О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!
Наушники и усилитель с бинауральным преобразованием должны решить проблему помещения. Интересно хотя бы попробовать
.
Частично проблема решена тем, что АС в ближнем поле. 
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Да нынешние записи и без бифонии можно в наушниках слушать, всё равно стереопанорама больше разницей амплитуды сигналов в каналах создаётся, чем фазовым сдвигом... Это раньше писали стерео более честным образом, в наушниках послушаешь - так аж до головокружения...diman_d писал(а):Наушники и усилитель с бинауральным преобразованием должны решить проблему помещения. Интересно хотя бы попробовать.
Да и звуковуха у меня "умеет" преобразование стереофонограммы для воспроизведения через наушники... Только долго всё равно не послушаешь, возникает усталость...
- HariusHek
- Друг Кота
В "Радио" №6 за 2012 год как раз есть схемка...diman_d писал(а):Наушники и усилитель с бинауральным преобразованием должны решить проблему помещения. Интересно хотя бы попробовать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Рупоры тоже можно, только ограничение размеров скажется на частотной границе рупора (ниже которой ДН превращается в сферическую)DrAl писал(а):![]()
Чтобы на 100Гц работал - это надо очень большой рупор и очень большую комнату. Даже у Димана такой нету, я думаю.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
35АС-028 это которые "Кливер" или "Корвет" ?As писал(а): Во! И у меня возникло аналогичное мнение... По крайней мере, в своей квартире я так и не смог заставить нормально звучать АС "35АС-028",
Имеются Корвет 35АС-208 (видоном и динамиками одинаковые).
Стоят в маленькой комнатушке - лобают хорошо, мне достаточно. Качаю их временно РАДИВОтехникой У-101.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
У меня были именно "Корвет", но, видимо, не совсем удачные...
НЧ динамик давал порядочные искажения, как я потом разобрался, проблема была в недостаточной жёсткости колпачка, он громко деформировался уже на относительно небольшой громкости. Я потом пробил несколько отверстий толстой иголкой в ПАС, закрывающих отверстия в диффузоре, сзади колпачка - искажений чуть поменьше стало...
Шестиваттные "пищалки" сгорели уже через неделю, никто же не написал в инструкции, что на этой АС нельзя слушать записи с кассетного магнитофона! (три раза менял ВЧ секцию, потом плюнул и АС продал...)
Остаётся добавить, что все разрушения произошли от совсем не мощного усилителя, обычной двадцативаттной "Радиотехники-101"...
И да - со стоваттным корветом эти же АС вполне прилично работали, если источником сигнала был CD. Ничего не сгорало и искажало поменьше (тут про искажения на НЧ не скажу, динамики уже были "доработаны"), но подвесы у 75ГДН, всё же, отклеились...
Остаётся добавить, что все разрушения произошли от совсем не мощного усилителя, обычной двадцативаттной "Радиотехники-101"...
И да - со стоваттным корветом эти же АС вполне прилично работали, если источником сигнала был CD. Ничего не сгорало и искажало поменьше (тут про искажения на НЧ не скажу, динамики уже были "доработаны"), но подвесы у 75ГДН, всё же, отклеились...
DrAl писал(а):Ратмир, дык - спецом для тебя!![]()
DrAl На входе похоже на 6Н8С! А тебе схемка не попадалась случаем этого уся?DrAl писал(а):
у меня с десяток МЭЛЗовских валяется и 6с33с есть.
может когда нибудь понастальгировать захочется
Ратмир, там 2x6C33C, 1x6SL7, 1x6SN7 - то есть 6Н8С и 6Н9С ( http://turned-onaudio.co.nz/valve-amplifiers/almarro/ ).
Вот видно на картинке покрупнее:
Схемку поищу. 
Вот видно на картинке покрупнее:
Спойлер

Субъективные ощущения не всегда соответствуют реальности.As писал(а):Но, бывают и исключения, когда на открытом месте НЧ пропадают напрочь (как у моей нынешней мультимедии...)
Но совсем пропасть - нет.
Пропадание - понятие относительное.

Даже голые стены не одинаковы! То, что в цитате выше - про каменные стены. Деревянные уже будут получше. А гипсокартон на каркасе, да с прокладкой минваты - глушит звук довольно неплохо, помещение совсем не гулкое!as265 писал(а):А самые большие проблемы - от переотражения СЧ/ВЧ голыми стенами. Если они голые, конечно.
Звук как из банки, короче.
(это я понемногу обдумываю нюансы отделки своей будущей комнаты...
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Напротив АС вешаешь ковер на всю стену и все дела,работает отлично всем советую! 
Меня зовут Денис
Ковёр не работает на НЧ! 
DrAl писал(а):http://www.hifiatubes.com/boutique/imag ... uel-fm.pdf
Супер! можно будет в будущем и собрать.
И делоф... то ("Осенний марафон")
Ратмир, а не хотите попробовать "гибридное" решение (предварительный усилитель на лампах, оконечник - "каменный")? Очень интересный звук получается...
(я, наверное, попробую - если найду детали подходящего качества...)
(я, наверное, попробую - если найду детали подходящего качества...)