Чем ямки мажете? Я практикую автомобильную шпатлёвку. Легко обрабатывается (с водой) и даёт очень маленькую усадку.imon220 писал(а):плохо замазал ямки где болтики стоят под стойки.
Лабораторный БП PSL-3604
Re: Лабораторный БП PSL-3604
- Реклама
- morokot
- Вымогатель припоя
Широко используется "холодная сварка"
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подручными средствами можно очень качественно сделать панель. Все свои приборы (кроме БП, теперь есть станок) я делал с помощью ножовки по металлу, ручной дрели и напильников. На снимках процесс изготовления панели частотомера, сделанной вручную, и готовые для сборки детали:imon220 писал(а):Сборка продолжается.Вырезал из оргстекла, подручными средствами. Ну получилось так себе.
Для начала панель нужно разметить шилом, затем отрезать ножовкой по металлу, оставив припуск порядка 0.5 мм. Окончательная обработка производится напильником. Трудоемко, но без труда получится фигня. Так же и с внутренними отверстиями. Все они вначале размечаются, потом высверливаются с зазором относительно разметочной линии, затем доводятся напильниками. Движения напильника производятся в вертикальной плоскости, когда панель лежит на горизонтальной поверхности, например, на правом краю стола. Круглые отверстия можно в конце доработать разверткой. Сверлить сразу нужным диаметром - дело бесперспективное ввиду ухода центра отверстия. Довольно подробно процесс описан тут (но это для БП, для более ранних приборов, к сожалению, фото в процессе не делал):
http://leoniv.livejournal.com/200416.html
http://leoniv.livejournal.com/200549.html
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Автомобильная шпаклевка, пластелин и еще использовал эпоксидную смолу.
Принтера не хватает (сломался) и еще на плату напаял деталик.А так можно было приложить.
Как всегда когда уже начал делать тогда и думаешь что не так надо было.
Да и тесков не хватает, вечно сползает все.
Ну как говорил мой мастак "Опыт, как и половое бессилие приходит с годами"
Будем тренироваться.
Принтера не хватает (сломался) и еще на плату напаял деталик.А так можно было приложить.
Как всегда когда уже начал делать тогда и думаешь что не так надо было.
Да и тесков не хватает, вечно сползает все.
Ну как говорил мой мастак "Опыт, как и половое бессилие приходит с годами"
Будем тренироваться.
У меня панель вырезана из акрила. Для крепления платы заказал стойки из оргстекла (полистирол не нашел).Yurick писал(а):Чем ямки мажете?
Высота стоек 14 мм, отверстие под саморез с одной стороны.
Буду делать так. Прикручу стойки саморезами к плате.
На стойки нанесу молекулярный клей-гель (он не так быстро сохнет).
Отцентрую плату по светодиодам и энкодеру.
Прижму на 20 секунд.
И все...
С лицевой стороны - никакой шпаклевки. Все гладкое.
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно так я и делал. Стойки брал полистироловые из корпусов серии Z, за годы их много лишних накопилось. Привинчивал саморезами к плате, затем клеил к полистироловой панели с помощью клея на основе опилок этой же пластмассы и тетрагидрофурана.
- imon220
Нет сейчас интернета.
Подскажите раздобыл irf5305 их можно вместо 2sk3918 поставить (вроде нет).
А да еще дали mbr20100 вместо mbr2045 нечего страшного?
Подскажите раздобыл irf5305 их можно вместо 2sk3918 поставить (вроде нет).
А да еще дали mbr20100 вместо mbr2045 нечего страшного?
Нет не подходит.
Один из них N-канальный, другой Р-канальный.
mbr20100 вместо mbr2045 - нормально.
Один из них N-канальный, другой Р-канальный.
mbr20100 вместо mbr2045 - нормально.
-
pdv1965
Тоже запустил панель и получил ошибку ошибка Err EEP, прошивка1.03 память стоит AT24C04BN-SH-T. Пресеты в памятим не сохраняются. И что с этим делать
Ошибка была только при первом включении, потом нормально все. Память производства STM.
-
pdv1965
Я саму панель гоняю без блока питания. Пресеты в память не записываются и при выключении питания опять ошибка. Память брал на Космодроме.
Леонид Иваныч а не могли бы Вы еще увеличить время записи, может поможет.
Леонид Иваныч а не могли бы Вы еще увеличить время записи, может поможет.
Последний раз редактировалось pdv1965 Пн июл 14, 2014 14:36:15, всего редактировалось 1 раз.
- Signalman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Была такая же ситуация. Поменял память и стало нормально. Стояла новая, а поменял на выдранную откуда то.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для AT24C04B по документации 5 мс max, а у меня сейчас установлено 10 мс. Разве что поллинг сделать...pdv1965 писал(а):а не могли бы Вы еще увеличить время записи
Аппаратно у Вас все нормально? На SCL и SDA сигналы в норме? Ошибок в монтаже нет?
-
pdv1965
А что там с монтажа-два сопротивления подпора. В принципе панель работает, меню листаются, параметры меняются, бипер пищит. Связь с софтом в компьютере тоже присутствует. И так на двух панелях.
У меня была такая же проблемма с Err EEP о которой я писал выше. Решилось подбором микросхемы памяти. Перепаял несколько штук пока не заработало. В программаторе все микросхемы вели себя нормально - записывались, стирались без ошибок.
-
pdv1965
На SCL и SDA висит 3.3в подпора и ничего нет. И надпись на ней странная ATMLH 950 04B
Захотелось мне проверить ток потребления "буззера" (12G-2P 42R, без генератора).
Поставил 10мА (V=1,5V) слышу шумит, посмотрел осциллографом, таки есть колебания: выбросы (сильнее отрицательный) около 0,5мс с периодичностью 100Гц!
Выбросы есть только в случае СС режима! Конденсатор на выход помогает и с ростом емкости выбросы уменьшаются, и почти незаметны стали при 1000мкФ.
Кстати пробовал и на другой индуктивной нагрузке (катушка от бензо. инжектора авто) - картина почти та же (только уровни немного побольше).
Поставил 10мА (V=1,5V) слышу шумит, посмотрел осциллографом, таки есть колебания: выбросы (сильнее отрицательный) около 0,5мс с периодичностью 100Гц!
Выбросы есть только в случае СС режима! Конденсатор на выход помогает и с ростом емкости выбросы уменьшаются, и почти незаметны стали при 1000мкФ.
Кстати пробовал и на другой индуктивной нагрузке (катушка от бензо. инжектора авто) - картина почти та же (только уровни немного побольше).
Действительно странная. Согласно документации Atmel 9 - год изготовления (2019 может 1999???) 50я неделя 04-24с04. Есть у меня такая, не рискнул ставить, качество маркировки стремное какое-то.pdv1965 писал(а): И надпись на ней странная ATMLH 950 04B
Последний раз редактировалось Yurick Вт июл 15, 2014 19:13:10, всего редактировалось 1 раз.
Подключил плату процессора, прошил STM32, сделал reset и ничего. Горят все светодиоды, индикаторы нет. Оказалось у U2-74HCT595 выводы 10 и 11 замкнуты, выпаял (благо DFS-90 собрал), оказалось замкнуты не дорожки, а именно внутри мсх. На 11 вывод с STM32 идет сигнал SCLK, а на вывод 10 подается 5 вольт. Мог пострадать от этого выход SCLK STM32? Сейчас на этом выходе 0, измерял мультиметром, U2-74HCT595 выпаяна.