (вернее не понимаю всей масштабности использования этого прибора). Книжку про осциллограф пока не читал, так как ещё изучаю "Юного радиолюбителя" и по ходу дела смотрю каналы на ютубе на радиолюбительскую тему.
С1-55 - низкочастотный (10МГц) двухлучевой осциллограф. Большой, для дома это неудобно.
Двухлучевой - означает более сложную трубку, реальных преимуществ не дает. Двухканальные предпочтительнее.
Импортные щупы обычно подходят, я пробовал С1-94 с щупом HP-9150.
На что обращать внимание - тщательная проверка и обязательная возможность возврата хотя бы в течение недели, перед этим прочитать инструкцию из интернета.
http://www.qrz.ru/schemes/detail/227.html
Чтобы яркость и фокусировка была достаточна, лучи были параллельно сетке на трубке, его же калибровочный сигнал подать на входы и увидеть прямоугольные импульсы. Ручки не поврежденные.
5 тысяч - сильно завышенная цена.
В принципе, модель сравнительно распространена у радиолюбителей.
Цифровые Ригол или Овон или АКИП или Сиглент (продолжить) могут иметь больше полосу (скажем, 60 или 100 МГц), они запоминающие и маленькие. То есть гораздо лучше (но и дороже).
Для начала можно купить любой, в том числе и этот, если сторгуетесь и не пугают габариты.
Двухлучевой - означает более сложную трубку, реальных преимуществ не дает. Двухканальные предпочтительнее.
Импортные щупы обычно подходят, я пробовал С1-94 с щупом HP-9150.
На что обращать внимание - тщательная проверка и обязательная возможность возврата хотя бы в течение недели, перед этим прочитать инструкцию из интернета.
http://www.qrz.ru/schemes/detail/227.html
Чтобы яркость и фокусировка была достаточна, лучи были параллельно сетке на трубке, его же калибровочный сигнал подать на входы и увидеть прямоугольные импульсы. Ручки не поврежденные.
5 тысяч - сильно завышенная цена.
В принципе, модель сравнительно распространена у радиолюбителей.
Цифровые Ригол или Овон или АКИП или Сиглент (продолжить) могут иметь больше полосу (скажем, 60 или 100 МГц), они запоминающие и маленькие. То есть гораздо лучше (но и дороже).
Для начала можно купить любой, в том числе и этот, если сторгуетесь и не пугают габариты.
И первый минус, на который я не обратил внимание - двухлучевой. Я почему-то понял, что он идёт двухканальный.
То что он на 10 МГц меня вполне устраивает. В высокочастотные диапазоны я пока не собираюсь, а если и соберусь, то цифра будет предпочтительней.
SmarTrunk огромное спасибо за помощь, буду искать себе осциллограф дальше.
Хотя может подскажите, что будет лучше для начинающего радиогубителя. Хочу 2 канала и до 10 МГц. Желательно экран побольше (но не обязательно). Габариты, в целом, значения не имеют (понятно, что не размером с холодильник на 2 камеры).
То что он на 10 МГц меня вполне устраивает. В высокочастотные диапазоны я пока не собираюсь, а если и соберусь, то цифра будет предпочтительней.
SmarTrunk огромное спасибо за помощь, буду искать себе осциллограф дальше.
Хотя может подскажите, что будет лучше для начинающего радиогубителя. Хочу 2 канала и до 10 МГц. Желательно экран побольше (но не обязательно). Габариты, в целом, значения не имеют (понятно, что не размером с холодильник на 2 камеры).
Объявления надо смотреть, для Вашего региона, что предлагают б/у. Узнать цены на новые цифровы (устраивают или нет). Эту ветку почитать, кто чем пользуется, доволен или нет.
Двухлучевой - не то чтобы минус. Но и особых плюсов не дает, только нет необходимости переключать переключатель способа коммутации каналов (на один луч), в зависимости от скорости развертки.
Двухлучевой - не то чтобы минус. Но и особых плюсов не дает, только нет необходимости переключать переключатель способа коммутации каналов (на один луч), в зависимости от скорости развертки.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Пн июл 21, 2014 21:26:06, всего редактировалось 1 раз.